|
|
23.07.2009, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Автор, увидела вот это:
Что-то я тогда не понимаю, что Вас не устраивает. До 9 класса и есть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ математика. Чуть сложнее, чем складывать-вычитать. Ну, бином Ньютона там... И физика, химия не сложнее по-моему. До 9 класса. А потом- велкам- есть специальное образование... можно в школе дальше не учиться.
Кстати, логарифмы, синусы, косинусы в каком классе сейчас проходят?
|
Я закончила 9 классов школы и потом получала СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Математику-физику-химию там никто не отменяет.
Правда это было в 1992-1995 годах, может сейчас как-то по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Еще про стандарты: поэтому то я и считаю, что с 1 по 9 класс все должно быть единообразно, а в 10 и 11 классе человек уже более или менее в состоянии определится между гуманитарной и естественно научной направленностью. Это тоже каким то образом дисциплинирует школьника.
|
ИМХО далеко не все школьники 10-11 классов сейчас в состоянии определиться со своей направленностью. Почитайте новости - сейчас абитуриенты штурмуют ВУЗы, по результатам ЕГЭ сдают документы уже не в 1-2 (максимум 3) ВУЗа, как было раньше, а в 8-10! И Вы уверены, что во всех десяти случаях абитуриент поступает сугубо на физика или сугубо на лирика? Я нет.Скорее всего, сдает и на того и на другого. Лишь бы хоть куда-нибудь проскочить и желательно на бюджетное... Поэтому еще не известно, в какой из ВУЗов он поступит и какие из школьных предметов ему там понадобятся.
ИМХО учить в школе надо все. Не считаю,что в школьной программе есть что-то архисложное.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крысобелка Скрэтти
ИМХО далеко не все школьники 10-11 классов сейчас в состоянии определиться со своей направленностью. Почитайте новости - сейчас абитуриенты штурмуют ВУЗы, по результатам ЕГЭ сдают документы уже не в 1-2 (максимум 3) ВУЗа, как было раньше, а в 8-10! И Вы уверены, что во всех десяти случаях абитуриент поступает сугубо на физика или сугубо на лирика? Я нет.Скорее всего, сдает и на того и на другого. Лишь бы хоть куда-нибудь проскочить и желательно на бюджетное... Поэтому еще не известно, в какой из ВУЗов он поступит и какие из школьных предметов ему там понадобятся.
ИМХО учить в школе надо все. Не считаю,что в школьной программе есть что-то архисложное.
|
Сейчас мне все понятно более или менее с вводом ЕГЭ.
Одно непонятно, ЖЕЛАНИЕ ПРОСКОЧИТЬ АБЫ КУДА.
Но это тема уже для другого топа.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А Вы уверены, что обязаны получать?
|
Закон РФ "Об образовании", Статья 33. Порядок создания образовательных учреждений и регламентация образовательной деятельности, выделение шрифтом мое — Strossmayer:
Цитата:
6. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:08
|
|
Старожил
|
Перекос в какую-либо сторону, гуманитарную или техническую, в школьной программе мне кажется неприемлимым, наврядли ребенок к 3-му классу поймет, что он, например, 100% гуманитарий, для этого нужно время.
Также не считаю школьную программу сложной.
Лично я как раз не любила всю эту лирику вроде литературы, истории и иже с ними, я бы геометрию и биологию так и учила бы, так и учила.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Newyulya
Перекос в какую-либо сторону, гуманитарную или техническую, в школьной программе мне кажется неприемлимым, наврядли ребенок к 3-му классу поймет, что он, например, 100% гуманитарий, для этого нужно время.
Также не считаю школьную программу сложной.
Лично я как раз не любила всю эту лирику вроде литературы, истории и иже с ними, я бы геометрию и биологию так и учила бы, так и учила.
|
А кто здесь говорил про 3 класс? К 10 наверно стоит уже иметь какие-то наметки.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
...Дальше дело в репутации. Такие академики достаточно быстро перестают цениться. Мошенничество в данном контексте в том числе и в попытке выдать одну лицензию за другую. Скажем, лицензию АО "Академия всего" за государственную лицензию, столь милую сердцу многих в этой теме.
|
Не-а. У них клиенты никогда не переведутся.
Цитата:
Ну, вот, скажем, я Вам достаточно подробно разъясняю свою позицию, и это уже является пропагандой моей системы ценностей на частном уровне. Пропаганды же на государственном уровне я побаиваюсь, она редко заканчивается чем-либо хорошим.
|
А я вот пропаганде на частном уровне не доверяю. Особенно, если речь пойдет о вещах, в которых я не разбираюсь.
Да и на государственном уровне... тоже не доверяю.
Цитата:
Если родители дали свое согласие на подобные процедуры, то, конечно, привлекать к ответственности человека, который их делал, на мой взгляд, неприемлемо (в то же время, я бы не хотел здесь слишком распространяться на эту тему, так как не знаю всех подробностей, может быть, если бы я ознакомился подробно с ситуацией, мое мнение бы изменилось). При этом я обеими руками за то, чтобы подобные случаи максимально широко освещались, чтобы следующие возможные клиенты могли сделать осознанный выбор, идти к этому человеку или нет.
|
Не согласна я с Вами. А если родители внушаемые люди? А всякие такие целители как раз знатоки психологии и обладают даром убеждения. А расплачиваться ребенку. Всех привлекать к ответственности, как соучастников ИМХО.
------------------------------------
Возникла идея фантастического рассказа- антиутопии про общество по Штроссмайеру
Обьявляют новые законы- "отныне никто вам не указ- думайте только собственной головой, ничего не запрещено, кроме покушения на базовые права, никаких ограничений, никакого вмешательства извне в добровольные отношения двух людей.
Что будет?
Будет то, что общество через какое-то время начнет опять самоорганизовываться. И, как вариант, возникнет еще более тоталитарная власть.
--------------
Поскольку с учителем литературы мне не повезло, то рассказ этот я не напишу. Так что - дарю, берите, кто хотите.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
А кто здесь говорил про 3 класс? К 10 наверно стоит уже иметь какие-то наметки. 
|
Ну так я о том и говорю, что дети учат разные предметы все 10 лет, чтобы уж точнее точного определиться в том, что им ближе по жизни.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Сейчас мне все понятно более или менее с вводом ЕГЭ.
Одно непонятно, ЖЕЛАНИЕ ПРОСКОЧИТЬ АБЫ КУДА.
Но это тема уже для другого топа.
|
А я вот как раз не вижу в этом ничего плохого. Если у ребенка многообразие интересов и его привлекает не сугубо физика-математика или сугубо иностранный, а и то и другое, да еще может быть и третье. И что плохого, если он подает документы и на физ.мат и на ин.яз., если ему позволяет школьное образование. Почему должно быть что-то одно?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я закончила 9 классов школы и потом получала СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Математику-физику-химию там никто не отменяет.
Правда это было в 1992-1995 годах, может сейчас как-то по-другому.
|
А, ну получается, что претензии уже не к школе, а к среднему специальному.
Но ведь там и так к непрофильным предметам отношение попроще, нет? Мне так показалось, я тоже получала среднее-специальное. Астрономии, например, у нас вообще не было.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|