РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 16:09
ответ для Veterperemen , на сообщение « Добрый день! Ситуация следующая:... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veterperemen Посмотреть сообщение
Добрый день!
Ситуация следующая: развод был в 2007 году. Есть общий ребенок. В бракоразводном заключении о ребенке не сказано ни слова, только материальная дележка. Жена уехала в другой город, увезла ребенка. Отец ищет его в течении полутора лет. Нашел месяц назад через частных лиц. Теперь хочет подавать в суд. Может ли он подать иск в Питере? Или ему нужно ехать в тот город, где сейчас находится жена?
Нужно ехать в суд по месту жительства жены.
5gor is offline  
Старый 18.02.2009, 16:10
ответ для musi , на сообщение « Подскажите,что делать дальше!Суд... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от musi Посмотреть сообщение
Подскажите,что делать дальше!Суд присудил мне в 2-х к.кв. 7/10,а бывшему мужу 3/10,квартира кооперативная,приобретена была в браке.Как мне начать оформлять документы???
Не понятно. Что Вы подразумеваете под «начать оформлять»?
5gor is offline  
Старый 18.02.2009, 16:10
ответ для M@LIN@ , на сообщение « Брачный договор »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаЛика Посмотреть сообщение
Мы собираемся разводится. У нас трое несовершеннолетних детей и брачный договор, по которому все имущество находится в раздельной собственности. Я сидела дома с детьми 6 лет и конечно не работала. А все имущество записано на мужа. При разводе дети останутся со мной. Вопрос: есть ли шанс хоть что-то отсудить?
Очень мало. Ничтожно мало. Признаете брачный договор сделкой «кабальной» тогда 50 на 50. нет – других оснований нет.
5gor is offline  
Старый 19.02.2009, 21:17
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
puppi
Старожил

Подскажите,пожалуйста,можно ли узнать чем владеет супруг(акции,счета,недвижимость,доли в бизнесе) до подачи документов на развод и раздел имущества,не ставля его в известность?если возможно, то каким образом?
puppi is offline  
Старый 21.02.2009, 15:41
кукуруза
Старожил

здравствуйте. после смерти родителей квартира осталась двум братьям 50/50. живет в ней старший брат с семьей. младший брат с семьей живет у жены. в случае смерти старшего брата, могут ли претендовать его дети и жена на жилплощать - на половину этой квартиры? или вся квартира переходит во владение к младшему брату?
кукуруза is offline  
Старый 24.02.2009, 00:53
ответ для 5gor , на сообщение « да продать, подарить иным образом... »
Nастена
Активный участник

Подскажите, пожалуйста

Мы с мужем находимся в зарегистрированном браке, но не живем уже 5 месяцев вместе. в этот период он снял машину с учета, мне стало об этом известно. на развод я пока не подаю и согласие свое на него не даю, т.к. у нас ребенок 3,5 месяца.
1. могу ли я подать в суд иск о признании сделки недействительной? я знаю, что машину он не продавал. просто снял с учета и поставил на кого-то, а сам на ней ездит.
2. и какие документы необходимо приложить к исковому заявлению?
а еще на меня в период брака был оформлен денежный кредит, деньги я брала для мужа и его брата. у меня имеется нотариально заверенное заявление от мужа о том, что обязательства по кредиту он берет на себя. банк перевести обязательства отказывается без решения суда.
3. подскажите в случае развода, кто будет платить кредит.
4. может ли суд принять к усмотрению то, что я в отпуске по уходу за ребенком и нотариальное заявление мужа и возложить обязанность выплачивать кредит полностью на мужа?
Nастена is offline  
Старый 25.02.2009, 00:28
ответ для 5gor , на сообщение « да продать, подарить иным образом... »
OlgaB
Активный участник

Здраствуйте. Вопрос такой:
В 1986 году моей маме дали на заводе ордер на 3-х комнатную кооперативную квартиру, в дальнейшем она была полностью оплачена в период брака моих родителей. Пятнадцать лет назад родители разошлись, но не официально. Мама сразу съехала с данной квартиры , а папа через 5 лет тоже ушел в другую семью. В итоге я жила в этой квартире одна, далее вышла замуж и теперь имею двоих детей, прописанных тут же. Но и мама и папа остались прописанными в этой квартире. Далее , т.к. папа ждал еще одного ребенка , они с мамой развелись(семь лет назад). Через четыре года после развода мама оформила собственность на квартиру на себя, т.к. ордер был выписан на нее, а со стороны отца прошел срок (3 года) исковой давности. Отца в известность не ставили. Далее мама оформила договор дарения на меня и на данный период квартира в моей собственности. В квартире также все прописаны: мама, папа, я и мои дети. Сейчас отец начинает предъявлять требования по отдаче ему его доли. Вопрос : на что он теперь может претендовать?
OlgaB is offline  
Старый 25.02.2009, 13:22   #308
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Ситуация такая: муж хочет развод, у нас есть дочь 1,9 лет и сейчас жду второго ребенка. Он собирается подать на развод, но если я правильно поняла оп закону нас не могут развести без моего согласия так как я беременна и до достижения ребенком двух лет. Он просит не афишировать мою беременность - сейчас 18 недель уже, что б поскорее развестись.
Получается я должна справку в суд предоставить что беременна если не хочу разводиться? А если согласна просто написать заявление о согласии на развод?

Заранее благодрна!
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Все правильно понимаете. Только не двух лет, а до года.
5gor is offline  
Старый 26.02.2009, 14:06
Más feliz
Элита

Здравствуйте,.Решила развестись с мужем.у меня такие вопросы:
1.Муж и дети (двое,2,2г.и 5 месяцев)прописаны с мужем в Питере,я прописана в Самаре здесь временной регистр. нет.мОГУ ЛИ Я подать на развод по месту регистрации мужа?
2.собираюсь подавать на алименты,могу ли я подать на выплату алиментов не только детям ,но и мне,пока нахожусь с ребенком дома,если да до какого возраста реб.?(1,5или 3года)
3.Унего есть сын от первого брака алиментов он не платит,на какой поцент от его зарплаты я могу расчитывать?
4.Возможно ли доказать, что его зарплата(не официальная) привышает на много официальную.
Заранее спасибо.
Más feliz is offline  
Старый 27.02.2009, 16:51
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
papan
Banned

Какими правами в коммунальной квартире обладают соседи, и какими я

У меня от бабушки по завещанию досталась комната в коммуналке.
Пока я бегал оформлял бумаги, соседи установили новые входные двери с замком который если закрыт, не возможно открыть с наружи. Я там не живу, но когда прихожу частенько не могу попасть сам в квартиру.
1. Имеют ли они право на установку таких замков?
Сами в коридоре установили стиральную машину.
2. Имеют ли они право на установку стиральной машины без моего согласия?
При попытке сдать кому-то комнату, они запирают замок на дверях и кричат что вызовут милицию.
3. Могу ли я сдавать комнату без их согласия?
papan is offline