Как педиатры лечат наших детей. Приморский район... - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 13:58
ответ для Springgg , на сообщение « у врача по ОМС 40 вызовов, а по ДМС... »
AnnyG
Старожил

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
у врача по ОМС 40 вызовов, а по ДМС вызовов 5 и времени моя лично врач закладывает п о40 минут - часу на больного. А про врачей из поликлиники она же рассказывала, что по-другому они не могут работать, у них ОЧЕНЬ много вызовов. и к пациентам они ножками топают, а не на машине как врачи по ДМС.
До этой поликлиники наших детей обслуживал Офис семейной медицины (кстати, по ОМС). Доктор тратила не меньше 30 минут на нас. Это было в 2009 году.
Да бог с ним, с долгим и внимательным приемом. Опытный врач и за 5 минут ангину узнает.
Дело в ответственности врача за свои рекомендации и поставленый диагноз.
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:01
ответ для AnnyG , на сообщение « Как педиатры лечат наших детей.... »
bursunduk
Мега-элита

Девочки, я сама врач. Давайте не будем оправдывать врача тем,что у него много вызовов. Он может долго идти на вызов. Он может быстро посмотреть ребенка, он может не объяснить популярно всё родителям, а только написать назначения. Он может не найти подход к ребенку из-за того,что у него мало времени. Но сделать запись в карту он обязан...
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:05
ответ для Springgg , на сообщение « у врача по ОМС 40 вызовов, а по ДМС... »
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
у врача по ОМС 40 вызовов, а по ДМС вызовов 5 и времени моя лично врач закладывает п о40 минут - часу на больного. А про врачей из поликлиники она же рассказывала, что по-другому они не могут работать, у них ОЧЕНЬ много вызовов. и к пациентам они ножками топают, а не на машине как врачи по ДМС.
ну это личный выбор врача ножками или на машине, не хочешь не работай, бесит уже эта тема страдать и работать..
Старый 20.04.2011, 14:05   #304
LenaLena
Старожил

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
+1000000 ничего страшного не вижу, к тому же вас рядом не было и на диктофон устные рекомендации никто не записывал, а план лечения в целом верный.
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:06
ответ для Annfish , на сообщение « Вот это вы загнули! Сразу видна... »
LenaLena
Старожил

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность
Старый 20.04.2011, 14:11   #306
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга-Егорка Посмотреть сообщение
ну это личный выбор врача ножками или на машине, не хочешь не работай, бесит уже эта тема страдать и работать..
Я согласна, у меня много подруг-друзей после специализации работали в поликлинике. Идут туда не потому что больше никуда не берут, а потому что более-менее удобный график работы, особенно для мам с маленькими детишками, спокойно дают больничные и отпуска и главное нет ночных дежурст, нет пациентов привезенных по скорой . Работа более-менее спокойная, много пациентов, но привыкают.....Единственное что всех раздражает это большое количество писанины...
Через пару лет работы большинство пошло в стационары на отделение,потому что захотелось большего ( в плане диагностики и лечения,а не денег). Кто-то остался в поликлинике.
Зарплата врача терапевта во взрослой поликлинике больше,чем зарплата врача в обычной больнице (не беру в расчет больницы федерального масшатаба)
Старый 20.04.2011, 14:13   #307
Springgg
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга-Егорка Посмотреть сообщение
это был ответ на то, что все одинаково должны выполнять свои обязанности, что по ОМС, что по ДМС. Вот я и написала, что изначально врачи находятся в разных условиях.
И представьте, если все сделают определенный выбор, не в пользу поликлиники еще больше будете кричать, что работать никто не хочет, записи не делают и т.д.?

Я вообще не понимаю паники и возмущения, ну найдите врача которому вы доверяете, платите небольшую денюжку и будет вам счастье, чем бегать по главврачам и назначения перепроверять. Зачем вызывать такого врача, которому вы не доверяете?
Старый 20.04.2011, 14:14   #308
LenaLena
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
незаменимых людей не бывает

и не бывает очень, очень подолгу......
Старый 20.04.2011, 14:18
ответ для AnnyG , на сообщение « Конкретно из чего, она не написала, но... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
Значит надо пить вместе и после окончания курса.
Согласна. Т.к. курс бактерий при антибиотиках обычно назначают 2-3 недели, а АБ обычно пьют не более 7 дней. Я раньше тоже считала, что нелогично принимать совместно с АБ, а теперь думаю, что в период приема АБ нужно все равно восполнять число полезных бактерий, даже если они практически сразу убиваются АБ, все равно какое-то время присутствуют в кишечнике, более менее поддерживая баланс. т.е для организма это мягче проходит, чем если все убить, а потом только восполнять, но это мое мнение и мои рассуждения.

Я как-то даже не обращаю внимания, выписывает ли врач с АБ полезные бактерии, потому как сама знаю, что они нужны, это как аксиома. Пьем обычно бифиформ малыш.
и про жаропонижающие врач никогда не говорит, итак понятно, любая мама знает чем сбить температуру.

Любые прогревания при температуре конечно нельзя, возможно врач сказала папе устно, что компрессы без температуры ставить, хотя я как-то вообще не сталкивалась с назначением компрессов такому маленькому ребенку, это ж не каждый взрослый выдержит.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:19
ответ для LenaLena , на сообщение « +1000000 ничего страшного не вижу, к... »
draznilka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LenaLena Посмотреть сообщение
+1000000 ничего страшного не вижу, к тому же вас рядом не было и на диктофон устные рекомендации никто не записывал, а план лечения в целом верный.

Вот, честно говоря, долго голову ломала над тем, чтобы придумать достойный пример... Может "не совсем про войну", но, на мой взгляд, ситуацию иллюстрирует.
Приходите вы оплатить, к примеру, коммунальные платежи (или не дай бог задолженность за несколько месяцев и вам уже грозили отключением или выселением). Кассир деньги принял, устно сказал, что все нормально, мол скажите в вашем жэке (или в компетентных органах), что все оплатили, но квитанцию не выдал ("если Вам так надо - зайдите завтра").
И как вы поступите?
draznilka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение