Последствия истерии в городе - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 10:34
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « Последствия истерии в городе »
AnnaHa
Элита

а петухов еще никто не отнес к агрессивным породам птиц? ))))
AnnaHa is offline  
Старый 31.07.2009, 10:36   #302
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Так это тот проект, который обсуждали в теме Собаки и Закон. 2006 год, какой-то чокнутый депутатишка состряпал
аа.. а то я на работу собираюсь и так.. глазами пробежала, не читала.. а то бы узнала тот шедевр
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 31.07.2009, 10:48   #303
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
аа.. а то я на работу собираюсь и так.. глазами пробежала, не читала.. а то бы узнала тот шедевр
Ну, я уже на работе давно, имею возможность почитать подробно
Мама и Киклан is offline  
Старый 31.07.2009, 11:01   #304
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
ОК. Но для чего называть этих собак "агрессивными"? Давайте так и запишем - "служебные". "Агрессивные" звучит как-то... И вводит в заблуждение и транс обывателя, который и так уже всего боится.
Вот с этим я полностью согласна

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
По версии википедии Бедлингтон-терьер[1]
стал бойцовой собакой

На самом деле это очень показательно. Вместо того, что бы консультироваться с кинологами - просто можно залесть в инет и почитать.. Ну так делала например Фонтанка, когда об аварии на Ждановской брала инфу с форумов
Просто меня попросили "перечислить" породы, относящиеся к бойцовым - я и заглянула в справочник. Именно потому, что мои познания "в этой ветке" все-таки ограничены и не хотелось бы услышать потом "А почему Вы стафов отнесли к этой категории, а .... нет?" Не консультироваться же мне перед ответами с кинологами по всем породам (большинство пород для меня до сих пор остаются загадкой)

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline  
Старый 31.07.2009, 11:04   #305
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Так это тот проект, который обсуждали в теме Собаки и Закон. 2006 год, какой-то чокнутый депутатишка состряпал
Sorry

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline  
Старый 31.07.2009, 11:07
ответ для o_SOLO , на сообщение « Вот с этим я полностью согласна... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Вот с этим я полностью согласна

Просто меня попросили "перечислить" породы, относящиеся к бойцовым - я и заглянула в справочник. Именно потому, что мои познания "в этой ветке" все-таки ограничены и не хотелось бы услышать потом "А почему Вы стафов отнесли к этой категории, а .... нет?" Не консультироваться же мне перед ответами с кинологами по всем породам (большинство пород для меня до сих пор остаются загадкой)
Это я Вас попросила, а попросила потому, что Вы согласились с тем, что надо бы выделить "агрессивные" породы. Я не знаю "агрессивных пород", и убеждена, что агрессивным в силу обстоятельств может быть любое животное - независимо от пола, возраста, размера и видовой принадлежности. Я в принципе против ярлыков, а учитывая, что большиство населения у нас давно думать разучилось, называть какую-либо породу "агрессивной" просто неэтично по отношению и к породе, и к владельцам таких собак.
Мама и Киклан is offline  
Старый 31.07.2009, 12:25
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « Последствия истерии в городе »
SvetikY
Активный участник

http://www.5-tv.ru/forum/topic/15632/?page=0

бедный 5 канал-уже не знает как из кожи вон вылезти,что бы рейтинг поднять.
Старый 31.07.2009, 12:31
ответ для o_SOLO , на сообщение « А почему Вы называете эту кампанию... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
А почему Вы называете эту кампанию "Против собак"???
Перечитала еще раз проект Закона... По-моему, вполне логичен... И повинны в нем не собаки, а некоторые их владельцы... Так как я искренне считаю, что собаки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не виноваты, виноваты их владельцы... Зубы собак - это оружие. То что для ношение оружия у нас требуется лицензия никого не удивляет... Так почему же удивляет введение лицензии на содержание собак "агрессивных пород"?
Ведь многие заводят таких собак просто для престижУ... И гордятся тем, что собака проявляет агрессию... многие специально так их и воспитывают... и тренируют, натравливая на бездомных собак.... и разводят "неконтролируемо"... - а потом купит кто-нибудь по объявлению очаровательного щеночка, не зная о том, что он от брата с сестрой (или там уже не в первом поколении близкородственные связи) и прочитаем мы очередную историю о том, что собака "из ревности" загрызла годовалого ребенка...(ттт)
Ведь далеко не все покупают собак в специальных питомниках, далеко не все потом занимаются дрессировкой собаки, ограничиваясь только командами "ко мне", "сидеть", "лежать"... многие хотят и купить подешевле и щеночков потом попродовать побольше и подороже... А трагедии имеют место быть... и все удивляются - такая добрая была собака, не понятно, что на нее нашло?
По-поводу "на поводке и наморднике в общественных местах" - для АДЕКВАТНЫХ собаководов это и так норма поведения... А не "ограничение свободы питомца"...
А рассматривая примеры "ДТП с пьяными водителями" и другими проишествиями... Так там люди сами и несут ответственность за свои "поступки", так или иначе ... А вот ответственность за действия собаки не несет практически никто.... Даже хозяин... Максимум, что ему "светит" - административный штраф (что-то около 5 т.р.) и, ВОЗМОЖНО, оплата дальнейшего лечения (если имеют место быть серьезные повреждения, нанесенные собакой) - так, предоставив справку, что его доход составляет только прожиточный минимум, он будет выплачивать по 200-300 рублей ежемесячно до конца жизни... И, думаете, его это чему-то "научит"...?
Что есть многие? Кто-то статистику делал, наблюдения производил? Многие в контексте данной темы это ОБС. Вот когда будут цифры можно и говорить большинство или меньшинство делает вот так...
Вчера гуляла со своими. Все собаки были на поводках, кроме таксы, хозяина даже видно не было. Крупные ( а была только одна крупная овчарка) гуляла на воподке, от места выгула шла в наморднике рядом с ногой хозяина. И так было и до этих обсуждений, просто раньше я не заоострала на этом свое внимание. Так что кто эти многие для меня остается загадкой
Ф. Р. Я. is offline  
Старый 31.07.2009, 12:33
ответ для o_SOLO , на сообщение « Лично я отнесла бы к этому списку в... »
Splushka22
Ветеран

Цитата:
Лично я отнесла бы к этому списку в певрую очередь бойцовые породы собак: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%B0%D0%BA

во вторую очередь - именно охранные породы собак (в т.ч. овчарки - хотя считаю эту породу одной из умнейих!), и пастушьи, т.к. эти породы "генетически обучены" не только защищать-охранять, но и нападать (и никто не знает на какой аспект в воспитании может сделать хозяин...)

Согласна, что чаще можно встретить кусающуюся болонку, чем лабрадора.... Но и степень нанесенных "повреждений" у них будет, мягко говоря разная....
SOLO, пожалуйста, не поймите меня превратно , я не стремлюсь покритиковать вас или оправдать неадекватных владельцев.
Я просто хочу прокомментировать ваш пост относительно некоторых пород.

По ссылке в Википедии первая же фраза "...специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период для собачьих боёв."
Подчеркнуто специально, что для собачьих боев. Люди должны выводить в ринг и после боя забирать своих раззадоренных собак, поэтому одним из критериев отбора хороших бойцовых собак была как раз лояльность к людям, как ни странно это прозвучит.
Бедлингтон в этом списке (и не только он) - это сильно... В том же источнике читаем: "Бедлингтон-терьер был выведен для охоты..."

"Охранные" породы комментировать не буду, скажу только, что немецкая овчарка, например, к ним не относится.

Пастушьи - это тоже очень широкая группа пород, более того, часть пастушьих пород вообще не предназначена для охраны стада (т.е. они только могут обозначать опасность, о нападении на кого-то речь вообще не стоит), в том числе в силу своих размеров (яркие примеры - корги, шипперке, шелти). У большинства пастушьих лояльность к человеку стоит на одном из первых мест в критериях отбора; у многих пастушьих к этому добавляется лояльность ко всем сельскохозяйственным животным и птицам. Практически это чаще всего означало, что при проявлении любой агрессии к подопечным такая пастушья собака уничтожалась... И генетически как раз закреплялась лояльность.

На мой взгляд, это просто еще одна яркая иллюстрация к тому, что на самом деле невозможно составить список агрессивных или предрасположенных к агрессии пород.
Splushka22 is offline  
Старый 31.07.2009, 13:01
ответ для Splushka22 , на сообщение « Tvilling :flower: »
Квакуша
Наш человек

Цитата:
С чего вдруг? И на каком основании? Смело посылайте.
а наличие собаки в квартире это тайна какая-то? В связи с чем посылать-то надо сразу?
Квакуша is offline  

Закрыто