Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 02:26
ответ для Котея , на сообщение « а можно вопрос- в этой ситуации... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
а можно вопрос- в этой ситуации "наладить свою личную жизнь" это единственное решение? Т.е. главное- личную жизнь наладить?

Не понимаю..... на мой взгляд, в данный конкретный момент времени надо чуточку отпустить мысли о личной жизни. НА ВРЕМЯ!)))) и заняться работой. На СТАБИЛЬНЫЙ прокорм себя и ребенка. И именно этот вопрос сейчас нужно решать. А для этого надо озвучить такое решение родителям, хотя бы. Попросить поддержки и начать действовать. А личная жизнь обязательно будет. Когда дочка с родительской шеи слезет. ИМХО опять жеж.
Есть люди, для которых необходимо как можно скорее покинуть "родной дом"... И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.
Я не буду приводить очевидные примеры необходимости завести семью и её почти 100%-го воплощения
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:29   #302
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Когда они размножались сами, можно было предвидеть, что не всё пойдёт, как им бы хотелось
Угу...Они сами виноваты

Цитата:
И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.
Я не буду приводить очевидные примеры необходимости завести семью и её почти 100%-го воплощения
подруге автора никто вою семью не мешает заводить. пусть заводит. Тока почему при этом заботы о ее ребенке должны падать на плечи ее родителей?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:29   #303
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Может и несильно. Ну и слава Богу, что несильно. Или таки надо непременно заставить ее упахиваться на полную катушку, сделав из нее бесплатную няню для ребенка?
силы на нотации и скандалы есть? а на внука нет?
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:30   #304
Котея
Наш человек

Цитата:
Есть люди, для которых необходимо как можно скорее покинуть "родной дом"... И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.
да не надо мне примеров

Ну если выход- это плавный переезд с одной шеи на другую, причем с единственной мотивацией уйти подальше от родителей, то нет никакой гарантии, что вторая шея окажется уютней, чем первая. Но это безусловно не повод для порицания.

Маузер, спиногрызы- это целая философия оказываецца))))))

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:30
ответ для welenka , на сообщение « в том то и дело, чтобы судить, спецом... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
в том то и дело, чтобы судить, спецом не нужно быть, так же как при критике и установке штампов.
странно.. Почему при подобном раскладе для судей мало спец. образования? Необходимы еще какие-то условия.. А то, казалось бы, чего проще - первого попавшегося с улицы хапнул, форму надел - и вперед.

Цитата:
ни чем не лучше, так они что ж виноваты, что в наших законах куча косяков!
Не аргумент (про косячность законодательства) ни разу.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:30
ответ для BlueFish , на сообщение « я бы сказала - по зарплате и усилия:)) »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
я бы сказала - по зарплате и усилия
Не всегда.
Моя мама работала учителем. Представляете, какие там зарплаты? Уставала очень. Сейчас, ведя домашнее хозяйство и няньчась с внучками, она сама признаёт, что устаёт меньше, хотя это очень нелёгкое дело. Я думаю, что если бы она не тяготела к роли домохозяйки и её не достала работа, то она бы не променяла её на сидение дома.

Возможно, мама автора энергичная и любящая свою работу женщина, для которой ведение домашнего хозяйства - ад. Она лучше за 8 тысяч упахается, чем будет изо дня в день с ребёнком и кастрюлами возиться.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:31   #307
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?
Т.е. уставать разрешается только тем бабушкам, которые зарабатывают хотя бы от...30? 40?50? 150?

Т.е. все нянечки в садиках, уборщицы в школах, гардербщики в больницах, и прочие библиотекари - не способны быть уставшими бабушками?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:33   #308
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Не всегда.
Моя мама работала учителем. Представляете, какие там зарплаты? Уставала очень. Сейчас, ведя домашнее хозяйство и няньчась с внучками, она сама признаёт, что устаёт меньше, хотя это очень нелёгкое дело. Я думаю, что если бы она не тяготела к роли домохозяйки и её не достала работа, то она бы не променяла её на сидение дома.

Возможно, мама автора энергичная и любящая свою работу женщина, для которой ведение домашнего хозяйства - ад. Она лучше за 8 тысяч упахается, чем будет изо дня в день с ребёнком и кастрюлами возиться.
ууу. если бабушка работу больше внучка и дочи любит, то разговаривать конечна трудно...
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 02:33   #309
welenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Аморально заставлять других исполнять твои хотелки.
И кстати, усиленные поиски личной жизни чаще всего ни к чему не приводят. Судьба, знаете ли, и за печкой находит. Когда придет время появиться личной жизни - она появится.
а когда выходят на прогулку женатые-замужние, с кем детей оставляют, что у всех нянечки? так одиноким некогда как правило носится по мужикам, им о ребенке думать надо, знаете не разбежишься! а если бы каждого ждало счастье на печке, то и тем про одиночество не было бы столько.
Старый 04.02.2010, 02:33
ответ для Котея , на сообщение « да не надо мне примеров :)):)) Ну... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
да не надо мне примеров

Ну если выход- это плавный переезд с одной шеи на другую, причем с единственной мотивацией уйти подальше от родителей, то нет никакой гарантии, что вторая шея окажется уютней, чем первая. Но это безусловно не повод для порицания.

Маузер, спиногрызы- это целая философия оказываецца))))))
А чем плохо перейти на чью-то шею, если эта шея не станет за это попрекать и будет всем довольна?
catalina II is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение