| |
|
11.12.2008, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
а у нас лифт сломался.... опять дома сидим (((
вниз я еще спущусь.. а наверх вот слабо будет (((
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Свет, а может договориться с преподавательницей в выходные подойти нагнать,  мож она бывает на занятиях по выходным?  Надо к НГ постараться дошить!! Мож выкрутишься как-то? 
Поправляться вам!!! 
|
Спасибо! 
Попробую договориться, но как показывает опыт это тоже не очень просто, чтобы все совпало и я свободна и у преподавателя несложные уроки, на которых она может еще и мне внимание уделять  Все равно это не полноценный урок получается - я вот встречалась по поводу молнии в брюках, так только половину образца успели - теперь опять искать время-возможность, чтобы доделать
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 12:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Кстати, я накачала несколько журналов по шитью детям, там Бурда, Оттобре, еще какие-то испанские вроде с карнавальными костюмами. Если надо - могу выложить. Не зря же я вчера все глаза проглядела их находя и качая.
|
не стала ничего качать... все думала надо-не-надо, потому как не понимаю ,как потом ими пользоваться - главное-то выкройки, а что с ними в электронном виде делать? К тому же чтобы их собрать по частям, надо чтобы они очень хорошо отсканированы были. И в натуральный ли размер они получаются? вот сколько к тебе вопросов
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 13:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
да, Алла, тяжела жизнь домохозяйки!
а я вот с утра встаю с головой полной идей, но когда приезжаю домой, уже нет сил ничего делать! И становится так грустно и обидно... 
|
как я тебя понимаю...
без работы все-таки хорошо живется
Цитировать ·
|
11.12.2008, 13:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
Не забываем, что не все еще желающие подтвердили свое участие.
|
Света, я шью изо всех сил. Осталось совсем немного, но у меня как назло Полина по вечерам ну никак не хочет засыпать и меня не отпускает, вчера я уже с ней вырубилась как была в одежде. Проснулась в час ночи, по квартире свет  , а потом обратно не уснуть было, хотела уже вставать да за игрушку барться, если б не на работу утром, то встала бы точно.
Но я сильно стараюсь успеть, даже карт ридер уже новый купила чтоб фото переслать.
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 13:33
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
да, Алла, тяжела жизнь домохозяйки!
а я вот с утра встаю с головой полной идей, но когда приезжаю домой, уже нет сил ничего делать! И становится так грустно и обидно... 
|
Идей-то у меня и счас полно. Вот если бы я сидела себе, генерировала идеи, а оно в воздухе само делалось  , тогда бы уже вагоны эксклюзива были!!!!  А тут, приготовь, убери, погладь, постирай, почини, до кучи еще стояк опять протекает, вот с сантехниками общалась, теперь пытаюсь привыкнуть к мысли, что придется заплатить ту сумму, что будет стоить замена стояков (у нас за 5 лет уже третья уродская муфта) на нормальные.
Короче, мне работать некогда
Цитата:
Сообщение от Корица
не стала ничего качать... все думала надо-не-надо, потому как не понимаю ,как потом ими пользоваться - главное-то выкройки, а что с ними в электронном виде делать? К тому же чтобы их собрать по частям, надо чтобы они очень хорошо отсканированы были. И в натуральный ли размер они получаются? вот сколько к тебе вопросов
|
Распечатывать их надо и собирать из них лист выкроек, как в журнале, большой такой. Потом на кальку переводить. Я когда распечатывала, скан каждой страницы не умещался на А4, уменьшала вручную ползунком в программе печати первый лист, смотрела каой процент получается, чтобы без потерь влез и дальше уже каждый лист масштабировала ровно на этот процент с сотыми долями. То есть реально выкройка получилась чуть меньше, чем в оригинале, но я считаю, что по крайней мере в моем случае это не принципиально, потому как размер был 110/116, а мы 110 носим, так что небольшое уменьшение не во вред будет.
А вообще просто журналы хорошие, хотя бы идеи посмотреть (у тех же карнавальных), а для тех, кто в принципе умеет шить и имеет представление о построении выкроек наверное одних фото и техрисунков достаточно, никаких выкроек не надо
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
А вообще просто журналы хорошие, хотя бы идеи посмотреть (у тех же карнавальных), а для тех, кто в принципе умеет шить и имеет представление о построении выкроек наверное одних фото и техрисунков достаточно, никаких выкроек не надо 
|
ну давай тогда посмотреть - будет мне утешение вместо курсов!
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 14:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Идей-то у меня и счас полно. Вот если бы я сидела себе, генерировала идеи, а оно в воздухе само делалось  , тогда бы уже вагоны эксклюзива были!!!!  А тут, приготовь, убери, погладь, постирай, почини, до кучи еще стояк опять протекает, вот с сантехниками общалась, теперь пытаюсь привыкнуть к мысли, что придется заплатить ту сумму, что будет стоить замена стояков (у нас за 5 лет уже третья уродская муфта) на нормальные.
Короче, мне работать некогда
|
эх, я б за пару часов все переделала и    (ну кроме стояков конечно  ).
у меня теперь до дома вообще руки не доходят! Надо вот завалы игрушек разобрать в детской - некогда!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 14:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Света, я шью изо всех сил. Осталось совсем немного, но у меня как назло Полина по вечерам ну никак не хочет засыпать и меня не отпускает, вчера я уже с ней вырубилась как была в одежде. Проснулась в час ночи, по квартире свет  , а потом обратно не уснуть было, хотела уже вставать да за игрушку барться, если б не на работу утром, то встала бы точно.
Но я сильно стараюсь успеть, даже карт ридер уже новый купила чтоб фото переслать.
|
у нас вообще какой-то адский режим дня стал с бабушкой! Варя теперь спит до 12.00, и соответственно ложится за полночь!  Надо бабушку увольнять 
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 14:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
у нас вообще какой-то адский режим дня стал с бабушкой! Варя теперь спит до 12.00, и соответственно ложится за полночь!  Надо бабушку увольнять  
|

у меня сестра с ноутбуком в обнимку до утра просидела, вот только что проснулась  типа у нее сегодня выходной
Цитировать ·
|