|
|
29.11.2011, 01:48
|
|
Активный участник
|
я большой кусок запекаю не менее 2,5 часов при температуре 180-200, обязательно нашпиговываю чесночком, нобольше люблю делать на гриле, т.к корочка получается со всех сторон и запекается равномерно)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 02:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Купите термометр для запекания и будет вам счастье  у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
|
прочитав про мясо, сразу вторая мысль про духовку))
Автор, а вы пироги печёте? Нормально всё пропекается?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Купите термометр для запекания и будет вам счастье  у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
прочитав про мясо, сразу вторая мысль про духовку))
Автор, а вы пироги печёте? Нормально всё пропекается?
|
да не,дело не в духовке..духовка новая,с датчикам темп,кучей режимов..Дело не в этом,я же там готовлю все остальное-пироги,торты и пр-никогда проблем нет..
Если бы было что-то с датчиком,то пироги бы горели..или не пропекались..а с другими продуктами проблем нет

Я Лена,ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
да не,дело не в духовке..духовка новая,с датчикам темп,кучей режимов..Дело не в этом,я же там готовлю все остальное-пироги,торты и пр-никогда проблем нет..
Если бы было что-то с датчиком,то пироги бы горели..или не пропекались..а с другими продуктами проблем нет 
|
вот уж фантастика какая-то с вашим мясом
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
вот уж фантастика какая-то с вашим мясом 
|
ну видимо это МЯСО-из разряда блюд,которые не удаются у меня 
Я еще попробую по всем рецептам,которые тут написали..авось

Я Лена,ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 11:07
|
|
Наш человек
|
а я последние годы запекаю буженину в микроволновке, 20-30 минут, и все готово - очень вкусно, очень сочно и, главное, очень быстро  Подготовка куска обычная - моем, обсушиваем, шпигуем, натираем, потом кладу в стеклянную кастрюлю с крышкой, если кусок сильно больше килограмма, то на дно наливаю немножко воды, если килограммовый - ничего не лью. В режиме 900 Вт 10-15 минут, потом переворачиваю и еще на том же режиме столько же минут (но уже проверяю, т.к. иногда и раньше пропекается).
|
30.11.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ну видимо это МЯСО-из разряда блюд,которые не удаются у меня 
Я еще попробую по всем рецептам,которые тут написали..авось 
|
так я же говрю, раз не получается - термометр...он в магазинах стоит рублей до 400 я в закупке брала чуть больше 200, я тоже не умею мясо на глаз, так чем хочешь натер и замариновал, по абсолютно любому рецепту, термометр тыкнул и в духовку и главное не надо считать полтора часа готовить или два или больше...ждем нужного показания на градуснике и вынимаем....у меня даже карбонат который я всегда люто не любила за сухость был прекрасным
|
02.12.2011, 00:26
|
|
Ветеран
|
Попробуйте кусок окорока положить в рукав для запекания.Я всегда боюсь не допечь,поэтому держу подольше-часа 1,5 точно.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:18
|
|
Участник
|
Я обычно запекаю карбонатную часть, т. к. не люблю жирное мясо и она часто получалась суховата. Теперь делаю так: на 1.5 кг свинины смешиваю 6 ст. лож. оливкового масла, 3 лавровых листа, черный перец и 4 дольки чеснока (подавить слегка), заливаю в полиэтиленовый пакет и туда же свинину, хорошо массажирую мясо маслом и специями и оставляю в холодильнике на несколько часов. Потом запекаю первые 20-25 мин на 220С, опускаю температуру до 160С и далее из расчета 50 мин на 1 кг свинины. Обязательно после запекания оставляю на протвине на 10 мин, чтобы соки в мясе улеглись.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 06:11
|
|
Частый гость
|
Спросила у мужа, он у нас всегда запекает мясо, у меня руки не тем концом. После нашпиговывания всем необходимым мясо заворачивается плотно в фольгу либо в рукав помещается. В духовке на 200 градусов часа 2,5 точно стоит (кусок 1,5 - 1,8 кг.) Дальше муж фольгу открывает и, поливая образовавшимся соком каждые 5-7 минут, дожидается образования румяной корочки. Фсе. У нас, правда, какой-то вентилятор в духовке можно включить, с ним эта корочка практически за 10 минут готова. Но и без него недолго ждать, главное, поливать, я так поняла.
От себя добавлю - ОЧЕНЬ замечательно кроме морковки и чеснока, запихивать в мясо раздавленные ягоды можжевельника. Невероятно вкусно.
Последний раз редактировалось Anellem; 05.12.2011 в 03:16.
|
|
Цитировать ·
|