| |
|
13.12.2011, 14:26
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
когда фирма только создалась в 2007 году...я на 7месяце...в любое время дня и ночи стряпала платежки...выставляла счета...делала счета фактуры.....муж видя этот беспредел категорично запретил мне присутствовать в их бухгалтерии....
девочка действительно водит всех за нос...второй директор до сих пор готов ее защитить от наших нападок..в фирме семейный бизнес(директора и начальник производства родственники)....более глубокие с "бухом"отношения исключены))))
я вам больше скажу-после того как обнаружилось весь этот завал....девочка позвонила директору и сказала:"мне сказали что переделать-я доделаю и не так страшен черт как его малюют" при этом слова моей знакомой бухгалтера.которая проверяла"выхода два: или сливаться и восстанавливать за большие бабки"...как вам???
|
откуда вывились большие бабки для восстановления ( по словам вашей знакомой бух) если учет совсем несложный и поэтому вы платили девочке небольшую зп и вам хороший бух был не нужен?
она еще что-то делала? платежки сверки, докменты?
я так понимаю что она делала все и одна?
на данном этапе лично мое мнение что вина учредителей семейного бизнеса: желание съэкономить привело еще к большим затратам
муж вину свою понимает? или у него только эта девочка виновата и сейчас его задача загнобить ее?
|
13.12.2011, 14:27
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
нет, а все таки... там именно ОШИБКИ или просто нет учета в удобочитаемом для Вас виде?
|
чего-то показания расходятся...
|
13.12.2011, 14:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
при этом слова моей знакомой бухгалтера.которая проверяла"выхода два: или сливаться и восстанавливать за большие бабки"...как вам???
|
вы так и не сказали-производство большое? если много поставщиков и большой производственный процесс-то сливаться проблематично,если вы только не уходите вообще с рынка, или у вас свои производственные площади ? а восстанавливать никто не любит-все время ощущение выброшенного времени и денег
|
|
|
13.12.2011, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
если смотреть еще вглубь.....до этой девочки был главбух..тетя(45лет) понимающая...потом взяли эту девочку на первичку в 2009г.....проработав 6мес.всем показалась что она грамотная....и ей предложили место главбуха(тк тетя бух собралась уходить...причин не знаю)....девочка согласилась(кто ж не согласиться!!!) и не потянула((((...но признаться в этом не смогла(а кто признается)...так что стаж у нее в этой фирме 3года из них 2 года главбухом..представляете какое резюме можно состяпать???
пысы: у меня стаж бухгалтером с 2002 года непрерывный....но в то же время никогда и не при каких обстоятельствах не пойду главбухом....пока моя самооценка страдает....да и вообще если у меня чего то не получается или чего не знаю-не усну пока не пойму....
вспоминаю как до меня не могло дойти про НДС.....когда 18%,а когда 18/118....сидела и схемы рисовала))))) а наша девочка бух до сих пор наверное не знает...тк в декларации по НДС рассчитывая по ставке 18/118 ставит в строку по 18% ставке....ну и конечно же налоговые базы различаются....до сих пор ума не приложу как при таких отчетах у нас не было проверки.....фирме то уже 4года.....вот я и боюсь сейчас уточненки сдадим и будем ждать документальную
|
по статье уволить тоже надо уметь, чтоб потом по судам не затаскали и чтоб потом работнику все ущербы не пришлось компенсировать....
девочку уволить.... за 15тыс вряд ли она будет работать лучше, даже если над ней стоять, дело не в низкой квалификации, а в отсутствии желания, и еще потому, что все пофиг.
а 2 года девочкиных, Вам лучше под свою ответственность взять (фирму нанять, своими силами разгрести или взять буха, но тщательно контролировать восстановление учета, ну и доплатить придется, нормальный бух не будет восстанавливать 2 года забесплатно)
13.12.2011, 14:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
да пусть стряпает резюме.... и пусть устраивается на новую работу.
или вам принципиально ей жизнь так попортить, чтобы мало не показалось?
вы мужу не хотите так попортить за ЕГО ошибку?
по поводу НДС.. от налоговой замечания нет?
значит она правильно обороты ставила.. если бы не правильно
то налоговая прислалабы бумажульку что не идут цифры с другими отчетами
вы уверены что там все ТАК плохо? странно что 2 года продержались
|
да в том то и дело что базы по ндс не правильные в отчетахх....
жизнь портить никому не хочу.....но за безответственность надо отвечать....яя уже вот с ЭТОЙ проблемой 2.5 недели мучаюсь.....вроде бы уже решили как будем работать и работали....а она возьми да ляпни,что помогать она ненамерена....
|
|
|
13.12.2011, 14:35
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
да в том то и дело что базы по ндс не правельные в отчетахх....
жизнь портить никому не хочу.....но за безответственность надо отвечать....яя уже вот с ЭТОЙ проблемой 2.5 недели мучаюсь.....вроде бы уже решили как будем работать....а она возьми да ляпни,что помогать она ненамерена....
|
откуда вы знаете какая база должна быть по ндс если программно не велось?
мне кажется что вы немного недопонимаете ( сорри)
я бы сделала так:
1. девочку увольнять по собственному желанию. рекомендаций не давать ( и предупредить что если позвонят, то будут плохие)
2. взять нормального хорошего главбуха прямо сейчас на адекватную зп чтобы СЕЙЧАС учет велся
3.Решать как будете восстанавливать учет. Либо главбух за доп. плату возмется. Либо наемный со стороны.
Ничего сложного нет. А за ошибки и халатность мужу надо научится платить
|
13.12.2011, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
я бы сделала так:
1. девочку увольнять по собственному желанию. рекомендаций не давать ( и предупредить что если позвонят, то будут плохие)
2. взять нормального хорошего главбуха прямо сейчас на адекватную зп чтобы СЕЙЧАС учет велся
3.Решать как будете восстанавливать учет. Либо главбух за доп. плату возмется. Либо наемный со стороны.
|
согласна насчет мужа... почти каждый день у директора вопросы к бухгалтеру и если учет ведется абы как, то бухгалтер ничего членораздельного и ответить не сможет... раз не ответит, два, на третий директор уже должен призадуматься... а тут через 2 года вдруг прозрели! ну странно, чесслово!!
13.12.2011, 14:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
я бы сделала так:
|
абсолютно с вами согласна....
но про базы я в отчетах говорю....база 100тыщ ндс 18/118 15250
а в отчетах стоит все это по строке 010 где база и налог по ставке 18% ...так если налоговик возьмет базу 100тыщ и 18% то ндс будет 18000.....возможно допусстить такую ошибку в одном квартале но не допускать ее в течение 2х лет....
|
|
|
13.12.2011, 14:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ales_Gut
Вы путаете кассу с кассовым аппаратом  .
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
я чета думала, что вопрос именно про кассовую дисциплину)))
|
сорри, значит, недопоняла
Цитата:
Сообщение от Дигусса
так и подразумевалось....но и помощь в разгребании всего сделанного и несделанного ею тоже хотелось бы......так она намекнула что этого она делать ненамерена...
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
восстановление-это финансовые потери немалые(((
пока попробую сама разобраться....
похоже что гнать действительно надо и сама это понимаю....но получается человек 2года получал деньги....заваливал все и ее только уволить...я бы ее по статье уволила сейчас или после восстановления по собственному желанию
|
если там действительно мало было работы, то 30 тр - наверное деньги нормальные.
но тогда, и правильно девочки говорят, не так уж и сложно все восстановить.
если там все намного сложнее и труднее, то по сути да, не справилась она с такими объемами, и не сказала, но заваливать ее за это нечестно.
Думаю, что есть смысл поставить два варианта: либо помощь в востановлении и уход по собственному, либо увольнение по статье (это если будут намеки на то что восстанавливать ничего она не собирается). Но уже сейчас я бы взяла нового главбуха - хорошего и самостоятельного, чтобы он мог этой девушке твердо сказать что и куда она должна занести и потом принять у нее дела по описи в том виде, в каком это должно быть. Т.к. авторму, извините, но по-моему это сделать не удастся в силу своего характера и неуверенности профессиональной.
Естесственно, новый главбух должен иметь доверие директоров и поддержку.
я Лена
|
|
|
13.12.2011, 14:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
согласна насчет мужа... почти каждый день у директора вопросы к бухгалтеру и если учет ведется абы как, то бухгалтер ничего членораздельного и ответить не сможет... раз не ответит, два, на третий директор уже должен призадуматься... а тут через 2 года вдруг прозрели! ну странно, чесслово!!
|
отчетность сдается...первичка ведется...договора,счета все это и есть работа,которую видели директора......а вот вглубь не один директор не полезет 60й счет проверять или 71???а уж тем более 19.3 и 20....оборотку то увидели первый раз когда летом кредит хотели взять(интересно а как эта ведомость выглядела..70 счет точно не велся..ну и 68соответственно)...02,70,71 был в экселе... может поэтому и отказали в кредите
|
|
|