НЕпопугаевые птицы - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 20:45
ответ для Suzume , на сообщение « Какой шикарный Шнапс!!!! :love: :love:... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Suzume Посмотреть сообщение
Какой шикарный Шнапс!!!!
он за перепёлками-то не охотится?
спасибо =) Но, судя по всему, это ШнапсЯ, деваха =) крупновата для самца.

Охотится... Да кто ж ей даст-то Тут с дуру принесла сову на кухню (там перепелки как раз на подоконнике живут). Так перепела два дня не неслись после такого страху
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 20:52
ответ для Looloo , на сообщение « спасибо =) Но, судя по всему, это... »
Suzume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Охотится... Да кто ж ей даст-то Тут с дуру принесла сову на кухню (там перепелки как раз на подоконнике живут). Так перепела два дня не неслись после такого страху
ага, нам знакомо ))) Клетка стоит на подоконнике - как голубь или ворона рядом пролетит - 15 минут молчания: сидят, дышат....

А Шнапся кто по фамилии? Сова? Такая красавица
Suzume is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 20:55
ответ для Suzume , на сообщение « ага, нам знакомо ))) Клетка стоит на... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Suzume Посмотреть сообщение
А Шнапся кто по фамилии? Сова? Такая красавица
Ушастая сова. Наша, питерская фауна - спасена в районе петергофского шоссе, на въезде в Стрельну.
Старый 28.11.2011, 23:09
ответ для Looloo , на сообщение « Ушастая сова. Наша, питерская фауна -... »
Сиреневый цвет
Ветеран

Как у вас интересно Постою послушаю.
У меня только канарейка была, умерла недавно
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 23:21
вакса
Наш человек

И у меня перепелки живут, два петуха и девять курочек, у одного четыре тетки, у другого пять.
Ухода за ними минимум, яйца несут дружно, только орут по ночам, собак будят, паразиты.
У меня и инкубатор есть, только он уже лет пять у знакомых, времени все нет заехать забрать, да яйца проинкубировать, может к весне соберусь, зимой с ними хлопот многовато, да и поголовье к лету нужно будет подновить. Я и раньше перепелок держала, ещё когда в Питере жила, тогда и с инкубатором экспериментировали, разную птицу выводили, перепелок в том числе. Тогда у меня их 50 штук было и постоянные выводки, все это безобразие жило на кухне пока не настало лето. Летом было жарко и стало вонять не шуточно, так как мешки с навозом мой БМ заботливо таскал на балкон в городской квартире и там хранил до вывоза на дачу. Когда мешков стало уже 6 штук, здоровенных таких мешков из плотного полиэтилена черного цвета и дух в нашей (и думаю не только ) квартире стал непереносим, я потребовала выбросить это на помойку, но БМ было жалко такое добро и он нашел приятеля, который готов был забрать такое добро за самовывоз, я с радостью согласилась. Но прошла неделя, потом другая и во время очередного разговора с БМ, стало известно, что друг заберет мешки через месяц, когда поедет на дачу...На мой вопрос, почему он не заберет это сейчас, БМ сказал мне, что другу это хранить негде, в гараже машина провоняет, а на балкон тому жена запретила. В тот же вечер БМ вынес мешки на помойку. А через некоторое время и перепелок мы убрали и поняли, как хорошо на нашей кухне без птиц .
Правда если не держать перепелок в количестве 50 штук, то и запах вполне нормальный при своевременной уборке. Вот по этому у меня их теперь не 50, а 11 и не в квартире, а в частном доме.
ЗЫ. Ну не умею я коротко писать, вот ведь бесталанное существо .
Старый 28.11.2011, 23:25
вакса
Наш человек

Цитата:
Ушастая сова. Наша, питерская фауна - спасена в районе петергофского шоссе, на въезде в Стрельну.
Постоянно любуюсь Шнапсей, такая красавица
Мне хищники вообще больше всего нравятся из птиц, вид у них такой умный и серьезный и эти потрясающие глаза, совсем не птичьи, особенно у сов и филинов.
Старый 28.11.2011, 23:51   #27
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
И у меня перепелки живут
а кормите комбикормом или "натуралкой"? и птенцов на чем поднимали?

50шт для меня слишком, а вот с десяточек любопытно было бы вырастить.

Спасибо =) совы они вообще какие-то больше кошачьи, чем птичьи =))) мягкие, пушистые и безмерно самодостаточные, порой даже слишком...
Старый 28.11.2011, 23:52   #28
Баньши
с орбиты

Цитата:
Спасибо =) совы они вообще какие-то больше кошачьи, чем птичьи =))) мягкие, пушистые и безмерно самодостаточные, порой даже слишком...
.. и невероятно обаятельные
Старый 28.11.2011, 23:57
ответ для Баньши , на сообщение « .. и невероятно обаятельные:love: »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
.. и невероятно обаятельные
ага, когда на плече сидят и по сторонам лупятся А как промахнутся по добыче - так такие, мать их, милые до сих пор с лета шрамы на руке не зажили, а вчера уже новые наметила
Старый 29.11.2011, 00:59   #30
вакса
Наш человек

Цитата:
а кормите комбикормом или "натуралкой"? и птенцов на чем поднимали?

50шт для меня слишком, а вот с десяточек любопытно было бы вырастить.

Комбикормом. Предыдущих кормила смесью натуралки и пищевых свареных и измельченных отходов с добавлением зелени. Этим летом тоже зелень добавляли, они очень мокрец уважают.
А вот птенцов на натуралке сперва поднимала (яичко крутое, пшенка, подкормка из скорлупы яиц смолотая на кофемолке, творог домашний), потом потихоньку переводила на корм для перепелов. Перепелята ведь очень быстро растут, а когда вылупляются, то похожи на шмелей.

Добавить сообщение