Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну собственно как и где лечить мучительно собиралось в это информационном топик про ДЦП и другие бяки, потому что нет такого одного места, где человек приехал и ему всё обследовали+очень хорошо реабилитировали. В ИРАВ ехать с таким тяжелым ребенком я не вижу никакого смысла. Всё-таки это не их стезя.
Из Питера наши девочки ездят в самарский реацентр для реабилитации, у них есть филиал в Саратове. Мама знает об этом центре?
|
Да, она знает, обсуждали, ходили, но есть противопоказания к электричеству - это эпилептическая готовность.
Там делают по точкам электропунктуру.
Я лечила в своё время там моего ребенка. Обещали много.
У нас к сожалению был - откат.
И еще Вы не читали? Это я недавно нашла:
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > ФОрум Врачей
--------------------------------------------------------------------------------
Электроакупунктура "Реацентр"
--------------------------------------------------------------------------------
Ula8314.05.2006, 10:00
Я заканчиваю 6й курс медицинского университета, лечебный факультет. А недавно прошла курсы массажа для того чтобы подрабатывать.При поисках работы случайно забрена в местный Реацентр, где со мной мило побеседовали, и уговорили пойти к ним работать врачем, зарплату обещают 8-9 тысяч, у них какая-то своя методика лечения детей с ДЦП при помощи рефлексотерапии. Рефлексотерапия -это что-то вроде физиопроцедур,массажа, то есть входит в традиционную медицину, но меня смущает, что они проводят диагностику с помощью компьютера. Может это то же шарлатанство что и биорезонансное лечение?
***Прямая ссылка удалена, реклама уголовников недопустима. Название конторы в тексте приведено, желающие найдут поисковиком. Модератор. ***
Hard14.05.2006, 10:13
Уважаемыя Ula83, Вы совершенно верно догададались - это типичное шарлатанство.
http://www.doctorsbillingclerk.com/jailbird.249.165.gif
Dr. W.N.14.05.2006, 12:25
Не советую туда идти, т.к. есть шанс, что эти деятели скоро переедут в тайгу заниматься интеллектуальным лесоповалом.
rizhova14.05.2006, 17:31
К сожалению таких центров много. Они зарабатывают деньги на том, что родители таких деток готовы ухватиться за самую тоненькую ниточку надежды.
У Вас в руках есть профессия массажиста. Массажем деткам с ДЦП навредить трудно. Может поискать место посерьёзней?
Хотя, если компьютерная диагностика - это компьютеризированная рефлексодиагностика (методов много, и Фоля и Риодераку и т.д.) то это не преступно, просто метод не имеет доказательств чувствительности и эффективности, особенно при данной патологии. Как, в общем-то, и акупунктура. У нас в стране используется так много методов лечения и лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью, что всех не пересажаешь. В том числе и в государственных мед. учреждениях. И это уже дело совести каждого врача, что использовать в своей практике. Только не поймите моё высказывание как защиту подобных методов!
В любом случае, решение за Вами.
Удачи Вам!
Ula8315.05.2006, 23:32
Я вот и боюсь, что когда стану уважаемым кардиологом,то репутацию мне испортит работа в этом центре. Я когда туда пришла, вначале думала что они традиционные, и спрашивала какими рекомендациями и международными консенсусами (начитавшись форумов солвей-фарма, и этого форума) они пользуются при лечении детей с ДЦП и вообще как они повышают квалификацию своих врачей, а молодая завглавврача объяснила,что методика авторская и советоваться им не с кем...
А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? И как будут определять степень вины, если даже в обычных стационарах не все врачи пользуются препаратами с доказанной эффективностью?
Dr. W.N.15.05.2006, 23:47
А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? Во-первых, это не навсегда (я надеюсь), а во-вторых, встав на путь обмана удержаться невозможно. Наперсточники и шулеры будут сидеть, в т.ч. от медицины. Конечно, не все.