|
|
11.05.2011, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~*Лентяйка*~
если не секрет, почему не пьете вит.Е?
|
мне его часто назначали и как-только я начинала его пить, вечно что-то случалось. у меня просто суеверие уже такое.
я и первую беременность его проигнорировала - отходила очень хорошо.
в конце концов, в поливитаминах витамин Е есть, так что я совсем его не исключаю)))
вот, что нашла про витамин Е
"витамин Е по своему действию подобен прогестерону, потому то в небеременном состоянии его назначают во второй фазе менструального цикла – в прогестероновой фазе. Именно этот гормон, мы знаем, всю беременность заботится о ее сохранности, улучшает и стабилизирует созревание и нормальную работу плаценты – основного органа связи между мамой и плодом. Он стабилизирует и состояние сосудов плаценты, предупреждая ее отслойку и другие нарушения жизнедеятельности. "
но я принимаю утрожестан в такой бешенной дозировке (делала ИИ), что витамин Е тут уже не сыграет роли прогестерона, мне кажется.
11.05.2011, 13:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
мне его часто назначали и как-только я начинала его пить, вечно что-то случалось. у меня просто суеверие уже такое.
я и первую беременность его проигнорировала - отходила очень хорошо.
в конце концов, в поливитаминах витамин Е есть, так что я совсем его не исключаю)))
|
понятно, В первую беременность принимала, врач назначал, и сейчас начала. А вот к поливитаминам для беременных у меня почему-то не очень отношение...в первую Б принимала Элевит, так меня тошнило от него, перешла на алфавит для беременных, было лучше. Но все равно, что-то сомнительна мне эта одна пилюлька с большим кол-вом витаминов и микроэлементов.. хотя если врач потом назначит буду тоже принимать...
о, я как раз завтра начинаю тоже прием утрика все таки назначили в небольшой дозировке.
|
|
|
11.05.2011, 13:25
|
|
Частый гость
|
Девочки, а среди вас есть кто-нибудь после КС?
У меня первое ПКС было, а сейчас начала думать, а может вторые ЕР?
Может среди вас есть такие же сомневающиеся?
|
|
|
11.05.2011, 13:28
|
|
Гость
|
все никак не могу понять, если срок маленький, то в женскую консультацию лучше пока не идти??? идти к платному нормальному врачу? и он уже назначит все, что нужно??? 
с какого срока начинают пить утрожестан?
|
|
|
11.05.2011, 13:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marquise des anges
все никак не могу понять, если срок маленький, то в женскую консультацию лучше пока не идти??? идти к платному нормальному врачу? и он уже назначит все, что нужно??? 
|
Утрожетан принимают по показаниям. Это прогестерон, его назначают в случае угрозы прерывания беременности, из-за пониженного прогика, после ЭКО/ИКСИ/ИИ... врач должен по показаниям его назначить, если есть какие-то проблемы. Самим его не надо себе назначать.
Про постановку на учет не подскажу, так как в первый раз наблюдалась в частной клинике, и там с самого зачатия меня вели, а сейчас я в другой стране и тут все по другому-не актуально для Вас.
|
|
|
11.05.2011, 13:35
|
|
Элита
|
Цитата:
|
сходите в ЖК, но на учет пока вас не поставят. зато могут проконсультировать по поводу утрожестана и витаминов.
если есть платный врач, которому доверяете, то лучше к нему. заодно и узи сделают.
я ходила туда, где ИИ делала. в ЖК пойду на учет только ставится.
11.05.2011, 13:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Утрожетан принимают по показаниям. Это прогестерон, его назначают в случае угрозы прерывания беременности, из-за пониженного прогика, после ЭКО/ИКСИ/ИИ... врач должен по показаниям его назначить, если есть какие-то проблемы. Самим его не надо себе назначать.
Про постановку на учет не подскажу, так как в первый раз наблюдалась в частной клинике, и там с самого зачатия меня вели, а сейчас я в другой стране и тут все по другому-не актуально для Вас.
|
просто у меня был выкидыш в прошлом году, пока лежала в больнице "на сохранении", утрожестан мне посоветовал знакомый гинеколог, начала пить, но было уже поздно, нужно было раньше начать его принимать, потому что врачи из мариинской даже не сказали ничего, что нужно его принимать... кололи кровеостанавливающими, сказали пить элевит, вот и все лечение было, когда я на 5ый день поинтересовалась, что такое утрожестан, и нужно ли его принимать конкретно мне, дежурный врач сказал: "наверно забыли вам его выписать"
P.S. просто переживаю уже сильно) отсюда и вопросов много...
|
|
|
11.05.2011, 13:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
сходите в ЖК, но на учет пока вас не поставят. зато могут проконсультировать по поводу утрожестана и витаминов.
если есть платный врач, которому доверяете, то лучше к нему. заодно и узи сделают.
я ходила туда, где ИИ делала. в ЖК пойду на учет только ставится.
|
ии это что такое??? 
я в прошлом году ходила к Пожидаеву, хороший врач, знакомая посоветовала, но поздно обратилась...
надо записываться снова на прием)))
|
|
|
11.05.2011, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
ии это что такое??? 
я в прошлом году ходила к Пожидаеву, хороший врач, знакомая посоветовала, но поздно обратилась...
надо записываться снова на прием))) 
|
ИИ - искусственная инсеминация.
конечно, лучше сразу сходите!!! всегда лучше перестраховаться! может быть надо будет сдать кровь на гормоны. я сдавала прогестерон.
11.05.2011, 14:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Ой, а у меня получается осенняя беременность, у меня сейчас осень, и 1 июня зима начнется  у меня уже насморк появился 
|
 но зима, наверное, не такая холодная как в Росии?
Цитата:
Девочки, по поводу еды... Меня тут на сельдерей потянуло сильно, купила, радуюсь, сколько витаминов и полезных веществ в нем, а потом, как-будто внутренний голос сказал, почитай что в нем  почитала инфу, и оказалось, что он ПРОТИВОПОКАЗАН беременным! не знаю почему, но все что нашла, везде написано противопоказано беременным.
|
 думаю немножо сельдерея роли не сыграет 
я так после каждого анализа крови покупала гематоген, пока мне не сказали, что его беременным нельзя  зато анемии не было и гемоглабин за неделю до родов был как у нормального здорового человека.
а еще мне грозились в больницу положить, если будут плохие анализы. я накануне наелась сосикок и чипсов с горя, зная что долго мне еще не светит их поесть, на следующий день сдала анализы - все в норме
|
|