|
|
09.12.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
Оооо.. НУ вам кучу всего можно - чесслово  К "ежикам" и ленивым голубцам могу добавить мясо с картошкой (лук вам можно? - тогда и с ним), запеченные в горшочках микродоза укропа не помешает  ) и плов - естественно, без куркумы, зиры и прочих барбарисов.
Яблочки запечь - тоже здорово. Сладкое, опять же
А вообще, насколько я поняла за время нашего "аллергического поста", дети в плане разнообразия меню гораздо менее привередливы. Скорее, наоборот, консервативны. Так что стараться готовить каждый день что-нибудь новенькое, в принципе, ни к чему.
Выздоравливайте скорее! 
|
Яблочки мы каждый день в виде пюре или варенья употребляем, это единственное, что дочка может намазать на булку или использовать в качестве десерта. Пеку нарезанные в мульте, без сахара, одни яблоки.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
Яблочки мы каждый день в виде пюре или варенья употребляем, это единственное, что дочка может намазать на булку или использовать в качестве десерта. Пеку нарезанные в мульте, без сахара, одни яблоки.
|
А сушеные яблоки не едите?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А сушеные яблоки не едите?
|
Сушеные??? Нет, а как их делать??? Просто нарезать и посушить????? Это де можно с собой в кулечек вместо конфет прямо!))))) идея классная! Спасибо))))))
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
Сушеные??? Нет, а как их делать??? Просто нарезать и посушить????? Это де можно с собой в кулечек вместо конфет прямо!))))) идея классная! Спасибо))))))
|
У меня бабушка в духовке сушила и нам присылала мешками. Идут как семечки. не оторваться.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 01:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((
|
Вы уверены, что вам нельзя именно "мясной сок" - прошу прощения за выражение  ? Нам в свое время запрещали КОСТНЫЙ бульон (да и сейчас тоже, собссно). Т.е. если мякоть вареная - это одно, а если с косточкой - совсем другое.
Иначе совсем непонятно: если сок "не вытек" из куска, есть его можно, а если с теми же веществами, но уже в подливке - нельзя?
|
09.12.2011, 02:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
|
есть электросушилка для овощей\грибов\ягод.есть за гуманную цену. http://market.**********/search.xml?hid=1564516
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
Вы уверены, что вам нельзя именно "мясной сок" - прошу прощения за выражение  ? Нам в свое время запрещали КОСТНЫЙ бульон (да и сейчас тоже, собссно). Т.е. если мякоть вареная - это одно, а если с косточкой - совсем другое.
Иначе совсем непонятно: если сок "не вытек" из куска, есть его можно, а если с теми же веществами, но уже в подливке - нельзя? 
|
Ага, я задумалась... Чесс слово я даже не знаю(( доктор сказала никакого бульона, одно мясо. Я поняла для себя, что совсем без мясного сока. Там смысл в величине молекул, в жидкости вроде как все мелкодесперсное и всасывается лучше, эффект у нас сразу отрицательный... Если чесно боюсь экспериментировать, но видимо придется со временем, вариантов нет.
Сейчас сделаю просто подсушеные яблоки, без приборов, может и так будет нормально))
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
а как вы делаете джем или варенье?
|
10.12.2011, 01:03
|
|
Участник
|
Мой тоже аллергик, из мяса едим чаще всего кролика, причём на втором бульоне можно даже первое. Кролика не пробовали? И ещё спасают гречневые хлопья, гречу цельную не любит, а хлопья варю, смешиваю с измельчённым мясом - нравится
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((
|
Да в таком случае мясо прежде, чем тушить с овощами -сварить.
|
|
Цитировать ·
|