|
|
14.12.2011, 12:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
Уууужас!
Бедные дети!
|
"Ужас,бедные дети "(с)-это какие?
Вы о тех,кто загружен всяческими кружками-секциями ?
Мой тоже" падает "вечером в сон как "в праздник"  ,
Но! вот реально вчера сказал,что хорошо бы, как Гермиона  , оказаться опять утром,и тогда бы он сходил ещё на настольный теннис,ну и перечислил ещё несколько кружков на которые физически не хватает времени ....
Это же его жизнь, можно сказать суетливая,а можно...-бурная , весёлая,интересная,с кучей знакомых,( помимо одноклассников) с эмоциями и впечатлениями.. и т. д. и т. п.
Конечно устаёт, да ещё после спорта всё болит( пресс и т.п.).
Но я считаю это лучше ,чем усталость от безделья.А организовывать занятость в таком возрасте ребёнок сам себе не может.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
А так же дети имею тенденцию никуда не втягиваться,если их никуда не втягивать. Иногда,конечно,видишь,что родители перегибают. Но кто там бедный - а кто счастливый вопрос размытый.
|
Цитата:
Сообщение от Kappa
Но я считаю это лучше ,чем усталость от безделья.А организовывать занятость в таком возрасте ребёнок сам себе не может.
|
ППКС!
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Оська
К примеру мой решил зарабатывать и ему понравилось вышивать! Задание было по труду. Ну и я сказала, хорошо, вышей картину и мы ее продадим в магазине. Пыхтел месяца 2 над этим делом. на большее не хватило, зато относится к труду по другому..
|
Ой  , молодец какой! Картину продали? За сколько? На что сын потратил заработанные деньги?
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А я на обоях разрешала рисовать. Когда пропал к этому интерес, сделали ремонт.
Кстати, гости ( дети ) всегда были в восторге --какая швабода!!
Некоторые родители тоже своим детям потом выделяли стенку... 
|
 Жаль долго фотку грузить)))) моя фея на стенку скотч налепила,обои ободрала,я ей велела спасать ситуацию))) так она тааакое там изобразила  что я подрисовала и до сих пор любуемся
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Оська
. И купила с тех денег, который вы тратите на море, обойдясь отдыхом в питере. Пусть сравнит.
|
А мама получается еще себя и морем накажет. На море не только ведь за отдыхом едут, за здоровьем еще. Поменять здоровье и отдах на море на телевизор в Петербурге?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
и вообще дети имеют тенденцию втягиваться в процесс)))
.
.
.
А так же дети имею тенденцию никуда не втягиваться,если их никуда не втягивать.
|
+100.
Кстати, автор, я вот еще что подумала, а ваш аудиокниги любит/будет слушать? Нас очень спасает. И мозг занят и руками можно что-то поделать.
Мои когда болеют, очень это практикуют. Слушают и лепят, клеят модели, оригами тоже можно, которым он увлекся. Когда слушаешь, что-то интересное, буянить особенно не хочется. Есть очень интересные книги для мальчиков. Можно и в и-нете скачать. Кир Булычев, Емец, Конан Дойль. Может и к чтению так приобщится...
Кстати, про спорт, может какие-то танцы рядом найдете - современные, рок-н-ролл, хип-хоп, вроде бы не спорт, достижения не нужны, а нагрузка - будь здоров, кувыркаться не захочется.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:47
|
|
Частый гость
|
Очень Вас понимаю. У меня сыну правда 5 лет, но вещи и игрушки не ценит совершенно. Т.е. Запросто может раздолбать об пол новую машинку. Это конечно не телевизор, но ....
Я уже сейчас ввожу в обиход зарабатывание, по возрасту, естессна, порядок в комнате, хорошее поведение, похвала тренера в бассейне, и тыпы.
Сложно судить, но на Вашем месте тоже заставила бы отрабатывать этот телевизор.
1. Ограничила бы компьютер до 15-ти минут в день.совсем бы лишила на первое время- дней 10, а потом - Железно, при мне( я бы только сама включала). И сама бы выключала через 15 минут. Так мне кажется действенней. Срок такого графика- пол года. Если меня нет и я на работе, значит вообще без компа. Эт для того, чтобы понимал, что я деньги зарабатываю...На новый телевизор...
2 плата за домашнюю работу- постепенная отработка стоимости телевизора, сколько заработает за пол года мытьем полов, уборкой, хорошими оценками, и тыпы такой Телек и купите. Раз он смотрит, то он и должен быть заинтересованным лицом в накоплении и зарабатывании.
Как-то так...
Установить плату за например пропылесошенный или вымытый пол, вымытую посуду и где-то на доске или стене повесить листок с подсчетами. Если вымоет пару тройку раз пол, то потом подумает, стоит ли крошить печеньем или мусорить.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:54
|
|
Активный участник
|
Я тоже считаю, что счастливые дети-это дети, у которых все расписано, им есть чем себя занять. Я не жалею таких детей, я восхищаюсь их родителями, которые смогли это все организовать и заинтересовать ВОВРЕМЯ,,,,,,,Вот моему изначально нужно все "навязать", причем иногда в приказном порядке, я поняла это в года три: сначала ни в какую на велосипед, потом -на ура, целыми днями. И так и горные лыжи, и плавание, и английский......да много всего, что изначально" ну не знаю....." А сейчас иногда нет нет , да и скажет:" Ой, спасибо мама, что меня тогда заставили.... во как.......". И все удивляется, ну как это одноклассники некоторые НИЧЕМ не заняты кроме школы ........ Вот , что должно стать НОРМОЙ, а не сидение у телевизора...........Не знаю, все такие дети или это особенность моего. Дети привыкают , а уж ваш выбор к чему: лениться и ничего не делать или "трудится" с утра до вечера............ Тут были реплики"бедные дети"......Уж поверьте, вот они как раз не бедные, а счастливые и целеустремленные....... у них у многих уже сейчас цели в жизни намечены, но и гулять , и веселиться они успевают, так как друзей предостаточно( ведь детям интересней с активным, развитым ребенком, чем сидящим все время дома.......). Лично мое мнение............
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Emiliya
Просто смотрю на нынешних деток диву даюсь, САМИ потакаем во всем, что посеем, то и пожнем!
|
Соглашусь.
Если я попросила прибраться на столе письменном,то пока это не случится,я не отстану.  И поэтому у нас это вошло уже в привычку,и говорить не надо,сами видят.А вот смотрю со стороны иногда как мамочка сказала убраться,ребёнок мииииииииимо ушей пропустил,а она тут же и сама всё убирает за него  ну что тогда было воздух сотрясать????????????????? А он сидит в компе, проболтавшись полдня во дворе  тут же И ДАЖЕ И НЕ ВИДИТ,ЧТО МАМА НА ЕГО СТОЛЕ ПРИБИРАЕТСЯ. То есть он не уставший после кружка и бассейна УЖЕ НЕ МОЖЕТ,он просто и не собирается это делать,ведь мама сделает!!!
И все разговоры о том,что дети ещё дети,и ещё в своей жизни наработаются и тд для меня странны.
95% домашней работы всегда останется на маме  лет до 17  но 5% можно и даже нужно поручать ребёнку! А если мамины просьбы мимо ушей- то что-то тут уже не так...на мой взгляд. Семья это семья,все делают всё вместе по мере сил и возможностей а не мама-домработница,придя с работы ещё за всеми прибирает.
Цитировать ·
|
14.12.2011, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Копилочка
Я бы села плакать.
ВОт меня сейчас без телевизора оставь - вся семья запомнила бы потоки слез до 14 янвря!!!
ЭТо реально долбало бы сильнее, чем порка.
|

Цитировать ·
|