Про изучение школьных предметов - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 18:01   #301
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Автор, увидела вот это:
Что-то я тогда не понимаю, что Вас не устраивает. До 9 класса и есть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ математика. Чуть сложнее, чем складывать-вычитать. Ну, бином Ньютона там... И физика, химия не сложнее по-моему. До 9 класса. А потом- велкам- есть специальное образование... можно в школе дальше не учиться.

Кстати, логарифмы, синусы, косинусы в каком классе сейчас проходят?
Я закончила 9 классов школы и потом получала СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Математику-физику-химию там никто не отменяет.
Правда это было в 1992-1995 годах, может сейчас как-то по-другому.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:03
ответ для TaШka , на сообщение « Еще про стандарты: поэтому то я и... »
Крысобелка Скрэтти
Участник

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Еще про стандарты: поэтому то я и считаю, что с 1 по 9 класс все должно быть единообразно, а в 10 и 11 классе человек уже более или менее в состоянии определится между гуманитарной и естественно научной направленностью. Это тоже каким то образом дисциплинирует школьника.
ИМХО далеко не все школьники 10-11 классов сейчас в состоянии определиться со своей направленностью. Почитайте новости - сейчас абитуриенты штурмуют ВУЗы, по результатам ЕГЭ сдают документы уже не в 1-2 (максимум 3) ВУЗа, как было раньше, а в 8-10! И Вы уверены, что во всех десяти случаях абитуриент поступает сугубо на физика или сугубо на лирика? Я нет.Скорее всего, сдает и на того и на другого. Лишь бы хоть куда-нибудь проскочить и желательно на бюджетное... Поэтому еще не известно, в какой из ВУЗов он поступит и какие из школьных предметов ему там понадобятся.
ИМХО учить в школе надо все. Не считаю,что в школьной программе есть что-то архисложное.
Крысобелка Скрэтти is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:05   #303
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крысобелка Скрэтти Посмотреть сообщение
ИМХО далеко не все школьники 10-11 классов сейчас в состоянии определиться со своей направленностью. Почитайте новости - сейчас абитуриенты штурмуют ВУЗы, по результатам ЕГЭ сдают документы уже не в 1-2 (максимум 3) ВУЗа, как было раньше, а в 8-10! И Вы уверены, что во всех десяти случаях абитуриент поступает сугубо на физика или сугубо на лирика? Я нет.Скорее всего, сдает и на того и на другого. Лишь бы хоть куда-нибудь проскочить и желательно на бюджетное... Поэтому еще не известно, в какой из ВУЗов он поступит и какие из школьных предметов ему там понадобятся.
ИМХО учить в школе надо все. Не считаю,что в школьной программе есть что-то архисложное.

Сейчас мне все понятно более или менее с вводом ЕГЭ.
Одно непонятно, ЖЕЛАНИЕ ПРОСКОЧИТЬ АБЫ КУДА.
Но это тема уже для другого топа.

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
Старый 23.07.2009, 18:07
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А Вы уверены, что обязаны получать? »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что обязаны получать?
Закон РФ "Об образовании", Статья 33. Порядок создания образовательных учреждений и регламентация образовательной деятельности, выделение шрифтом мое — Strossmayer:
Цитата:
6. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
Старый 23.07.2009, 18:08
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Newyulya
Старожил

Перекос в какую-либо сторону, гуманитарную или техническую, в школьной программе мне кажется неприемлимым, наврядли ребенок к 3-му классу поймет, что он, например, 100% гуманитарий, для этого нужно время.
Также не считаю школьную программу сложной.
Лично я как раз не любила всю эту лирику вроде литературы, истории и иже с ними, я бы геометрию и биологию так и учила бы, так и учила.
Newyulya is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:10
ответ для Newyulya , на сообщение « Перекос в какую-либо сторону,... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Newyulya Посмотреть сообщение
Перекос в какую-либо сторону, гуманитарную или техническую, в школьной программе мне кажется неприемлимым, наврядли ребенок к 3-му классу поймет, что он, например, 100% гуманитарий, для этого нужно время.
Также не считаю школьную программу сложной.
Лично я как раз не любила всю эту лирику вроде литературы, истории и иже с ними, я бы геометрию и биологию так и учила бы, так и учила.
А кто здесь говорил про 3 класс? К 10 наверно стоит уже иметь какие-то наметки.

Старый 23.07.2009, 18:13
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я против насильственно вводимой... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
...Дальше дело в репутации. Такие академики достаточно быстро перестают цениться. Мошенничество в данном контексте в том числе и в попытке выдать одну лицензию за другую. Скажем, лицензию АО "Академия всего" за государственную лицензию, столь милую сердцу многих в этой теме.
Не-а. У них клиенты никогда не переведутся.

Цитата:
Ну, вот, скажем, я Вам достаточно подробно разъясняю свою позицию, и это уже является пропагандой моей системы ценностей на частном уровне. Пропаганды же на государственном уровне я побаиваюсь, она редко заканчивается чем-либо хорошим.
А я вот пропаганде на частном уровне не доверяю. Особенно, если речь пойдет о вещах, в которых я не разбираюсь.

Да и на государственном уровне... тоже не доверяю.
Цитата:
Если родители дали свое согласие на подобные процедуры, то, конечно, привлекать к ответственности человека, который их делал, на мой взгляд, неприемлемо (в то же время, я бы не хотел здесь слишком распространяться на эту тему, так как не знаю всех подробностей, может быть, если бы я ознакомился подробно с ситуацией, мое мнение бы изменилось). При этом я обеими руками за то, чтобы подобные случаи максимально широко освещались, чтобы следующие возможные клиенты могли сделать осознанный выбор, идти к этому человеку или нет.
Не согласна я с Вами. А если родители внушаемые люди? А всякие такие целители как раз знатоки психологии и обладают даром убеждения. А расплачиваться ребенку. Всех привлекать к ответственности, как соучастников ИМХО.

------------------------------------
Возникла идея фантастического рассказа- антиутопии про общество по Штроссмайеру
Обьявляют новые законы- "отныне никто вам не указ- думайте только собственной головой, ничего не запрещено, кроме покушения на базовые права, никаких ограничений, никакого вмешательства извне в добровольные отношения двух людей.

Что будет?

Будет то, что общество через какое-то время начнет опять самоорганизовываться. И, как вариант, возникнет еще более тоталитарная власть.

--------------
Поскольку с учителем литературы мне не повезло, то рассказ этот я не напишу. Так что - дарю, берите, кто хотите.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:13
ответ для TaШka , на сообщение « А кто здесь говорил про 3 класс? К 10... »
Newyulya
Старожил

Цитата:
А кто здесь говорил про 3 класс? К 10 наверно стоит уже иметь какие-то наметки.
Ну так я о том и говорю, что дети учат разные предметы все 10 лет, чтобы уж точнее точного определиться в том, что им ближе по жизни.
Newyulya is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:14   #309
Крысобелка Скрэтти
Участник

Цитата:
Сейчас мне все понятно более или менее с вводом ЕГЭ.
Одно непонятно, ЖЕЛАНИЕ ПРОСКОЧИТЬ АБЫ КУДА.
Но это тема уже для другого топа.
А я вот как раз не вижу в этом ничего плохого. Если у ребенка многообразие интересов и его привлекает не сугубо физика-математика или сугубо иностранный, а и то и другое, да еще может быть и третье. И что плохого, если он подает документы и на физ.мат и на ин.яз., если ему позволяет школьное образование. Почему должно быть что-то одно?
Крысобелка Скрэтти is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:19
ответ для TaШka , на сообщение « Я закончила 9 классов школы и потом... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Я закончила 9 классов школы и потом получала СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Математику-физику-химию там никто не отменяет.
Правда это было в 1992-1995 годах, может сейчас как-то по-другому.
А, ну получается, что претензии уже не к школе, а к среднему специальному.
Но ведь там и так к непрофильным предметам отношение попроще, нет? Мне так показалось, я тоже получала среднее-специальное. Астрономии, например, у нас вообще не было.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение