Переселять ли девочку к мальчику в комнату? Разница в возрасте 9 лет. Нужен ваш совет - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 15:27
ответ для zubatka , на сообщение « я думаю, что чем больше ЖИЛЫХ... »
Надин
Активный участник

Планируем через год, переселить дочку к сыну в комнату. И сына морально к этому готовлю. Незнаю будет ли у нас трехкомнатная или нет, надо сначало ипотеку отдать за эту.
Старый 02.12.2011, 15:27
ответ для Crystall , на сообщение « Переселять ли девочку к мальчику в... »
Irn
Частый гость

У меня разница в возрасте у детей 6 лет, старшая дочка. Жили в одной комнате с тех пор как младшему исполнилось 3 года и до 22 лет старшей. Правда комната была 16 метров и у каждого была своя зона, но перегородок мы не ставили. Никаких проблем не было и они не страдали, я даже их об этом спрашивала. Единственное младший мог залезть и испортить что-нибудь на письменном столе, тетрадку изрисовать или дневник. Из-за этого выработалась привычка убирать всё со стола.
Irn is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 15:43
ответ для zubatka , на сообщение « я думаю, что чем больше ЖИЛЫХ... »
barrister
Элита

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
я думаю, что чем больше ЖИЛЫХ помещений, тем лучше....будет,будет сидеть в комнатке одна со временем и радоваться... а вам можно и студийной комнате жить, может просто как-то кухонную часть в Вашей комнате усовершенствовать...обычно всеми силами стараются из однушки что угодно сделать, а не наоборот :-) ( это я как житель четерехчеловечный однушки говорю :-) все равно все придет к тому, что Вы с мужем будете жить на кухне в итоге :-)
спасибо! У меня бзик-идея, может я действительно зациклилась на отдельной кухне с мойкой.
У кого она есть, наверное даже не ценит этого, а я так устала мыть посуду в раковине в ванной
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:28
Ryo
Banned

а зачем вообще себя в эти рамки заводить??

мне вот интересно, вам уже сейчас в квартире тесно, а что будет через N лет когда детки подрастут и захотят жить отдельно? да вот тот же 11-летний мальчик через 6-7 лет наверняка захочет привести к себе девочку, куда он ее приведет? в комнату с сестрой?
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:33
ответ для barrister , на сообщение « спасибо! У меня бзик-идея, может я... »
Ryo
Banned

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
спасибо! У меня бзик-идея, может я действительно зациклилась на отдельной кухне с мойкой.
У кого она есть, наверное даже не ценит этого, а я так устала мыть посуду в раковине в ванной
купите посудомойку? узкая простенькая стоит 10тыщ рублей, я не верю, что это непосильная сумма для работающих в питере людей

Последний раз редактировалось Ryo; 05.12.2011 в 11:00.
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 18:14
ответ для Ryo , на сообщение « а зачем вообще себя в эти рамки... »
Var
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение

мне вот интересно, вам уже сейчас в квартире тесно, а что будет через N лет когда детки подрастут и захотят жить отдельно? да вот тот же 11-летний мальчик через 6-7 лет наверняка захочет привести к себе девочку, куда он ее приведет? в комнату с сестрой?
а почему мальчику нужно куда-то девочку приводить, а девочке не надо? или девочка к родителям будет приводить мальчика и подруг? странный подход, вы сами подумайте, что предлагаете, 11-летний мальчик будет жить в отдельной комнате, а вся остальная семья должна ютиться в другой - кто такой этот мальчик? почему родители и сестра должны страдать ради какой-то девочки лет через 6-7???
Var is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:14
zubatka
Наш человек

странная фраза про рамки...я ее, наверное неправильно, но поняла так - зачем возводить себя в рамки в тесноте, умножая эту тесноту количеством детей (сорри, просто навеяло некоторыми недавними темками на ЛВ :-)
через т лет будет еще теснее, конечно...ну и что? если всем трудно с жильем, так что уж...решают по мере возможности все свои проблемы и автор будет решать, от этого никуда не деться....но это не повод отделять пацана от всех, оправдывая себя его будущми девочками..... приведет - подвинутся :-) а если дочка первее приведет (девочки-то поактивнее :-)...это ж не комната для свиданий, а есличо, так по графику поводят :-) и вообще, для этого есть выходные, когда родители на даче :-)
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:16
zubatka
Наш человек

а для соавтора из общежития, действительно, посудомойка правильнее всего...не стоит одна раковина стольких изменений и неудобств...а с посудомойкой и вовсе можно сократить эти помывочные процедуры :-)
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 20:04
ответ для Ryo , на сообщение « а зачем вообще себя в эти рамки... »
БЕLКА
Наш человек

Автор: а зонировать детскую 14 метровую комнату получится?

а ваша спальня не больше? может там сделать детскую?
мы вот выбрали в качестве детской самую большую комнату в квартире ибо детям надо больше. чем взрослым (койка и комод)
теперь будем туда селить всех детей независимо от пола...и отгораживать им маленькие приватные пространства стеллажами.

Цитата:
Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение

это конечно самый важный аргумент

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 20:14
мамулечкаXXL
Наш человек

я поддерживаю слова одного автора, оставля мальчика одного в комнате вы ущемляете себя и свою дочь, а он как игоист значит все ему отдельно, а другие как хотят,.... неправильно это я думаю.. хотя судить не мне
мамулечкаXXL is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение