Последствия истерии в городе - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 10:15   #291
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Перечислите, пожалуйста, "агрессивные породы". Только не давайте ссылок на дурацкие списки, в которых лабры, эрдели, овчарки все в куче.
Лично я отнесла бы к этому списку в певрую очередь бойцовые породы собак: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%B0%D0%BA

во вторую очередь - именно охранные породы собак (в т.ч. овчарки - хотя считаю эту породу одной из умнейих!), и пастушьи, т.к. эти породы "генетически обучены" не только защищать-охранять, но и нападать (и никто не знает на какой аспект в воспитании может сделать хозяин...)

Согласна, что чаще можно встретить кусающуюся болонку, чем лабрадора.... Но и степень нанесенных "повреждений" у них будет, мягко говоря разная....

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline  
Старый 31.07.2009, 10:19   #292
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
простите, а где Вы прочитали проект закона? именно проект?
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
ЛВ теперь проекты законов видимо писать будет.. на собаках потренировались уже - народ за проекты принимает письма
Посмотрите название:

http://bestaff.ru/index.php?option=c...d=15&Itemid=43

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline  
Старый 31.07.2009, 10:19
ответ для o_SOLO , на сообщение « А почему Вы называете эту кампанию... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
А рассматривая примеры "ДТП с пьяными водителями" и другими проишествиями... Так там люди сами и несут ответственность за свои "поступки", так или иначе ... А вот ответственность за действия собаки не несет практически никто.... Даже хозяин... Максимум, что ему "светит" - административный штраф (что-то около 5 т.р.) и, ВОЗМОЖНО, оплата дальнейшего лечения (если имеют место быть серьезные повреждения, нанесенные собакой) - так, предоставив справку, что его доход составляет только прожиточный минимум, он будет выплачивать по 200-300 рублей ежемесячно до конца жизни... И, думаете, его это чему-то "научит"...?
А с чего вы взяли, что владельцы собак против ужесточения наказания за СОДЕЯННОЕ? Я лично - за! Если будет уголовная ответственность - двумя руками проголосую. Только эта ответственность уже существует за ДТП.. и все ездят без нарушений ПДД? И возмещают ущерб - ровно так же.. справочка и те же 300 рублей до конца жизни. Страховки? Если нет родственников, которые будут бегать и собирать справки после ДТП- ничего не выплатят (да и с собранными документами не всегда выплачивают) - система у нас такая..вся
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 31.07.2009, 10:24
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « Последствия истерии в городе »
AnnaHa
Элита

Понимаете ли в чем суть... если уж принимать википедию как первую инстанцию.... что есть бои - бой между собакой и собакой или собакой и др. животным... но не человеком!!! На человека "специально выводились или использвались в работе на человека" исползовались иные породы собак, и если уж быть в данном вопросе честными, их и надо в первую очередь в список включать... Меня сейчас "убьют" владельцы доберманов, ротвейлеров, черных терьеров, овчарок и будут правы.. Но если рассуждать так же как и в случае "бойцовых", у них "генетически заложено"...
кусать могут все, у кого есть зубы... и как бы банально не звучало, собака бывает кусачей только от жизни собачей...
AnnaHa is offline  
Старый 31.07.2009, 10:28
ответ для o_SOLO , на сообщение « Посмотрите название: ;) ... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Посмотрите название:

А они откуда это взяли? там никаких ссылок нет на авторов. Или я невнимательно посмотрела?
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 31.07.2009, 10:28
ответ для AnnaHa , на сообщение « Понимаете ли в чем суть... если уж... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Лично я отнесла бы к этому списку в певрую очередь бойцовые породы собак: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%B0%D0%BA

во вторую очередь - именно охранные породы собак (в т.ч. овчарки - хотя считаю эту породу одной из умнейих!), и пастушьи, т.к. эти породы "генетически обучены" не только защищать-охранять, но и нападать (и никто не знает на какой аспект в воспитании может сделать хозяин...)

Согласна, что чаще можно встретить кусающуюся болонку, чем лабрадора.... Но и степень нанесенных "повреждений" у них будет, мягко говоря разная....
Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Понимаете ли в чем суть... если уж принимать википедию как первую инстанцию.... что есть бои - бой между собакой и собакой или собакой и др. животным... но не человеком!!! На человека "специально выводились или использвались в работе на человека" исползовались иные породы собак, и если уж быть в данном вопросе честными, их и надо в первую очередь в список включать... Меня сейчас "убьют" владельцы доберманов, ротвейлеров, черных терьеров, овчарок и будут правы.. Но если рассуждать так же как и в случае "бойцовых", у них "генетически заложено"...
кусать могут все, у кого есть зубы... и как бы банально не звучало, собака бывает кусачей только от жизни собачей...
ОК. Но для чего называть этих собак "агрессивными"? Давайте так и запишем - "служебные". "Агрессивные" звучит как-то... И вводит в заблуждение и транс обывателя, который и так уже всего боится.
Мама и Киклан is offline  
Старый 31.07.2009, 10:29
ответ для o_SOLO , на сообщение « Посмотрите название: ;) ... »
AnnaHa
Элита

Цитата:
Посмотрите название:

так это вроде старый проект... тогда от него отбились...
Старый 31.07.2009, 10:30   #298
AnnaHa
Элита

согласна!!! потенциально записывать какие-либо породы собак к агрессивным, опасным и т.д. - бред!
Старый 31.07.2009, 10:31   #299
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
А они откуда это взяли? там никаких ссылок нет на авторов. Или я невнимательно посмотрела?
Так это тот проект, который обсуждали в теме Собаки и Закон. 2006 год, какой-то чокнутый депутатишка состряпал
Мама и Киклан is offline  
Старый 31.07.2009, 10:33
ответ для o_SOLO , на сообщение « Лично я отнесла бы к этому списку в... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:

По версии википедии Бедлингтон-терьер[1]
стал бойцовой собакой

На самом деле это очень показательно. Вместо того, что бы консультироваться с кинологами - просто можно залесть в инет и почитать.. Ну так делала например Фонтанка, когда об аварии на Ждановской брала инфу с форумов
Ёжик&Ромка is offline  

Закрыто