|
|
20.11.2011, 23:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vaitu
да,уж! Жесть!
|
эт вы о чем?))
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:24
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Маятник
...а на деле старики останутся у разбитого корыта, потому как по человечески так нельзя делать, они простите не задумываются, кто на старости лет им горшки выносить будет...все наивные верят что одним прекрасным утром просто не проснутся и все не будет так кошмарно((( ужас простите меня....но это так. ... Бумеранг!!!
|
также считаю.. если 47летней неработающей никогда бабушке-свекрови на родную внучку наплевать, то почему я (абсолютно чужой ей человек) буду что-то должна с годами..
и в сравнение, моя 64летняя мама вырастила уже 2их внуков (каждый год с мая по сентябрь стабильно и безвылазно) и от моей не отказывается никогда.. против няни, говорит, привозите мне в Пушкин.. давай я буду сидеть.. а мне жалко ее очень.. с кучей болячек так еще и ребенка своего на нее свалить в таком возрасте.. не могу..
а другая в 2ух домах и ей пофиг......вот как нормально к этому относиться?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:52
|
|
Участник
|
У меня праведный гнев был, что мне мало помогают с первым, потом со вторым ребенком. А теперь, когда их стало трое, я прекрасно понимаю, что с ними ТРУДНО даже мне. Я уже не говорю про больных родителей мужа, (хотя они очень стараются). НО всех вместе никогда не берут. Моя мама сейчас сама моих сестер-школьниц воспитывает. Ей не до внуков. А если очень надо, у нас нянь есть суперский  Но ведь мы детей для себярожаем, не для кого-то.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jollis
также считаю.. если 47летней неработающей никогда бабушке-свекрови на родную внучку наплевать, то почему я (абсолютно чужой ей человек) буду что-то должна с годами..
и в сравнение, моя 64летняя мама вырастила уже 2их внуков (каждый год с мая по сентябрь стабильно и безвылазно) и от моей не отказывается никогда.. против няни, говорит, привозите мне в Пушкин.. давай я буду сидеть.. а мне жалко ее очень.. с кучей болячек так еще и ребенка своего на нее свалить в таком возрасте.. не могу..
а другая в 2ух домах и ей пофиг......вот как нормально к этому относиться?
|
А то что она мужа вырастила и ей всего 47 лет, это конечно не в счет?
Странные люди: сами живут по принципу бартера (ты мне - я тебе), а от бабушек чего-то требуют
Цитировать ·
|
22.11.2011, 01:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
А то что она мужа вырастила и ей всего 47 лет, это конечно не в счет?
Странные люди: сами живут по принципу бартера (ты мне - я тебе), а от бабушек чего-то требуют 
|
и что? нас всех кто-то вырастил.. вырастила-молодец.. меня тоже мамуля вырастила.. и не меня одну..)
да и я ничего не от кого не требую, просто мне такой подход не понятен.. да, мне не все равно с кем будет моя дочка.. и мне будет намного спокойней если няня будет с ней половину времени проводить..
и какие должны быть отношения людьми абсолютно чужими? исключительно по поступкам.. или же всех безоговорочно любить и понимать? хотела бы я так..(
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 01:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jollis
и что? нас всех кто-то вырастил.. вырастила-молодец.. меня тоже мамуля вырастила.. и не меня одну..)
да и я ничего не от кого не требую, просто мне такой подход не понятен.. да, мне не все равно с кем будет моя дочка.. и мне будет намного спокойней если няня будет с ней половину времени проводить..
и какие должны быть отношения людьми абсолютно чужими? исключительно по поступкам.. или же всех безоговорочно любить и понимать? хотела бы я так..(
|
Чужими быть не должны. Но почему не старый еще человек должен сидеть с ребенком???
Иногда посидеть - возможно. Но сидеть постоянно!!!
Вы почему-то считаете что любовь это всенепременно должны Вам.
А помогать Вы будете только тем кто помогал Вам - это что любовь, это понимание?
А ценить хотя бы за то что мужа воспитала?
То что Ваша мама другая, вовсе не значит что свекровь - плохая. Вот будет Вам 47 лет, Вы поймете что и возраст еще ого-го, и ребенка вырастила, а тут внуки... Ей пожить хочется, ан нет, надо с внуками сидеть. Потому что иначе ей на старости лет помогать не будут. Бред ведь.
И маму пожалейте, если любите конечно. Особенно если на няню есть средства
Цитировать ·
|
22.11.2011, 10:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Чужими быть не должны. Но почему не старый еще человек должен сидеть с ребенком???
А помогать Вы будете только тем кто помогал Вам - это что любовь, это понимание?
То что Ваша мама другая, вовсе не значит что свекровь - плохая. Вот будет Вам 47 лет, Вы поймете что и возраст еще ого-го, и ребенка вырастила, а тут внуки... Ей пожить хочется, ан нет, надо с внуками сидеть. Потому что иначе ей на старости лет помогать не будут. Бред ведь.
|
Читаю и удивляюсь. Почему посидеть с ребенком, выручить своих детей, это какая то тяжелая и не приятная работа? Ведь дети и внуки это то, для чего мы все живем. Конечно злоупотреблять не стоит, у меня мама не работает, но я ее прошу посидеть с ребенком по возможности крайне редко. Но она и не против, ей только в радость(ей еще и 50-и нет). Свекровь работает, но не думаю что и она отказалась бы нас выручить. Когда у меня будут внуки, я бы хотела быть им близкой бабушкой, побольше общаться, а не быть чужим человеком, кот. только по праздникам видят.
|
22.11.2011, 13:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
|
не старый не должен- старый не должен тем более..
сидеть постоянно и не нужно..
мне никто ничего не должен.. и я не должна.. она не со мной сидеть будет а со СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВНУЧКОЙ..
по поводу "мужа воспитала" уже писала: нас всех кто-то воспитал, не воспитала бы она- воспитала бы другая..
и внуки у нас случились не так что "а тут внуки", это был всеми желанный ребеночек и ими в первую очередь..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:35
|
|
Гость
|
вообщем, понятно одно, что в этой ситуации каждый выбирает свой путь..
но, иногда, происходит столкновение интересов в силу разницы в жизненных целях, ценностях и мировоззрении..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
Ну не хотят они сидеть и что?
Я лично с больным ребенком тоже не осталась бы (имею ввиду чужого ребенка)
да мало ли что, я на себя такую ответственность не взяла бы
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
А чего так удивляться, может у нее другие планы??? Неужели все считают, что бабушки обязаны сидеть с внуками, и другие интересы должны быть на втором плане???
|
прочла первые комментарии и стало как-то ен по себе. Да, бабушки имеют право на все и всегда. Но на один-то день можно подстраховать!!! Это просто было бы по-человечески! Ах да, маникюры и пр. лабуда могут быть важнее родного внука. Из-за одного дня так упираться. Ради чего, чтоб доказать невестке что-то?
|
|
Цитировать ·
|