убрать дневные кормления (ГВ). Ваш опыт - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 18:43
ответ для laleka , на сообщение « убрать дневные кормления (ГВ). Ваш опыт »
мнительный жираф
Хранитель

я учила ребенка засыпать самостоятельно по методу Эствиля(с корректировками),поэтому еда и сон у нас больше не связаны.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 18:49
Арендодатель
Элита

на дневной сон выходили гулять на улицу, засыпал с соской, через две недели спокойно стал засыпать с соской и поильником днем дома
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 09:41
ответ для Lastochka N. , на сообщение « +1 1,5 года самый неудачный возраст... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
+1
1,5 года самый неудачный возраст отлучения от груди.
а какой удачный?

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 12:38
okvari
Ветеран

Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5 - неудачный? По моим ощущениям раньше полутора - рано, вот в полтора начали сниматься, дай бог к двум годам совсем кормить перестану
okvari is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 21:27
ответ для okvari , на сообщение « Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5... »
Госпожа Метелица
Старожил

У меня дети днём без груди засыпали только в машине или с соской Старшего в 2 года отлучили от груди за 3 дня без слёз и истерик - просто укладывал только папа и утром я вставала с кровати раньше, чем он просыпался - через 3 дня ребёнок даже не вспомнил о груди и не смог изобразить сосание ( мне, прям, слегка обидно было)
Госпожа Метелица is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 21:43
Cohiba
Мега-элита

У нас не получилось убрать кормления, ребенок отказывался спать с мамой, но без сиси. Поэтому вопрос решили сразу в 2,1- просто укладывал спать папа, дальше все как у Госпожи Метелицы. Единственное, что сейчас некоторые сложности с засыпанием, он просто не умеет засыпать без сиси и вместо обычно укладывания на сон за 5-10 мин, мы засыпаем около 2-х часов.
Старый 03.02.2012, 22:00
Anatolik-30
Старожил

Цитата:
Сообщение от laleka Посмотреть сообщение
Девочки! Нам 1,5 года. Решила я завязывать с ГВ. Доча меня вместо соски использует Днем и на ночь засыпает только на груди с песнями и укачиваниями. Ночью висим на груди, днем как повезет - может 1,5 часа проспать, а может через 40 мин проснутся, я рядом ложусь, даю грудь, 5 мин - и дальше спит. Последовательность отучения для себя определила, сначала хочу убрать днем, т.е, чтоб научилась без груди засыпать. Сегодня попробовали Бутылочки, соски - не берем. Книги читали, просто рядом лежала тихонько пела, стихи читала, ушко чесала - вроде все, глаза закрывает, но тут же плачет - дай и всё! Резко отучаться нам нельзя, возбудимые мы очень... Поделитесь, пож-та, как вы научили ребенка засыпать ДНЕМ без груди!
Я наоборот убирала кормление которые не влияли на сон, потом перед дневным сном, потом ночные, а в самую последнюю очередь перед сном ночным!!!, НО я это делала очень постепенно, с 11 мес. убрала одно и т.д., закончила кормление в 1,2, без капли слез, просто перед сном в один прекрасный день села взяла его на ручки, покачала и он сразу уснул. Честно сама не ожидала. Некоторые говорят, что нужно просто в один раз бросить,но мне кажется, что это большущий стресс, для малыша(((
Удачи в вашем начинании
Anatolik-30 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 23:46
ответ для okvari , на сообщение « Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
Я вот тоже не поняла, почему именно 1.5 - неудачный? По моим ощущениям раньше полутора - рано, вот в полтора начали сниматься, дай бог к двум годам совсем кормить перестану
Я думаю для резкого завершения 1,5 года не очень хороший возраст, ребенок уже понимает больше, чем в более раннем возрасте. А для начала плавного любой возраст хорошо, когда ребенок готов к замене дневных кормлений.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 23:59
laleka
Активный участник

спасибо за поддержку, но ничего не выходит, доча заболела, пришлось все отменить. Ну не представляю я как её днем без груди уложить, все пробовала - никак. Со старшей вообще проблем не было, перестали кормиться в 1,4.
laleka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение