10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 12:37
ответ для Выхинка , на сообщение « Уууужас! Бедные дети! »
Kappa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
Уууужас!
Бедные дети!
"Ужас,бедные дети "(с)-это какие?

Вы о тех,кто загружен всяческими кружками-секциями ?

Мой тоже" падает "вечером в сон как "в праздник",
Но! вот реально вчера сказал,что хорошо бы, как Гермиона, оказаться опять утром,и тогда бы он сходил ещё на настольный теннис,ну и перечислил ещё несколько кружков на которые физически не хватает времени ....
Это же его жизнь, можно сказать суетливая,а можно...-бурная , весёлая,интересная,с кучей знакомых,( помимо одноклассников) с эмоциями и впечатлениями.. и т. д. и т. п.

Конечно устаёт, да ещё после спорта всё болит( пресс и т.п.).

Но я считаю это лучше ,чем усталость от безделья.А организовывать занятость в таком возрасте ребёнок сам себе не может.
Kappa is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:38
ответ для Kappa , на сообщение « "Ужас,бедные дети "(с)-это какие? ... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
А так же дети имею тенденцию никуда не втягиваться,если их никуда не втягивать. Иногда,конечно,видишь,что родители перегибают. Но кто там бедный - а кто счастливый вопрос размытый.
Цитата:
Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение

Но я считаю это лучше ,чем усталость от безделья.А организовывать занятость в таком возрасте ребёнок сам себе не может.
ППКС!
Старый 14.12.2011, 12:39
ответ для Оська , на сообщение « Моему 13. Из воспитания вынесла одно:... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
К примеру мой решил зарабатывать и ему понравилось вышивать! Задание было по труду. Ну и я сказала, хорошо, вышей картину и мы ее продадим в магазине. Пыхтел месяца 2 над этим делом. на большее не хватило, зато относится к труду по другому..
Ой, молодец какой! Картину продали? За сколько? На что сын потратил заработанные деньги?
Старый 14.12.2011, 12:40   #294
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
А я на обоях разрешала рисовать. Когда пропал к этому интерес, сделали ремонт.
Кстати, гости ( дети ) всегда были в восторге --какая швабода!!
Некоторые родители тоже своим детям потом выделяли стенку...
Жаль долго фотку грузить)))) моя фея на стенку скотч налепила,обои ободрала,я ей велела спасать ситуацию))) так она тааакое там изобразила что я подрисовала и до сих пор любуемся
Старый 14.12.2011, 12:43
ответ для Оська , на сообщение « Моему 13. Из воспитания вынесла одно:... »
Лемниската
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
. И купила с тех денег, который вы тратите на море, обойдясь отдыхом в питере. Пусть сравнит.
А мама получается еще себя и морем накажет. На море не только ведь за отдыхом едут, за здоровьем еще. Поменять здоровье и отдах на море на телевизор в Петербурге?
Лемниската is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:46   #296
CrMam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
и вообще дети имеют тенденцию втягиваться в процесс)))
.
.
.
А так же дети имею тенденцию никуда не втягиваться,если их никуда не втягивать.

+100.

Кстати, автор, я вот еще что подумала, а ваш аудиокниги любит/будет слушать? Нас очень спасает. И мозг занят и руками можно что-то поделать.
Мои когда болеют, очень это практикуют. Слушают и лепят, клеят модели, оригами тоже можно, которым он увлекся. Когда слушаешь, что-то интересное, буянить особенно не хочется. Есть очень интересные книги для мальчиков. Можно и в и-нете скачать. Кир Булычев, Емец, Конан Дойль. Может и к чтению так приобщится...
Кстати, про спорт, может какие-то танцы рядом найдете - современные, рок-н-ролл, хип-хоп, вроде бы не спорт, достижения не нужны, а нагрузка - будь здоров, кувыркаться не захочется.
CrMam is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:47   #297
Знаменка
Частый гость

Очень Вас понимаю. У меня сыну правда 5 лет, но вещи и игрушки не ценит совершенно. Т.е. Запросто может раздолбать об пол новую машинку. Это конечно не телевизор, но ....
Я уже сейчас ввожу в обиход зарабатывание, по возрасту, естессна, порядок в комнате, хорошее поведение, похвала тренера в бассейне, и тыпы.

Сложно судить, но на Вашем месте тоже заставила бы отрабатывать этот телевизор.
1. Ограничила бы компьютер до 15-ти минут в день.совсем бы лишила на первое время- дней 10, а потом - Железно, при мне( я бы только сама включала). И сама бы выключала через 15 минут. Так мне кажется действенней. Срок такого графика- пол года. Если меня нет и я на работе, значит вообще без компа. Эт для того, чтобы понимал, что я деньги зарабатываю...На новый телевизор...
2 плата за домашнюю работу- постепенная отработка стоимости телевизора, сколько заработает за пол года мытьем полов, уборкой, хорошими оценками, и тыпы такой Телек и купите. Раз он смотрит, то он и должен быть заинтересованным лицом в накоплении и зарабатывании.
Как-то так...
Установить плату за например пропылесошенный или вымытый пол, вымытую посуду и где-то на доске или стене повесить листок с подсчетами. Если вымоет пару тройку раз пол, то потом подумает, стоит ли крошить печеньем или мусорить.
Знаменка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:54   #298
brut 51
Активный участник

Я тоже считаю, что счастливые дети-это дети, у которых все расписано, им есть чем себя занять. Я не жалею таких детей, я восхищаюсь их родителями, которые смогли это все организовать и заинтересовать ВОВРЕМЯ,,,,,,,Вот моему изначально нужно все "навязать", причем иногда в приказном порядке, я поняла это в года три: сначала ни в какую на велосипед, потом -на ура, целыми днями. И так и горные лыжи, и плавание, и английский......да много всего, что изначально" ну не знаю....." А сейчас иногда нет нет , да и скажет:" Ой, спасибо мама, что меня тогда заставили.... во как.......". И все удивляется, ну как это одноклассники некоторые НИЧЕМ не заняты кроме школы ........ Вот , что должно стать НОРМОЙ, а не сидение у телевизора...........Не знаю, все такие дети или это особенность моего. Дети привыкают , а уж ваш выбор к чему: лениться и ничего не делать или "трудится" с утра до вечера............ Тут были реплики"бедные дети"......Уж поверьте, вот они как раз не бедные, а счастливые и целеустремленные....... у них у многих уже сейчас цели в жизни намечены, но и гулять , и веселиться они успевают, так как друзей предостаточно( ведь детям интересней с активным, развитым ребенком, чем сидящим все время дома.......). Лично мое мнение............
brut 51 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:13
ответ для Emiliya , на сообщение « а я бы налупила, старым дедовским... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Emiliya Посмотреть сообщение
Просто смотрю на нынешних деток диву даюсь, САМИ потакаем во всем, что посеем, то и пожнем!
Соглашусь.
Если я попросила прибраться на столе письменном,то пока это не случится,я не отстану. И поэтому у нас это вошло уже в привычку,и говорить не надо,сами видят.А вот смотрю со стороны иногда как мамочка сказала убраться,ребёнок мииииииииимо ушей пропустил,а она тут же и сама всё убирает за него ну что тогда было воздух сотрясать????????????????? А он сидит в компе, проболтавшись полдня во дворе тут же И ДАЖЕ И НЕ ВИДИТ,ЧТО МАМА НА ЕГО СТОЛЕ ПРИБИРАЕТСЯ. То есть он не уставший после кружка и бассейна УЖЕ НЕ МОЖЕТ,он просто и не собирается это делать,ведь мама сделает!!!
И все разговоры о том,что дети ещё дети,и ещё в своей жизни наработаются и тд для меня странны.
95% домашней работы всегда останется на маме лет до 17 но 5% можно и даже нужно поручать ребёнку! А если мамины просьбы мимо ушей- то что-то тут уже не так...на мой взгляд. Семья это семья,все делают всё вместе по мере сил и возможностей а не мама-домработница,придя с работы ещё за всеми прибирает.
Старый 14.12.2011, 13:16   #300
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Копилочка Посмотреть сообщение
Я бы села плакать.
ВОт меня сейчас без телевизора оставь - вся семья запомнила бы потоки слез до 14 янвря!!!
ЭТо реально долбало бы сильнее, чем порка.

Добавить сообщение