| |
|
17.01.2012, 23:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Суды переполнены!!!!!
а тут шиншилу увели,да ржать будут всем судом!
ждать этого суда или решения будут до пенсии мальчика....
если что то я уже предлагала вариант,купить другую и предложить поменяться
|
Насчет судов районных не знаю,а что касаемо мировых судей,то после подачи мною искового заявления, суд был назначен через неделю и решение принято было прямо в зале суда.
В данном случае иск будет до 50 тыс.рублей и это рассматривается только мировыми судьями,всё что свыше этой суммы уже в районных судах.
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу иска.По законодательству животные приравнены к имуществу,поэтому ничего экстраординарного в этом иске не будет.
Вы разве никогда не слышали о рассмотрении таких дел,например по возврату собак.Это даже по телевидению показывали,когда в Москве украли йорка и нашли потом в Питере.Разумеется,что у хозяев были все документы на руках о происхождении собаки,и собака с клеймом.Так что доказательства были налицо.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 10:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.
Мне кажется, что женщина в руках которой оказался зверек вообще в стороне от этих семейных разборок и явно не захочет с вами встречаться. Если только предложить какие-то деньги, которые ее устроят, или написать смс, что выкупите за сумму, которую она предложит.
|
ППКС.
Выделенное - особенно правильно. Мальчик тоже хорош, оставил бы сразу девочке любимца, к чему новые сложности с мамой?
Может надо уговорить маму позвонить той женщине, и попросить вернуть зверька обратно?
|
18.01.2012, 11:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу искао.
|
я не считаю,я знаю!
моя хорошая знакомая как раз и работает в этой сфере,с периодичностью мы болтаем о разном и она вот такие перлы мне зачитывает....
и вообще правильно выше написали,дело это семейное,знал мальчик свою маму,знал что у нее тараканы в голове,ну и лоставил бы зверика у подруги !
хорошо еще что мамашка отдала зверика,а не отроавила,придушила,утопила...и.т.д. раз она в неадеквате
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 11:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Насчет судов районных не знаю,а что касаемо мировых судей,то после подачи мною искового заявления, суд был назначен через неделю и решение принято было прямо в зале суда.
В данном случае иск будет до 50 тыс.рублей и это рассматривается только мировыми судьями,всё что свыше этой суммы уже в районных судах.
Почему Вы считаете,что в суде будут РЖАТЬ по поводу иска.По законодательству животные приравнены к имуществу,поэтому ничего экстраординарного в этом иске не будет.
Вы разве никогда не слышали о рассмотрении таких дел,например по возврату собак.Это даже по телевидению показывали,когда в Москве украли йорка и нашли потом в Питере.Разумеется,что у хозяев были все документы на руках о происхождении собаки,и собака с клеймом.Так что доказательства были налицо.
|
а какие документы на зверика? как доказать что именно это тот же зверик?
что вообще советуете? люди! на мать подавать в суд?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 11:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
|
а случай с лайкой и Потеряшкой, например. Потеряшка сказала, что собаки у них уже нет и на этом дело закончилось, хотя были и документы и свидетели, и Филмора, которая кастрировала собаку, и даже писанина их в интернете о том, как они воровали лайку. А тут никто ничего не воровал даже, отдала по сути хозяйка свою шиншилу знакомой -так это будет выглядеть со стороны. Тут уже дело дальше за мальчиком, за его отношениями с мамой, тут кроме их двоих никто не разберется в этом деле, и суд тут их никак не разрешит, потому что женщина то у которой шиншила сейчас никого не воровала же.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Разве шиншил идентифицируют клеймом и чипом?Без них вряд ли можно доказать,что зверик именно мальчика.В ветпаспорте написано-шиншила,никаких особых примет,наверно,не указано.
Я бы тетеньке другую шиншилу взамен этой предложила,чем на маму в суд подавать или постороннему человеку нервы мотать или как то иначе договариваться надо.
Когда моя коллега вызвала милицию,что бы забрать свою собаку никто не поехал,пришлось разбираться самим и срочно,потому как собаку могли спрятать в любой момент и времени писать жалобы,обращаться в надзорные органы ,а тем паче в суды не было,счет шел на минуты,но там собака была подобрана на улице ,люди нашедшие срывали объявления в течении месяца,готовили собаку к продаже и не хотели отдавать хозяйке.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
мда... 
а телефон городской или мобильный?
|
Телефон мобильный. По нему невозможно обычным путем выяснить адрес владельца.
Пробовала по фамилии и имени в разных базах искать..... Хотели домой прийти. Но выдает несколько человек с такими данными. Поди, разберись которая из них наша????
Цитата:
Сообщение от Теффи
я думаю,что можно обратиться с заявлением в суд к мировому судье
|
Парень готов идти в милицию уже.... они с дочкой уже нашли информацию и по ГК (ст.137), что животное является личным имуществом, и по УК (ст.158) что это фактически кража, т.к. отдана шиншилла без ведома владельца и тайно. И удерживают ее тайно, адреса не сообщают. Тем более по п.2 - действие группой (2 чел.)
А та женщина, которая сейчас держит шиншиллу у себя знает, что шиншилла не собственность того человека, кто ее отдал, а собственность ее сына. И он желает животное вернуть. М.б. действительно в суд? К мировому? Но на кого писать заявление? На мать, или на неизвестную тетку? Тетку должна разыскать милиция....
Цитата:
Сообщение от тереха
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все!
|
Тот человек, что продал нам шиншиллу поддерживал постоянную связь с парнем и в курсе того, как развивается животное и как живет. Постоянно давала консультации парню по содержанию. Она наверняка сможет подтвердить, что шиншиллу именно эту она "отдала" в хорошие руки (не продала естественно, а отдала...подарила....)
Второй момент: клетка, которую забрали вместе с животным. Ее можно подробно описать. Это не является доказательством того, что клетка именно та самая? Ребята же не были в доме у той тетки, адрес же скрывают.... К тому же клетка - это уже собственность моей дочери. Можно и так сказать..... Или собственность парня, т.к. была куплена для его животного..... А клетка тоже денег стоит....приличных.
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Вчера снова я сама звонила этой женщине.
Такое ощущение, что человек не понимает совсем ничего!!!!
Она мне сообщила, что они решили животное оставить у себя.
Я ей объяснила, что парень очень сильно расстроен и не намерен опускать руки. Она мне подтвердила, что в курсе, что шиншилла его ЛИЧНАЯ собственность, и понимает, что животное является личным имуществом.
Я ей сказала, что парень собирается идти в милицию, и совсем не хочется конфликт между сыном и матерью доводить до крайней точки. А получится именно так. Я вообще не представляю, что из этого может получиться....подумать страшно. Но придется и на мать заявление писать и все данные тетки удерживающей животное у себя давать, чтоб ее нашли. Нервы потреплют всем.
Тетенька неадекват. Знай, твердит только одно: пусть в семье разбираются....
Я ей задавала вопрос: звонил ли ей папа парня? Подтверждает. Да. Спрашиваю: а его отец не является членом его самьи? (пусть даже и не живут вместе, но ведь ОТЕЦ!).... Тупо молчит, твердя как заведенная.....пусть разбираются с матерью... в семье....
Вряд ли шиншилла была продана. Скорее ее просто отдали. Иначе такой ситуации не было бы. Просто был бы ответ : я ее купила! Верните деньги - заберите шиншиллу. И не надо мне трепать нервы.
Тем более, что я обещала лично отвести ее к заводчику, чтоб она выбрала себе шиншиллу-детку и было ей счастье!
Нет! Уперлась!!!! Она какая-то мамина подруга.... или приятельница....
Я объясняю, что она является катализатором для усложнения отношений в семье, а она мне все об одном....
В итоге она мне сказала, чтоб я больше ей не звонила, и не беспокоила, т.к. больше она разговаривать на тему шиншиллы ни с кем не намерена...
Вот такие пироги....
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
если только купить ей другую такую же зверушку и попросить поменять,может так согласится
|
м.б. так и сделать? Фактически купить и предложить поменять?
Но ведь она не захотела согласиться на вариант, чтоб поехать к заводчику и выбрать другую детку.... Скорее всего тут принципиально подруги договорились между собой. От этого и упрямство такое.... Ее попросили. Кстати тетенька чувствуется постоянно держит связь с мамой парня..... Просто бред какой-то!
Такое ощущение, что мать просто решила снова над сыном поизмываться.....
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?
Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.
Мне кажется, что женщина в руках которой оказался зверек вообще в стороне от этих семейных разборок и явно не захочет с вами встречаться. Если только предложить какие-то деньги, которые ее устроят, или написать смс, что выкупите за сумму, которую она предложит.
|
Парень понес животное обратно домой только месяц прожив там после возвращения и убедившись, что шиншиллу там примут. Спросил у матери, возможно ли принести животное обратно. Да и жил то он теперь снова дома. Все-же это его животное и он хотел чтоб оно жило у него. Мать тогда была не против. У нее видно именно сезонные какие-то обострения.....
По поводу того, чтоб предложить денег.....Во-первых у парня нет лишних денег. Не забывайте, что ему пришлось уйти из дома снова и он сейчас живет опять у друзей. Получает денег на подработках курьером не много.... А во-вторых придется и клетку новую опять покупать. А это опять же не копейки. И Песок, и все причиндалы, и корм.....
Или ему купить у тетки свою же клетку???? Причем за ту сумму, которую тетка сама и назовет!!!!
Как то не айс.....
Я парню порекомендовала не предпринимать никаких шоковых действий пока не поговорит с папой. Нужен совет отца. Либо одобрение, либо наоборот.... Или другая помощь. Например узнать адрес по номеру сотового....
Цитировать ·
|