| |
|
27.01.2009, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pajaro
Дочь собирается через год поступать в РГПУ им. Герцена на факультет ин. языков. Сегодня узнавала о стоимости обучения на Малом факультете соответствующей направленности. Сумма для нас вполне реальная, но все-таки достаточно напряжная  , тем более выплата единовременная, в начале сентября. Плюс еще будут немалые расходы на проезд (живем в пригороде) и "покушать". Вот сижу и думаю: а стОит ли?  Может, кто что дельное подскажет? Есть среди литтлвановцев те, кто сталкивался с этим факультетом? Дает ли он льготы при поступлении или хотя бы хорошо готовит к вступительным?
|
Отучилась на филологическом факультет РГПУ им. Герцена, в этом году получила диплом. Сразу Вам скажу потерянные четыре года. После того как Ваша дочь отучится там никакой дельной работы ей найти не будет. Я училась на французском отделении, и после университета благодаря этому хорошему "обучению" стала знать французский хуже чем когда заканчивала школу. Малый факультет никаких льгот при поступлении Вам не даст, даже отличников могут завалить, надо иметь связи чтоб поступить туда, конкурс большой. Найдите преподавателя-репетитора с иностранным языком который работает на инязе Герцена и пусть дочь берет у него частные уроки, тогда он замолвит за вас словечко и ваша дочь поступит. Я именно так поступила, у меня была серебряная медаль, занималась у преподаватель по русскому и литературе с филфака Герцена, сдавала только один экзамен (Русский и литература устно), и при помощи этой преподавательницы сдала на отлично и меня сразу взяли на бюджет.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pajaro
Большое спасибо за ответы!
Т.е., раньше, чем в основном потоке? И если набрал достаточное кол-во баллов, то поступил?
|
вы не сможете узнать, достаточное это количество или нет, пока экзамены не сдадут все абитуриенты(если, конечно, максимум набрал, то вопросов нет)
Раньше на этот факультет было трудно поступить, т.к. там куча народа проходила не за знания, а за папин кошелек. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 02:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
вы не сможете узнать, достаточное это количество или нет, пока экзамены не сдадут все абитуриенты(если, конечно, максимум набрал, то вопросов нет)
Раньше на этот факультет было трудно поступить, т.к. там куча народа проходила не за знания, а за папин кошелек. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
|
Как-то не оптимистично, я про папин кошелёк...
А про баллы мы сможем узнать только в конце июля-начале августа.
Нам сегодня на малом факультете зачитали расписание приема документов.
Прием док-тов - с 20.06.09 по 25.07.09.
Сдача подлинников - до 03.08.09.
Зачисление - 06.08.09.
Цитировать ·
|