|
|
18.02.2011, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
(он - телец - как у Леры  )
|
брат
|
|
|
18.02.2011, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
.(я - овен, он - телец  ).
...
|
братище!!!  
|
|
|
18.02.2011, 00:55
|
|
Старожил
|
Девочки, наверное, все это уже обсуждалось и не раз. И все же, может кому-то не лень будет повториться, как так получилось, что вы начали ДЕЙСТВОВАТЬ?
О разводе я думаю часто, но, дело не в том, что я боюсь быть одна, не в том, что я не смогу поднять троих детей - смогу, по сути дело вообще ни в чем, кроме чувства хронической усталости. Я не хочу никакого сражения, без которого в такой ситуации не происходит. И я не знаю иногда, может я просто еще не дозрела? Но мне кажется, что в таком состоянии я могу прожить еще 50 лет (хотя нет, столько мне не удастся  ), и я буду не то, чтобы несчастлива, но точно не удовлетворена своей жизнью. На любой вопрос у меня есть только один ответ - я не знаю
|
18.02.2011, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latakia
Девочки, наверное, все это уже обсуждалось и не раз. И все же, может кому-то не лень будет повториться, как так получилось, что вы начали ДЕЙСТВОВАТЬ?
|
Я здесь писала уже, могу еще раз процитировать:
"Сначала - долгая история.
Нас сегодня в честь предполагавшегося корпоратива отпустили с работы пораньше. И я решила, что раз такое дело - надо сменить колеса на зимние уже в конце концов, а то завтра практически за город ехать, а на летней резине как-то неуютненько...
Ну и, короче говоря, возвращаясь домой, блин, зацепила припаркованный на въезде во двор "Пассат".
......
Хозяина в радиусе 100 метров не наблюдалось.
Я успела выгрузить из машины летнюю резину, выгулять собак, замерзнуть, как жучка...
Короче, написала записку с номером своего телефона и пошла домой, обреченно думая, сколько денег мне придется выложить за ремонт фольксвагеновского бампера (ГАИ сначала вызывать не хотела).
Поднялась я домой, пошла открывать форточку - и увидела, что несчастный Фольксваген зажег фары и собирается уезжать. Побежала я по лестнице вприпрыжку вниз, настигла пострадавшего уже выворачивающим на улицу.
Пришлось стучать ему в форточку, и с глупым лицом говорить: "Я вам бампер поцарапала, вы видели?"
Выяснилось, что у оппонента КАСКО, и от общения с ГИБДД не отвертеться. Бумажку с телефоном он под дворником не заметил (надо было клеить в центр лобового стекла, блин!), и если бы я не увидела в окно, что он уезжает, и не рванула бы догонять - черт его знает, как и когда бы мы это всё оформляли...
Пострадавший вернулся на то место, где был припаркован, я подогнала Логана, поставив его, как будто только-только шкрябнула, и стали мы вызвать инспекторов-комиссаров...
За время ожидания я успела забрать детей из садика, договориться с соседкой, что она за детьми присмотрит, пока я буду в ГАИ, позвонить брату с вопросом, сможет ли он меня подстраховать (нет, не смог, как и было предсказано), и вернуться к машинам.
Я залезла в остывший за время моей беготни Логан погреться, завела мотор, включила печку, и увидела Лёшу (да-да, он так и представился), стучащего мне в окошко. "Идите, - говорит, - у меня погрейтесь, у вас еще долго печка нагреваться будет. Заодно и извещение дозаполните." Вылезла я, забрала сумку, и пошла к пассажирскому месту "Пассата".
И тут - мне открыли дверь машины, чтобы я села. "Ну мало ли, - подумала я, - опасается за сохранность автомобиля. Я и так уже его покоцала..." Короче, просидели мы в ожидании инспектора минут двадцать. Смотрели Хауса по внутриавтомобильному телевизору :-) Мило болтали. Я пару раз выразила сожаление по поводу инцидента, Лёша меня неизменно успокаивал, развлекал рассказами про свою профессиональную деятельность (он занимается поставкой оборудования для кинотеатров) и был крайне любезен.
Приехал инспектор ГИБДД, нарисовал схему, и сказал ехать на оформление ДТП на Маяковского 37. А там с парковкой совсем хреново (объясняю для большинства, которое не в курсе). И Лёша тут говорит: "Мы на одной машине наверно поедем, чтоб легче припарковаться на месте было. Ставьте, - говорит он мне, - свою машину на место, и поедем..."
Я отогнала Логана, припарковала, вернулась. Мне опять открыли дверь машины. ("WTF?!" - подумала я)
Совсем уж было собрались ехать - но Лёша подумал, что надо бы зайти в магазин и купить чего-нибудь съедобного. 10 метров до магазина по гололеду Лёша трогательно поддерживал меня за локоток.
Потом пытался угостить шоколадкой. Потом мы 3 часа тусовались в аду (кто не был в ГИБДД на Маяковского - можете съездить на экскурсию, словами этого не передать), и я не услышала ни слова упрека за "причиненное добро", хотя у него по моей милости кроме повреждений бампера сорвалось несколько встреч.
Когда мы оттуда вышли, я собиралась идти на метро. Когда я стала прощаться с Лёшей на светофоре он заявил, что отвезет меня до дома таким тоном, что возражать было бессмысленно. И отвез-таки, перед этим снова открыв мне пассажирскую дверь.
На обратном пути я сняла с пальца обручальное кольцо и убрала его в сумку. Не для того, чтобы завлечь Лёшу, а потому, что мне семь лет никто не подавал пальто, не говоря уж об открывании дверей. Никто меня не придерживал под локоток на льду и не утешал, когда я где-то налажала. А я в общем-то этого вполне достойна. Даже до предела задолбанная работой, без укладки и макияжа - какой я и была сегодня."
Вот так и решилась.
|
|
18.02.2011, 01:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Я здесь писала уже, могу еще раз процитировать:
Вот так и решилась.
|
Получается, что был какой-то толчок. То есть Вы раз - и поняли, и пошли дальше по этому пути.
У меня такого в принципе нет. Я не буду сейчас перечислять, но у меня нет ни одной свободной минуты, чтобы было время подумать о том, как должно быть и чего я заслуживаю. Я знаю, какая я, знаю, чего я могу и не могу и т.д. В течении дня происходит много того, что меня не устраивает, что мне не нравится, что меня раздражает. Но если я начну тратить свое время на это, значит, я не успею уделить время детям, не успею сделать какие-то необходимые бытовые дела, не успею собраться на работу. Я понимаю, что все это - нытье, но последнее время у меня такое чувство, что я живу не так, как хочется, а как проще (в духовно-моральном плане). И я просто не знаю, как вылезти из этого, и я так прижилась, что начинаю сомневаться - а надо ли?
|
18.02.2011, 01:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
На обратном пути я сняла с пальца обручальное кольцо и убрала его в сумку. Не для того, чтобы завлечь Лёшу, а потому, что мне семь лет никто не подавал пальто, не говоря уж об открывании дверей. Никто меня не придерживал под локоток на льду и не утешал, когда я где-то налажала. А я в общем-то этого вполне достойна. Даже до предела задолбанная работой, без укладки и макияжа - какой я и была сегодня."
Вот так и решилась.
|
ааааааааааааааааааааааааааа
хочу конец истории со счастливым хеппи эндом вместе с Лёшей
|
|
|
18.02.2011, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Называется - как я вас понимаю! Счас буду по порядку
Цитата:
Сообщение от Nasa
. Если у него хорошее настроение - он - душка, если нет (не выспался, спина болит, устал, у него вегето-сосудистая дистония, на каждую свою болячку реагирует так, что будто умирает), то орет, грубит, хамит, может матюгнуть..
|
Аналогично (кроме болячек. Сам кремень и от нас того же требует). А так - видимо это у них есть такое дело))) Вообще везде брак овен-телец не самым удачным считают.
Как все хорошо - самый покладистый человек на свете). Но психануть может ни с того, ни с сего - взрыватся, хамит-орет, матюгнуться ессно тоже не гнушается. Мне очень хочется ответить в том же духе!!! Я - огонь, и вспыхиваю моментально. Причем переживаю все очень близко к сердцу. Но - из сиюминутного выяснения кто виноват - только скандал! (это я про ответ хамством на хамство). Чаще всего тоже отвечу ему что-то в духе, или просто - не лезь не в свое дело. Уходит, сам успокаивается, сам осознает. Последующих разговоров на тему - ты не прав так как ... - редко выносит, и только если накосячил глобально. А так ответ - не грузи, или - ага, это я всегда такой плохой (Бинго!!!), или - сам знаю, не грузи. Ну не грузи, так не грузи. Я вспыльчивый баран, но отходчивый))) Но свое все равно выскажу - а чтоб успеть сказать все, пока он не перебил - развила привычку говорить быстро-быстро - трррррррррррррррр - и ушла, дабы не получить)) а там - информация для размышления дана, пусть думает)
.
Цитата:
Сообщение от Nasa
Потом старалась спокойно объяснить, что меня это огорчает...
|
разговоры проходят со скрипом и только когда сильно провинится, прощения просит. Тогда на праве правого могу высказать свое фи! А так - мы сам с усам, или - ты думаешь, что я сам не понимаю, но так получается
Цитата:
Сообщение от Nasa
В общем каждый раз при серьёзном вопросе он мне не то, чтобы помогал, а даже мешал, поддержки не было...
|
нет, не про нас. Наоборот, меня пинает всячески. Он у нас ответственный очень, и поэтому меня шевелит постоянно (особенно, когда мне лениво))) есть плюс - завела привычку все делать вовремя и так, что не подкопаешься с хитрыми вопросами. Когда писала диплом - ну кааааак он меня достаааал!! Еще с начала года - пиши диплом, по странице в день, делай-делай-делай. Ну КТО диплом вовремя начинает???  в итоге в конце года помогал мне с дитем, я писала) Но он не просто помогал, а каждый раз напоминал, что "я же говорила!", и "тогда не делала а я теперь страдаю!"
а так, квартирная помощь есть, с ребенком может посидеть (правда, если она капризничает много или не слушается, я, когда приду, выслушиваю "последний раз я с ней сидел!" и "она меня не слушается" думаю, у нее есть с кого пример брать  ) Но все как-то со скрипом, если устанет или не получается сходу (касается абсолютно ВСЕГО, даже любимой машины) - да оно мне надо, да больше никогда, и ни в жись.. я сначала ему доказывала - и про "ну что за детский сад", и про "кто если не ты", и еще "если я все сама, на кой ты мне тогда нужен?" потом поняла, что он и так все прекрасно знает, и просто молчу
Цитата:
Сообщение от Nasa
когда узнал, что на автобусе так наорал - заботливый, что не нужно было, что довел меня до истерики.
|
+1. Не умеет свою заботу проявить без психа. Думаю - ну, через крик, но заботу же проявляет. Сам пугается (было мульен раз) и так реагирует
Цитата:
Сообщение от Nasa
Надо сказать, что я достаточно спокойный человек
|
точно? какой-то вы странный овен  сдается мне, батенька, тут вы немного лукавите
Цитата:
Сообщение от Nasa
и рационально всегда могу поговорить, логически объяснить, что неправильно он делает... Он в принципе соглашался, но потом шло все по-новой...
|
язык у женщин - сильнейшее оружие. Я тоже могу так все повернуть, что он виноватым по всем статьям окажется. Тоже вроде все объясню, тоже вроде понимает...меняется...
для примеру - как-то я ему объясняла, что я жэншына, люблю ушами, хочу ласки и внимания. Понимаешь? Понимаю, но через силу подойти поцеловать лишний раз не могу! Как захочу - поцелую. Начинаешь сама приставать с "поцелуйчиками" - можешь и получить скандал... Тут проводила эксперимент - отстала от него с "поцелуйчиками" совсем-совсем. То есть в остальном все без изменений, но чмокнуть не подхожу. На второй день заволновался, гвоорит - какая-то ты не такая, что-то случилось?
Цитата:
Сообщение от Nasa
почему бабушка не поедет...
|
у многих мужиков периодически возникает вопрос - а почему бабушка не? они ж эгоисты. А тут они такие разнесчастные, усталые после работы. А у бабушек больше забот-то нет)
Цитата:
Сообщение от Nasa
(я в это время в такой депресняк впадала  )
|
тоже ненавижу и не понимаю это состояние - тихой войны. Ну поругалис, поорали, посуду побили, поговорили, помирились, спать!
в общем, еще девчонок почитаю, мож надумаю чего
|
|
|
18.02.2011, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
Т.е. он совсем не плохой человек, просто очень плохо воспитанный в плане вежливости, уважения, проявляения знаков внимания.. и т.д.. .
|
 ага-ага, невоспитанные они ППЦ просто! А чтоб еще самообладание иметь и не орать по поводу и без сходу... мне бы этого хватило для начала...но аппетит приходит во время еды...
|
|
|
18.02.2011, 01:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
Обидно, знаете, за что,  что я сама во всем виновата. Как говорит моя мама... Если бы сразу себя нормально поставила, глядишь и была бы нормальная семья уже. Но я же умная, сперва своими добрыми методами действовала...
|
тоже гложет эта мысль... но, подумав еще лучше, понимаю, что и по-другому как - не знаю.
поссорились в первый раз. Обиделись. по комнатам разъехались. На след день попросил прощения, помирились конечно. Как по-другому? продолжать дуться? или сразу в дыню?  ну или ГКА?
|
|
|
18.02.2011, 01:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
- ну такой я, не могу сдержаться, типа принимай таким...при ребенке не хорошо ругаться и материться, это он соглашается и как старается сдерживается... Но все это опять-таки при условии его хорошего настроения... А если не очень - лучше не подходить...
Да и грубит не только мне, но и маме, и бабушке его...Ну почему я ему не устраивала сцен, когда видела, как он грубит им - только потом спокойно говорила, что нехорошо это и он снова соглашался...
Только его соглашение и держит... верится еще, что все-таки хочет изменится... Но как-то время идет...а я не железная...и хочется еще второго ребенка, пока не совсем стара стала, но с ним уже боюсь... 
|
аналогично, один в один. Изменится - неееееееет! Скореектируется что-то - да, свою реакцию поменяете, свой взгляд...но - люди не меняются
|
|
|