|
|
01.12.2011, 02:27
|
|
Небожитель
|
Это скорее демонстрирует воспитание, нежели собственное мнение детей
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smilе
МЫ ПАТРИОТЫ! 
|
гадость какая
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:36
|
|
Хранитель
|
и мы патриоты!!!
проезжая францию, ужасно скучали за россией, пели всей семьей " с чего начинается родина".
я горжусь тем, что наши дети знают и поют такие песни.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
и мы патриоты!!!
проезжая францию, ужасно скучали за россией, пели всей семьей " с чего начинается родина".
я горжусь тем, что наши дети знают и поют такие песни.
|
будучи патриотом, неплохо бы русский поучить
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:41
|
|
Ветеран
|
Про дочку депутата, мне интересно она была бы патриотом если бы жила в другой социальной прослойки и с низким материальным достатком.
Патриотизм зависит от материальной обеспеченности. Тот патриот . кому на Руси жить хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от La fleur
Мне кажется, если этот вопрос задать лет 50 назад, то ответы были только "ДА", а сейчас все изменилось. И люди, и государство, и отношение государства к людям. Лично себя не могу назвать патриотом. Совершать подвиги и верить в светлое будущее страны, в который мы лишь серая масса, работающая на благо, пузатых и не очень, миллиардеров?
|
В 1941 у многих были точно такие же настроения. В армию перед войной призвали поколение, которым в 1930-1931 было по 10-11 лет, и которые собственными глазами видели, как власть раскулачивала их родителей, родственников, соседей, отнимая последнее, а потом заставляя работать в колхозах за "палочки" - та самая "серая масса, работающая на благо пузатых ", только теперь в роли "пузатых" выступали партийцы.
Как вы думаете, какие чувства они испытывали к государству и лично к товарищу Сталину?
Отсюда и несколько миллионов сдавшихся в плен в первые месяцы войны, и "самообороны" на оккупированных территориях, и миллион бывших граждан СССР на службе в вермахте, и общеизвестная "Локотская республика" на Брянщине с населением в полмиллиона человек.
Рассекреченные сводки донесений НКВД с оккупированных территорий и из действующих частей РККА показываю, что Советскую власть ненавидели миллионы советских граждан, если не десятки - куда там Пу и ЕР 
Однако со временем устаканилось, когда народ понял, что оккупанты ничем не лучше коммунистов, а гораздо хуже. Тут-то патриотизм и стал расцветать пышным цветом.
Полагаю, что в случае реальной войны данный сценарий повторится на 100%.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лика1967
Из Википедии: "Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё отечество,предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины."
|
К сожалению за эти формулировки
своё,
своей,
своему
сейчас в лучшем случае обвиняют в ......
50 лет назад ответы были другие, потому что действительно было свое
а сейчас Патриот это тот кто должен поделиться своим со всеми остальными
и никто его не спрашивает, хочет он или нет. Если ответ отрицательный, то ты не Патриот
Из за этого пропагандистская машина и буксует.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Я уже не знаю что подразумевать под соловом патриот. Сейчас напирают на государственный патриотизм. Но государства так такового у нас нет. Есть только интересы крупных сырьевых компаний. Я не патриот этих сырьевых компаний. Я патриот оставшихся людей.
Я не люблю газпром и русал, не предана газпрому и русалу и тем более не готова на жертвы и подвиги ради этих монополий. Сейчас от людей хотят преданности только системе и это называют патриотизмом, с патриотизмом в традиционном смысле ничего общего.
С другой стороны я как то спрашивала у дочери про взгляды молодежи в их классе, она сказала что все мальчики называют себя русскими националистами. Я допускаю что если бы какая-нить учительница или партийный агитатор спросили бы про патриотизм результат при этом тоже мог быть отрицательным. Вот такая путаница сейчас в словах и их смыслах.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:45
|
|
Наш человек
|
Я патриот.
Во всех смыслах.
ЕР и Путин здесь не причем...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iula
уровень благосостояния позволяет быть патриотами.
|

Интересно, девочка такую замечательную формулировку сымпровизировала или услышала от папы? Если сама - молодец, вполне по-взрослому.
зы. Я не патриот (космополит безродный), но замужем за убежденным патриотом.
Патриотические и советские песни обожаю.
|
|
Цитировать ·
|