В 1,3 не ест сам ложкой, не пьет из чашки, не ходит на горшок - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 12:26
ответ для stepa-xar , на сообщение « В 1,3 не ест сам ложкой, не пьет из... »
Solo
Участник

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.

А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?
А старший у Вас прямо с первого раза в 1 год и ложкой ел и на горшок садился (не в холостую) и из чашки пил, как только в руки ее получил?
Solo is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 12:52
Besstia
Мега-элита

Автор много хотите от ребенка в 1.3. Само все придет сообразно возрасту.
В возрасте 1.3 мы умели пить разве что из поильника-непроливайки авент (там такая система типа как у соски т.е. ребнку сложно подавиться).
Потихоньку приучайте если так уж хочется: 1 чайную ложку ему чтоб сидел в тарелке ковырял, второй кормите. Горшок если не лень снимите дома памперс и садите игрушки, предлагайте самому (ну сам согласиться сесть не раньше 1.6 лет)
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 13:01
она и я
Элита

У меня в 1,3 дочка уже диссертацию писала кандидатскую! А у Вас такой позор! . Даже на горшок не ходит...
Автор, ребенок у вас будет делать все-все в свое время. Он еще просто маленький, наслаждайтесь этим временем!
Старый 27.01.2012, 13:23
ответ для она и я , на сообщение « У меня в 1,3 дочка уже диссертацию... »
alenka.f.m.
Участник

нам 1.10 не всегда сам ест,чаще балуется,помогаю второй ложкой,горшок с 1.6г сам попросился и с тех пор мы дружим с горшком.
в 1.3 г рано еще,главное не давить,ребенок сам решит,когда пора!
p.s хорошо было бы,если бы ребенок побыл в компании малыша постарше,увидел как он ест и ходит на горшок,дети все копируют! я сама садилась и как будто дела в него делала,потом типа выливать несла в туалет,через неделю ребенок сел на горшок и сам стал выносить за собой
Старый 27.01.2012, 13:27
натуша
Участник

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.

А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?
Моей тоже 1,3. Ложкой только ковыряется в тарелке и размазывает еду по столу. На горшок не ходит, предпочитает одевать его на голову. Пьет из поильника. На прогулке спрашиваю у мамочек, что детки умеют: так вот почти все уже в 1,2 -1,3 пищу кусочками едят, на горшок ходят, сами едят и пьют из чашки. Сначала комплексовала жутко, что моя не умеет, а теперь расслабилась. Всему свое время.
Старый 27.01.2012, 13:50
mursik-spb
Активный участник

Моя тоже в 1,3 на горшок сама не ходит, ложкой не ест. Из кружки пьем по чуть-чуть, наливаю по паре глотков, если расслаблюсь, то все вокруг мокрое. В основном пьем из поильника с трубочкой. Но мы бутылочки с соской не признавали никогда. А по своим знакомым смотрю, что основная проблема в этом возрасте хоть как-нибудь накормить их, а уж чтобы ложкой или руками - дело десятое. Я считаю главное - ест хорошо, и слава богу. Подрастет - обязательно всему научится.
mursik-spb is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 14:00
katerisha2
Активный участник

В 1,3 я б не парилась сильно,мы в 1,5 пьем с бутылки,прада кушают сами уже давненько,но не самостоятельно!я рядом помогаю,а на горшок сажаю периодически,или иногда понимаю,что сами просятся.но в целом к горшку не приучены)
katerisha2 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 14:25
LittleTiger
Ветеран

автор, расслабьтесь)))

мы в 1,3 не ходили на горшок, ложкой тоже только ковырялись в тарелке, правда из чашки пили, но это потому, что я с 6 мес. приучила к чашке, бутылочки мы никогда не знали, и поильником не пользовались. У вас все нормально. Не забивайте себе голову!
LittleTiger is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 14:39
EFFA
Старожил

ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.

Чтобы подняться, надо упасть.

EFFA is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 14:40
ответ для EFFA , на сообщение « ТС, простите, пожалуйста, можно я в... »
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.
и у нас так было. Сама как-то научилась. ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)

Добавить сообщение