|
|
16.03.2012, 20:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Блин,спасибо всем,но я тоже ничего не поняла  ,вечером еще перечитаю все написанное,может,поможет 
|
Итого: если Вы приобрели квартиру менее 3 лет назад за 5 млн и в договоре купли-продажи у Вас значится именно эта сумма+ есть расписки\чеки , подтверждающие, что именно эту сумму Вы затратили на приобретение, то при продаже этой квартиры за 5 млн Вы имеете право воспользоваться вычетом, равном Вашим затратам на приобретение,т.е. не платить налог с этой суммы.
Если Вы продадите квартиру за 5500т.руб, то к уплате пойдёт 5500-5000=500,500х13=65т.руб.Т.е. 5 млн налогом не облагается, остальное - облагается.
Ваш покупатель сможет получить свой вычет с покупки в полном объёме.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
Цитата:
Сообщение от tane4ka1980
Скажите, если я продаю квартиру ранее 3-х лет и покупаю по встречке квартиру не дешевле, то нужно платить налог? Или нет?
|
этот две разные сделки и точки зрения НК не имеющие ничего общего
с продажи вы должны заплатить налог, а с покупки можете получить вычет, если это в одном периоде то можно перезачесть,
но если с продажи налог как правило всегда светит , то с покупки вычет можно не получить (к примеру уже использовали ) или получить в меньше объеме (к примеру налог с продаваемой более 260тр)
|
Добавлю.ОК?
С применением взаимозачёта можно продать, не попадая на налог, только за 3 млн.
3 млн образуются следующим образом:
При продаже за 3 млн, можно применить вычет на 1 млн, тогда 3-1=2,т.е. с 2 млн надо заплатить налог 13%=260 тыс.
В то же время покупатель имеет право единожды получить вычет с покупки с суммы не более 2 млн,т.е. 260 тыс.Итого +260-260=0. НО!тогда вы используете тот самый единственный вычет.
Если же Вы продали квартиру, например, за 5 млн, а приобрели за 3 или за 6 (без разницы), попадаете под налог минимум 260 тыс
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 20:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Добавлю.ОК?
С применением взаимозачёта можно продать, не попадая на налог, только за 3 млн.
3 млн образуются следующим образом:
При продаже за 3 млн, можно применить вычет на 1 млн, тогда 3-1=2,т.е. с 2 млн надо заплатить налог 13%=260 тыс.
В то же время покупатель имеет право единожды получить вычет с покупки с суммы не более 2 млн,т.е. 260 тыс.Итого +260-260=0. НО!тогда вы используете тот самый единственный вычет.
Если же Вы продали квартиру, например, за 5 млн, а приобрели за 3 или за 6 (без разницы), попадаете под налог минимум 260 тыс
|
немного не соглашусь, поэтому указал 260т.р а не 3млн
к примеру если купили за 2 млн , продали за 4 млн , и купили другую за 4мл ?
налог будет с суммы 2 млн=4млн-2млн, и его полностью можно возместить при покупки
Цитировать ·
|
16.03.2012, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Итого: если Вы приобрели квартиру менее 3 лет назад за 5 млн и в договоре купли-продажи у Вас значится именно эта сумма+ есть расписки\чеки , подтверждающие, что именно эту сумму Вы затратили на приобретение, то при продаже этой квартиры за 5 млн Вы имеете право воспользоваться вычетом, равном Вашим затратам на приобретение,т.е. не платить налог с этой суммы.
Если Вы продадите квартиру за 5500т.руб, то к уплате пойдёт 5500-5000=500,500х13=65т.руб.Т.е. 5 млн налогом не облагается, остальное - облагается.
Ваш покупатель сможет получить свой вычет с покупки в полном объёме.
|
Спасибо,первое просветление  Значит,все не так страшно!
Просто мне запомнилось,что мы сами не смотрели даже квартиры,в собственности менее 3-х лет,но видимо,там речь шла об их недавней приватизации ,и вычет бы мы не получили?
|
16.03.2012, 20:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
немного не соглашусь, поэтому указал 260т.р а не 3млн
к примеру если купили за 2 млн , продали за 4 млн , и купили другую за 4мл ?
налог будет с суммы 2 млн=4млн-2млн, и его полностью можно возместить при покупки
|
 А если купил за 5 и продал за 4 , то и вообще карашо.Говорила об 1 млн, поскольку при возмездной предыдущей сделке иная история, которую обсуждаем параллельно.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 20:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Спасибо,первое просветление  Значит,все не так страшно!
Просто мне запомнилось,что мы сами не смотрели даже квартиры,в собственности менее 3-х лет,но видимо,там речь шла об их недавней приватизации ,и вычет бы мы не получили?
|
Если там была приватизация и продавцы не готовы были указать более 1 млн, то вычет могли получить только с 1 млн,т.е. не полный.
Не смотрели потому, что ЛВ мало читали.Достаточно распространённое заблуждение среди продавцов на всё про всё менее 3 лет 1 млн рисовать.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Вы же недавно что-то покупали уже  ?Купите!Ближе к Чкаловской,но и до Петроградской 10 мин.
Место не очень нравитсяприоритеты в другой части района,предполагаемая школа далековато(год до школы,надо определиться) и т.п.К тому же,кредит погасили уже,деньги появились лишние,надо или ремонт делать или улучшать еще.И жить уже спокойно 
|
Покупали
Но мне квартира нравится, но далеко от работы  Ищу квартиру в центе - неспешно.
У вас СФК? Гатчинская -Ленина?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Покупали
Но мне квартира нравится, но далеко от работы  Ищу квартиру в центе - неспешно.
У вас СФК? Гатчинская -Ленина?
|
Ага,СФК,Лахтинская(между Гатчинской и Ленина),ближе к Чкаловскому.Школу планирую на Проф.Попова,а художка аж на Каменном острове,неплохо бы в те края
|
18.03.2012, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Ага,СФК,Лахтинская(между Гатчинской и Ленина),ближе к Чкаловскому.Школу планирую на Проф.Попова,а художка аж на Каменном острове,неплохо бы в те края
|
Напишие мне, можно в личку, сколько стоит и площадь кухни. И что с ванной 
У нас была комната на Ропшинской, поэтому я там все хорошо знаю  , почему-то именно Петроградскую не люблю, но жить хочу в центре. Страдаю
В 67 школу хотите?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Напишие мне, можно в личку, сколько стоит и площадь кухни. И что с ванной 
У нас была комната на Ропшинской, поэтому я там все хорошо знаю  , почему-то именно Петроградскую не люблю, но жить хочу в центре. Страдаю
В 67 школу хотите?
|
Общая площадь 70 м,кухня 7,5 квадратная,рядом с гостиной,кот.17,6, т.е. можно объединять если что.Ванная сделана при капремонте в 60 году,нормальная,как в современных квартирах.Туалет отдельно.По цене смотреть надо,конечно,не меньше 5 500.
Да,хотим в 67 гимназию.В связи с этим Ординарная привлекает,там сталинки есть
|