|
|
09.04.2011, 21:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а что в этом неправильного? Вы это рассматриваете как что?
|
-- ну вот смотрите: у моего ребенка в школе есть мамы которые всегда носят учителям цветы, конфеты... В итоге дети этих мам в полном шоколаде. Хотя учатся они весьма посредственно. Дочка иногда приходит и со слезами спрашивает: мам, ну почему так? Все видят что Вася(имя вымышленно) знает хуже чем Даша... Только Васе 4, а Даше 3...
Это разве правильно?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- ну вот смотрите: у моего ребенка в школе есть мамы которые всегда носят учителям цветы, конфеты... В итоге дети этих мам в полном шоколаде. Хотя учатся они весьма посредственно. Дочка иногда приходит и со слезами спрашивает: мам, ну почему так? Все видят что Вася(имя вымышленно) знает хуже чем Даша... Только Васе 4, а Даше 3...
Это разве правильно?
|
ну я так и поняла,что вы это рассматриваете, как подмазу (соглашусь, в школе, это так и есть. и это плохо и несправедливо, тк у кого-то просто элементарно нет возможности купить ту же коробку конфет с веником)...
но лично я так это не воспринимаю в моей ситуации - мой врач не поставит криво имплант, если ему не принесут что-нибудь в пакете (конверте)...просто мне вот как-то неловко, что посторонний мне человек отвечает на все мои туповатые вопросы в час ночи к примеру... вот он бы мог не отвечать, но делает это. Моим естественным желанием является желание как-то сказать ему свое спасибо, дать на руки конверт с определенной суммой мне неудобно (хотя, как говорят врачи - не надо тратить мои деньги  ...) - а вот просто купить какой-то небольшой презент - почему нет. И для меня вот сейчас является задачкой - что купить непьющему стоматологу 
а в ситуации Алены так,вообще - купить коробку конфет девочкам с рецепции - очень даже
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:31
|
|
Мега-элита
|
да... видно совсем я отстала от Российской жизни
Ну разве здесь так же не получается?
Прихожу я, такая вся улыбчивая, с конфетами/цветами. Девочкам приятно, они и рады стараться. И скидочку мне раз и сделали. А кто то пришел, вообще не в теме. Характер другой. Или элементарно денег нет на конфеты(все за зубы отдал  и получается он в пролете? Разве не приучаем мы этими конфетами людей к тому что простое "спасибо" начинает обесцениваться?
Ну а то что доктор отвечает на все ваши вопросы... вообще как бы так и должно быть. К кому вам еще с этим идти если не к нему?
У меня муж тоже такой... сам будем звонить своим пациентам, спрашивать как там у них и что.Дает свой мобильный, и звонят они ему и посреди ночи и ранним утром. Помнит все их болячки. Я иногда даже злюсь на него. На них память есть а на меня отшибает  )
А вот его коллега, у того другой подход. 6 часов вечер- все, баста. Рабочий день окончен, он домой.
Это просто разный подход. И мне кажется что если человек с большой буквы, он всегда будет приятный. А если он мерзкий, он и за тройную зарплату таким будет...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Но4ка
Джесс, Вы же на форуме общаться начали гораздо раньше меня, про эту скидку тут и было написано. Я ж не сама выдумала попросить ее. К тому же у меня там сумма к миллиону.
ааа, забыла главное то сказать, у Вас скидка накопительная, до 15%, а по той карте, которую мне дали, она фиксированная и то не на все виды услуг. Может это Вас примирит с потерей. Возможно, если посчитать, накопительная выгоднее получается..
|
Да дело не в деньгах,вообще не в деньгах. Вы не понимаете меня  Я надеюсь я не накоплю у них на 15%..
Мне просто очень хочется спокойно сделать зубы, без нервов, эмоций, обид...чтобы ко мне нормально относились..
Мне сейчас очень сложно будет вернуться в эту клинику...психологически...вот такая вот я заморочная
Простите если я Вас тоже обидела...как то нахлынуло  Простите!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Девочки, пожалуйста, давайте не будем ругаться. У нас у всех разное воспитание, но это абсолютно не значит,что у кого-то оно хорошее, у кого-то плохое. каждый ведет себя так, как ему комфортнее. Если Алене хочется отблагодарить девушек, то что в этом плохого? Если кто-то считает это лишним, то тоже имеет право ничего не дарить.
Алена, да, спать полусидя не очень комфортно, но надо потерпеть.  Завтра по идее отек должен быть максимальным, держитесь
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
да он и без этого отвечает и наверное, будет отвечать, просто, если человек приятный - то и хочется так же сделать что-то приятное... не ДЛЯ того, чтобы он мне бантик к импланту привязал, а ЗА ТО, что он такой. И будь моим хирургом Ваш муж, я бы также думала, чем кроме спасибо можно его отблагодарить. Тут речь не о тысячах в конвертах, а просто о знаке внимания. Типа, спасибо за "индивидуальный" подход., который, действительно, столь редок в нашей стране. Поскольку в основном нас как раз-таки окружают врачи, у которых есть рабочий день - и время приема. Всё. А есть другие... (оказывается...)
Касаемо просьбы сделать скидку - так тут, действительно, от характера зависит - кто-то просит - кто-то нет. И те, кто просят и получают - разве они в чем-то виноваты? В том, что характер более напористый, в этом что ли? ( у меня сумма не столь велика, и я не буду никого тянуть за штанину - дайте мне скидку... но если вопрос идет о глобальных суммах - почему нет?)
что касается мерзости человека по жизни - и на работе... у меня, к сожалению, есть пара примеров - так вот на работе они "просто душки", а в личной жизни полное г...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
|
диорелла -- да я согласна с вами. вас приятно кстати читать!!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
Да дело не в деньгах,вообще не в деньгах. Вы не понимаете меня  Я надеюсь я не накоплю у них на 15%..
Мне просто очень хочется спокойно сделать зубы, без нервов, эмоций, обид...чтобы ко мне нормально относились..
Мне сейчас очень сложно будет вернуться в эту клинику...психологически...вот такая вот я заморочная
|
Оля, мне кажется или ты себя накручиваешь? я помню, когда ты еще в декабре, вроде бы писала про эту ситуацию со скидкой...тогда это не так болезненно звучало...
а сейчас тебя прям как накрыло? (это я без наезда есичо  )
тебя Максимов так с ухмылкой расстроил ? если да - так и фиг с ним - иди к другому ортопеду да и все...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:18
|
|
Элита
Адрес: М. Автово. Краснопутиловскя 21 тел 89119191939 после 22.00
|
Цитата:
Сообщение от Алёлька
Для меня Максимов - наимилейший и крайне любезный и внимательный доктор. Общается он, возможно, в слегка ироничной манере, но мне это импонирует. Никакого негатива на кучу моих дурацких вопросов и продавливания моего собственного мнения не было. Жесткости не заметила, но уверненность в том, что он говорит и делает, несомненно есть. С трудом представляю как Вы его смогли "выбесить". В чем это выражалось интересно?
Что касается профессионализма, то я делала у него только одну коронку - результат устраивает. Трое врачей, заглядывавших ко мне в рот после установки, очень хвалили, сказали. что сразу и не отличишь, вернее, на самом деле сначала не заметили,а потом сказали. ( Врачи из других клиник и в разное время).Для меня эстетика была очень важна, о чем я сразу М.М. и предупредила, он ответил. что будем переделывать если что до того момента, пока результат меня полностью не устроит. Так и было  ) Вообщем, я довольна, сейчас планирую ещё, надеюсь результат будет не хуже.
П.С. Если М.М. не душка и очаровашка, то кто же тогда... Мне к нему, именно, эти уменьшительно-ласкательные названия как-то хочется применить.
|
Да я ж только счастлива буду, если так оно и есть. И не надо мне, чтоб он вокруг меня с опахалом бегал. Я оч благодарна Вам, что Вы написали отзыв. После вчерашнего негативного про то, что хрупкой девушке поставили огромные зубы, мне прям отрадно читать, что Вы пишите. Поясню. Во мне веса 49кг, оч худенькое личико, треть которого занимает рот, при улыбке (а она не сходит с моей рожи) видны десны и по моему печень  , мне надо менять ВЕСЬ верх, а растянется это на год и больше. М.М. предупредил, что зубы мне надо ставить больше, дабы увеличить пространство для имплантов  (куда уж больше, они и так не мелкие). Ну я себе и представила КАК ЭТО БУДЕТ  .
Как выбесила? Несколько раз с казенно-вежливой улыбкой (так грят люди, когда послать из-за своего статуса не могут, но оч хотят  ) он мне грил, что задаю слишком много вопросов.
Татьяна, мне не представляется возможным объяснить Вам, взрослому человеку, что шоколад-цветы-конфеты это эквивалент слову СПАСИБО для меня это просто как дышать. Если Вы расцениваете это как аванс или взятку, мне не найти слов. пожалуй, Диорелла лучше это доносит.
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну я так и поняла,что вы это рассматриваете, как подмазу (соглашусь, в школе, это так и есть. и это плохо и несправедливо, тк у кого-то просто элементарно нет возможности купить ту же коробку конфет с веником)...
но лично я так это не воспринимаю в моей ситуации - мой врач не поставит криво имплант, если ему не принесут что-нибудь в пакете (конверте)...просто мне вот как-то неловко, что посторонний мне человек отвечает на все мои туповатые вопросы в час ночи к примеру... вот он бы мог не отвечать, но делает это. Моим естественным желанием является желание как-то сказать ему свое спасибо, дать на руки конверт с определенной суммой мне неудобно (хотя, как говорят врачи - не надо тратить мои деньги  ...) - а вот просто купить какой-то небольшой презент - почему нет. И для меня вот сейчас является задачкой - что купить непьющему стоматологу 
а в ситуации Алены так,вообще - купить коробку конфет девочкам с рецепции - очень даже
|
Эт точно, я видимо, как то оч заполошно вела себя, вся в напряжении, я оочень благодарна той барышне была, она САМА подошла и грит, я прошу, не волнуйтесь, недавно мужчина после 7 часовой операции под мед сном хотел сам за руль сесть, у нас оч хорошие врачи...у меня сразу слезы потекли, расслабилась, только как китайский болванчик кивала ей, спасибо-спасибо-спасибо. Конечно, я с радостью девочке доставлю удовольствие, чтоб она и в дальнейшем к людям с теплом относилась, чтоб знала, что все взаимно. Спасибо, за понимание  !!!
Цитата:
Сообщение от Джесс
|
Обидели, да, но я рада примирению  . Конечно, мы тут такие нервные
Цитата:
Сообщение от Полианна
Девочки, пожалуйста, давайте не будем ругаться. У нас у всех разное воспитание, но это абсолютно не значит,что у кого-то оно хорошее, у кого-то плохое. каждый ведет себя так, как ему комфортнее. Если Алене хочется отблагодарить девушек, то что в этом плохого? Если кто-то считает это лишним, то тоже имеет право ничего не дарить.
Алена, да, спать полусидя не очень комфортно, но надо потерпеть.  Завтра по идее отек должен быть максимальным, держитесь 
|
Я становлюсь похожа на Шарикова, помнишь у него лицо такое одутловатое было  ? Во и я такая, у меня ж все симметрично. Сейчас поспала (вырубилась), о сне мне казалось, что меня избили, битой по рОту. Третий день самый тяжелый,да??
Но как же я рада, что два синуса сразу!!!
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:29
|
|
Наш человек
|
Ален, ну человек, мне кажется в своем уме, больше,чем надо не поставит  ...
ассоциация с Шариковым это чудно, а не болит?
читала как-то на стом.ру - как протезисты парились,что девушке форма и размер зубов не нравятся - в результате как автор там выразился "она уцокала...ибо ТАКИЕ зубы бывают только у парнокопытных..."    - и правда - повесил фотки зубов, которыми она осталась довольна - ну ппц - реально лошадь....и ведь пишет, что не отговорить было...
о ссыль нашла http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504 (представляю, в каком шоке он пребывал, кто знает автора, тот поймет  )
|
|
Цитировать ·
|