| |
|
26.02.2012, 10:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
а про уколы - я бы сначала еще пару врачей послушала, и их мнение об этом препарате и его применении в данном случае..
собственно так и делала, когда нам спорный препарат невролог назначала
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 10:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vvkoroleva
Вот в препарат с кальцием я больше верю...Надо прикупить...С зубами все ок - 12ый лезет...я уже на грудное вскармливание даже пеняю...Эрик ОЧЕНЬ плохо ест прикорм...прикармливаю с 5 мес., а с удовольствием есть только творожки и молочную продукцию в целом...а так: 3 ложки впихну со скандалом, остальное плюет, давится, орет и рыдает: сисю-сисю... 
|
Ну и кормите пока ГВ, недостатка веса у ребенка нет, как я поняла. Может еще 1-2 мес и он заинтересуется едой. Я очень жалею, что старшего начала рано прикармливать, его еда доолго не интересовала, только в 1г5м стали нормальную еду есть прилично.
Такое ощущение, что он не хочет взрослеть  .
Не тормошите его дозреет и побежит, будет потом еще и убегать
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 10:48
|
|
|
Мега-элита
|
Невролог
Остеопат
У нас оказалась слабость голеностопа+немного неврология,пошли только в год и четыре месяца после двух сеанов остеопата в клинике Юниорт.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Не надо сравнивать своего ангелочка с другими детьми, бывает, что детки ленятся и начинают ходить позже, раз врачи Вам сказали, что он здоров, то, ИМХО, дело просто в желании ребенка и в стимуле для него начать ходить. ЛФК Вам в помощь, сами дома занимайтесь или пойдите в спортивный центр (мы, например, ходим), опять-таки бассейн (заодно лишний вес немного отрегулируется), побольше гуляйте ножками, пойдет, раз здоров, никуда не денется, если вес большой - ему сложно пойти, поэтому надо помогать ему - Ваша мама, ИМХО, правильно делает - тоже ходите за ручку, понемногу, но каждый день....
|
26.02.2012, 11:36
|
|
|
Старожил
|
Церебрум композитум не такое уж и страшное лекарство, невропатологи прописывают его именно когда надо не лечить, а простимулировать какую-то задержку в развитии.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 12:29
|
|
|
Ветеран
|
у меня ребенок пошел в 1,6, пошел правильно и замечательно.
педиатр говорила-все в порядке, просто "не быстрая девочка". я спрашивала надо ли к неврологу, а она отвечала что к неврологу надо было бы если бы ребенок не ходил "категорически", т.е. ни за ручки, не с каталкой, никак... а если просто не ходит сама- надо просто подождать.
я ей очень признательна никаких лекарств, ни тем более уколов (это вообще как-то дико мне кажется) мы не делали.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от U LA LA
Здравствуйте, у меня мой родился 54 см и весом 3760, набирал так же помногу.
Мне кажется, что Вы его зажелелии засюсюкали. В свое время хотела купит ребенку ходунки но врачи сказали, что не надо он должен сам пробовать и за руку мамы. Убирайте ходунки вожжи и все вспомогательные предметы. Только Вашу руку и не жалеть, он все сможет. Он начал Вами играть. Наши родственники приучили моего сына к рукам, как кто не приезжает сразу все на руки хватают и носят туду-сюда, хотя он сам уже бегает. И как что не по его падает на пол и ревет в пол. 
Все у Вас будет хорошо, уколы это последнее мера. Нашим врачам до детей по большей части все равно.Нам тут как то назначили препарат который взрослым то с опаской давать, а они годовалому назначают.
|
+1
Первое, что пришло в голову: убирайте все свои "каталки".
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:17
|
|
|
Космонавт
|
а я бы жалела раз он крупный то ему тяжело и его связкам так что тут лучше не форсировать чтобы потом проблемы с ногами не разгребать в темах про ноги колесом!
я бы лучше стимулировала его на активное ползание это сильно укрепляет спину и помогает потом. лучше хорошо ползать подольше чем пойти пораньше а потом иметь проблемы
А про рыхловат так я думаю это похоже на то что было у нас - чето там соединительной ткани связки слабые это не патологи это наследственное от этого гиперподвижность суставов и как бы разболтанность. Вам больше всего показано море! У нас ребенок пошел на море за руки в 1,1 а через месяц уже пошла сама. Там водные процедуры. соленая вода и много солнца все это оочень способствует. А во вторую поездку на море в 1и 4 она уже ходила но сама по песку не могола. Через 2 недели уже сама пошла по песку ноги укреплялись на глазах!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:18
|
|
|
Космонавт
|
И кстати на крите мы перекинулись парой слов с итальянкой у которой был крупный мальчик даже 1.5 он не ходил но было очевидно что это от его крупности ему просто было тяжело

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:24
|
|
|
Участник
|
А что такого страшного в уколах ? Вы доверяете врачу у которого наблюдаетесь ? Если да, так если почитать инструкции к лекарствам,там такой ужас пишут.
Сын пошел в 1,3. Наша невролог выписывала церебрум композитум. Мы один курс кололи в/м. Второй курс пили.
У него не очень устойчивая походка была.
|
|
Цитировать ·
|