|
|
16.01.2012, 18:43
|
|
Хранитель
|
я учила ребенка засыпать самостоятельно по методу Эствиля(с корректировками),поэтому еда и сон у нас больше не связаны.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 18:49
|
|
Элита
|
на дневной сон выходили гулять на улицу, засыпал с соской, через две недели спокойно стал засыпать с соской и поильником днем дома
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 09:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
+1
1,5 года самый неудачный возраст отлучения от груди.
|
а какой удачный?
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 12:38
|
|
Ветеран
|
Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5 - неудачный? По моим ощущениям раньше полутора - рано, вот в полтора начали сниматься, дай бог к двум годам совсем кормить перестану
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 21:27
|
|
Старожил
|
У меня дети днём без груди засыпали только в машине или с соской  Старшего в 2 года отлучили от груди за 3 дня без слёз и истерик - просто укладывал только папа и утром я вставала с кровати раньше, чем он просыпался - через 3 дня ребёнок даже не вспомнил о груди и не смог изобразить сосание ( мне, прям, слегка обидно было  )
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 21:43
|
|
Мега-элита
|
У нас не получилось убрать кормления, ребенок отказывался спать с мамой, но без сиси. Поэтому вопрос решили сразу в 2,1- просто укладывал спать папа, дальше все как у Госпожи Метелицы. Единственное, что сейчас некоторые сложности с засыпанием, он просто не умеет засыпать без сиси и вместо обычно укладывания на сон за 5-10 мин, мы засыпаем около 2-х часов.
|
03.02.2012, 22:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от laleka
Девочки! Нам 1,5 года. Решила я завязывать с ГВ. Доча меня вместо соски использует  Днем и на ночь засыпает только на груди с песнями и укачиваниями. Ночью висим на груди, днем как повезет - может 1,5 часа проспать, а может через 40 мин проснутся, я рядом ложусь, даю грудь, 5 мин - и дальше спит. Последовательность отучения для себя определила, сначала хочу убрать днем, т.е, чтоб научилась без груди засыпать. Сегодня попробовали  Бутылочки, соски - не берем. Книги читали, просто рядом лежала тихонько пела, стихи читала, ушко чесала - вроде все, глаза закрывает, но тут же плачет - дай и всё! Резко отучаться нам нельзя, возбудимые мы очень... Поделитесь, пож-та, как вы научили ребенка засыпать ДНЕМ без груди!
|
Я наоборот убирала кормление которые не влияли на сон, потом перед дневным сном, потом ночные, а в самую последнюю очередь перед сном ночным!!!, НО я это делала очень постепенно, с 11 мес. убрала одно и т.д., закончила кормление в 1,2, без капли слез, просто перед сном в один прекрасный день села взяла его на ручки, покачала и он сразу уснул. Честно сама не ожидала. Некоторые говорят, что нужно просто в один раз бросить,но мне кажется, что это большущий стресс, для малыша(((
Удачи в вашем начинании
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okvari
Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5 - неудачный? По моим ощущениям раньше полутора - рано, вот в полтора начали сниматься, дай бог к двум годам совсем кормить перестану 
|
Я думаю для резкого завершения 1,5 года не очень хороший возраст, ребенок уже понимает больше, чем в более раннем возрасте. А для начала плавного любой возраст хорошо, когда ребенок готов к замене дневных кормлений.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 23:59
|
|
Активный участник
|
спасибо за поддержку, но ничего не выходит, доча заболела, пришлось все отменить. Ну не представляю я как её днем без груди уложить, все пробовала - никак. Со старшей вообще проблем не было, перестали кормиться в 1,4.
|
|
Цитировать ·
|