А есть кому лужайку для зайки так и не выдали? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 18:52
ответ для nexel , на сообщение « Нет, не так. Мне этот подход вообще не... »
moon02rus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nexel Посмотреть сообщение
Нет, не так. Мне этот подход вообще не близок. Стало хуже, а не лучше - это, называется, дал? По-моему ухудшение всех условий = не дал, а отнял.

З.ы. что у вас все так хорошо вышло - рада, а у нас из-за денежных проблем многие другие проблемы обострились.
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше? Это огромная статья расходов, которую нужно было заранее 9 месяцев планировать и работать над этим! С ваших слов получается, что лужайку дали только тем, кому просто так на голову упали сотни тысяч рублей. Надо было тогда рожать от герцога, а не от рядового гражданина России. Не материальное состояние становится лучше, а жизнь в целом. И то не сразу. Появляются другие ценности. Поговорка имеет смысл, что помереть вам точно не дадут, а там уже кто на что горазд
moon02rus is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 18:53
ответ для nexel , на сообщение « А есть кому лужайку для зайки так и не... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

родился второй ребенок... весна 92-го... лужайка легкую образовалась -через 10 лет .. всего-то навсего о 9-из этих 10-ти неходил в отпуск и минимум 10 дней в меяц проводил в командировках
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 18:59   #23
Цветные сны
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
родился второй ребенок... весна 92-го... лужайка легкую образовалась -через 10 лет .. всего-то навсего о 9-из этих 10-ти неходил в отпуск и минимум 10 дней в меяц проводил в командировках
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
Цветные сны is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 18:59   #24
moon02rus
Активный участник

Цитата:
Один в один ситуация моих родителей. Тем не менее, ни разу не сказали о том, что было бы лучше, если бы второго не рожали.
Старый 04.03.2012, 19:04   #25
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Нефёдишна Посмотреть сообщение
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
гыыыыыыы что харатерно местные дамы икренне уверены что " протимулироваццо" все непремнно должны их мужья
разница в том что первыый ребенок багополучно себе родился в сппокойное стбильное еще почти время... а вот со вторым... планировали в СССР -- когда все было понятно и прогнозируемо ..а ... родился в Росии .. то есть вся ситуацция вообще была сплошной форсмажор

пчему для дам оказывается неожидоностью что после их ухода отпууск по уходу з ребенком в семье оказывается меньше денег я понять не могу...
Старый 04.03.2012, 19:06
ответ для moon02rus , на сообщение « Один в один ситуация моих родителей.... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от moon02rus Посмотреть сообщение
Один в один ситуация моих родителей. Тем не менее, ни разу не сказали о том, что было бы лучше, если бы второго не рожали.
дык это вообще н связаные вещи вообще думать .. о рбенке что лучше бы его не было - как-то дико ... другое дело что нефиг раситывать ни на кого кроме себя
Старый 04.03.2012, 19:07   #27
mouser
с Марса

Цитата:
гыыыыыыы что харатерно местные дамы икренне уверены что " протимулироваццо" все непремнно должны их мужья
разница в том что первыый ребенок багополучно себе родился в сппокойное стбильное еще почти время... а вот со вторым... планировали в СССР -- когда все было понятно и прогнозируемо ..а ... родился в Росии .. то есть вся ситуацция вообще была сплошной форсмажор

пчему для дам оказывается неожидоностью что после их ухода отпууск по уходу з ребенком в семье оказывается меньше денег я понять не могу...
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 19:10   #28
Цветные сны
Элита

Цитата:

Ну если муж способен простимулироваться самостоятельно, честь ему и хвала. Не считаю зазорным помочь ему в этом. Общее дело эти зайки всё-таки
Я вышла на работу после декрета с третьим ребенком. Не потому, что денег не хватало, а потому, что лужайка-квартира (на тот момент уже вторая) стала маловата. Хотелось, чтобы бог дал побольше
Каждый декрет - финансовый провал. Но это временное состояние, есть ради чего напрягаться.
Старый 04.03.2012, 19:10   #29
moon02rus
Активный участник

Цитата:
дык это вообще н связаные вещи вообще думать .. о рбенке что лучше бы его не было - как-то дико ... другое дело что нефиг раситывать ни на кого кроме себя
Да просто никто не сидел с иыслями: "Тааак, где моя лужайка? Почему денег больше не стало?Не поняла! Что за несправедливость?!?" Пахали оба как лошади, и напахали всем четверым на гектары лужаек
Старый 04.03.2012, 19:14
ответ для mouser , на сообщение « Представляешь себе СК - не ролил бы ты... »
Цветные сны
Элита

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.

Добавить сообщение