|
|
23.07.2009, 17:29
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от rica
Интересно другое, почему люди с техническим образованием, не ратуют за удаление из школьной программы гуманитарных наук, а вот люди с гуманитарным хотят обратного?
|
Наверное, "ниасилили" многое, вот и обидно.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Да? А мне показалось, что Вы против унификации, стандартов...
|
Я против насильственно вводимой унификации. Пусть расцветает сто цветов и пусть они друг с другом конкурируют. И если унификация возникнет в ходе естественного процесса (как, скажем, произошло с размером гаек или с октановым числом бензинов, используемых автомобилями), то это меня вполне устроит. Ведь никто не запрещает производить гайки странного размера и с нестандартными параметрами резьбы. Просто их никто не будет покупать. Такая унификация принципиально отличается от унификации, насильственно установленной государством.
Цитата:
Сообщение от Natalja
Так ЕСТЬ. Всевозможных целителей, академий и пр. полно. Частные школы, ВУЗы - все есть. Ешь- не хочу.
|
Поскольку частные школы и вузы должны получать аккредитацию в том же министерстве образования, то их независимость от государства чисто номинальная. С целителями, в целом, ситуация сходная постольку, поскольку существует статья УК за незаконное занятие частной медицинской практикой.
Цитата:
Сообщение от Natalja
Так... возникает АО и называет себя "Академия ..." и выдает лицензии своим "академикам". И не нужно никакое мошенничество. Что тогда вообще "мошенничество"?
|
Дальше дело в репутации. Такие академики достаточно быстро перестают цениться. Мошенничество в данном контексте в том числе и в попытке выдать одну лицензию за другую. Скажем, лицензию АО "Академия всего" за государственную лицензию, столь милую сердцу многих в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Natalja
На ЧАСТНОМ уровне??
|
Ну, вот, скажем, я Вам достаточно подробно разъясняю свою позицию, и это уже является пропагандой моей системы ценностей на частном уровне. Пропаганды же на государственном уровне я побаиваюсь, она редко заканчивается чем-либо хорошим.
Цитата:
Сообщение от Natalja
Так, например, когда "проныривали" 6 дневную девочку, которая в результате умерла от пневмонии, вызванной переохлаждением, все ж добра хотели. Лечили ее, никто на базовые права не покушался.
Когда окунали в воду 2летнего ребенка, который уже не дышал, никто ничего плохого не хотел (откачали его потом).
Кто и как определит нарушают действия базовые права, или наоборот это новый революционный метод и он спасет ребенка? По результатам действий будем смотреть?
|
Если родители дали свое согласие на подобные процедуры, то, конечно, привлекать к ответственности человека, который их делал, на мой взгляд, неприемлемо (в то же время, я бы не хотел здесь слишком распространяться на эту тему, так как не знаю всех подробностей, может быть, если бы я ознакомился подробно с ситуацией, мое мнение бы изменилось). При этом я обеими руками за то, чтобы подобные случаи максимально широко освещались, чтобы следующие возможные клиенты могли сделать осознанный выбор, идти к этому человеку или нет.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:33
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Поскольку частные школы и вузы должны получать аккредитацию в том же министерстве образования, то их независимость от государства чисто номинальная.
|
А Вы уверены, что обязаны получать?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:35
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А Вы уверены, что обязаны получать?
|
По последним данным да. Из-за этого закрывают с 1-го сентября школы некоторые открытые на базе курсов повышения квалификации.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:39
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от rica
По последним данным да. Из-за этого закрывают с 1-го сентября школы некоторые открытые на базе курсов повышения квалификации.
|
А до этого они как работали? Какой документ по окончании выдавали?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Но то, что Вы предлагаете, действительно странно. Терять кучу времени до старших классов, скармливая детям бессистемные прикладные знания, а потом только начать учить всё это понимать.
|
Я не имела в виду разумеется, курс занимательной физики, химии, математики. Может быть прикладной это не совсем то слово.
Просто, здесь в топике, при вопросе зачем в жизни пригодятся физика-химия-математика, приводились примеры чисто прикладные, вроде почему трава зеленая, радуга разноцветная, уровень шума и т.д. и т.п., вот я и зацепилась за это слово. На самом деле, верным здесь будет слово упрощенный характер, наверно.
Как совершенно верно заметила одна из форумчанок, к сожалению школьный уровень преподавания таков, что для базовых знаний - слишком много дается, а для серьезного изучения, слишком мало, вот и хотелось бы, чтоб нашлась эта золотая середина, при которой всех бы все устраивало
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:47
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А до этого они как работали? Какой документ по окончании выдавали?
|
Не знаю, я на канале моем сюжет видела. Но меня это не очень волнует, я не стала углубляться и выяснять.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:47
|
|
этнический атеист
|
Ну то есть, хочется то же самое, но попроще?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:56
|
|
Хранитель
|
Автор, увидела вот это:
Цитата:
...совсем не предлагаю, до 9 класса учится складывать и вычитать, а потом перейти к высшей математике.
|
Что-то я тогда не понимаю, что Вас не устраивает. До 9 класса и есть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ математика. Чуть сложнее, чем складывать-вычитать. Ну, бином Ньютона там... И физика, химия не сложнее по-моему. До 9 класса. А потом- велкам- есть специальное образование... можно в школе дальше не учиться.
Кстати, логарифмы, синусы, косинусы в каком классе сейчас проходят?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я не имела в виду разумеется, курс занимательной физики, химии, математики. Может быть прикладной это не совсем то слово.
Просто, здесь в топике, при вопросе зачем в жизни пригодятся физика-химия-математика, приводились примеры чисто прикладные, вроде почему трава зеленая, радуга разноцветная, уровень шума и т.д. и т.п., вот я и зацепилась за это слово. На самом деле, верным здесь будет слово упрощенный характер, наверно.
Как совершенно верно заметила одна из форумчанок, к сожалению школьный уровень преподавания таков, что для базовых знаний - слишком много дается, а для серьезного изучения, слишком мало, вот и хотелось бы, чтоб нашлась эта золотая середина, при которой всех бы все устраивало
|
так не бывает.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|