| |
|
24.05.2010, 12:01
|
|
|
Активный участник
|
Доброе утро! А скажите мне, пожалуйста, может ли мне Г отказать, если я попрошу её выписать 4 больничных (т.к. реально 4 места работы)? Очень уж она вредная у меня временами(
|
|
|
24.05.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Ardena, скажите, пожалуйста - можно ли написать заявление о плановом отпуске за 2 недели до родов, а после родов направить гонца с бумажкой о том, что типа отпуск по БиР (для того, чтобы пересмотрели офисную пятидневку)? Не хочется в декрет уходить.
Или это некрасиво?
|
не поняла.
|
|
|
24.05.2010, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, если я вышла на работу всего на три дня, не вызовет ли это подозрение у ФСС? И выплатят ли они мне всё по полной (у меня оклад маленький, мне ещё премию насчитали)?
И ещё вопрос: могут ли на фирме не выплачивать свои деньги, а дождаться, когда деньги перечислит ФСС? Или только возмещение возможно?
|
|
24.05.2010, 12:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуль
Подскажите пожалуйста,а если работа суточная-на ставку положено почти ежемесячно 7 суток в месяц,работала по разному-от 10 до 13 суток в месяц,но с февраля вышла только на 3 суток,остальное-больняки и отпуск.Как мне считать?Есть распечатка за последние 12 месяцев...Могу я хоть приблизительно посчитать?Пыталась сделать это с помощью калькулятора в интернете по БИР,но какая-то ерунда получилась...В месяц была средняя зарплата в районе 18-10,а все декретные по этому калькулятору получились лишь 15..... 
|
если месяц отработан по графику - то он считается по числу календарных дней в этом месяце.
если был больничный или отпуск - значит все календарные дни за больничный или отпуск исключаются из расчета пособия по БИР. оставшиеся календарные дни месяца учитываются как отработанные календарные дни.
|
|
|
24.05.2010, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от larchik
Здравствуйте!
У нас такая ситуация, что есть только временная регистрация в СПб, которую периодически продлеваем.
Постоянной пока никакой нет.
Какие пособия я смогу получить как неработающая гражданка РФ при рождении 2-го ребенка, если на момент его рождения регистрация как раз закончится?
Смогу ли оформить материнский капитал?
Или все это только после продления регистрации?
Да, при продлении регистрации следует обязательно вписать туда и родившегося малыша?
|
вы сможете оформить все пособия и М.К. ,если у вас будет оформлена регистрация (временная или постоянная) в СПБ на себя и ребенка.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
|
|
|
24.05.2010, 12:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от femme
а что если не сообщать о смене прописки?т.е. нарушить это обязательство?
вообще при принятии решений о назначении пособий действительно проверяются справки ф9 и прописка?
|
если обнаружится несоответсвие,то с вас удержат все выплаченные суммы.
при назначении пособий выборочно проверяются данные,тем более что у инспеторов есть доступ к базе регистрации.
|
|
|
24.05.2010, 12:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annson
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про выплату пособия
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
......
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р
Меня уволили по ликвидации сейчас во время беременности - я отношусь к этой категории женщин или нет.... к моменту родов буду считаться безработной????
Подскажите какие мои должны быть действия сейчас после увольнения и во время беременности чтобы потом не было проблем с какими либо выплатами при рождении малыша???
СПАСИБО!
|
вы относитесь к женщинам,уволенным при ликвидации организации во время беременности.
вам надо встать на учет в центр занятости для признания вас официально безработной. В вашей трудовой книжке должна быть примерно такая запись - уволена при ликвидации организации. также вам получить от работодателя копию свидетельства ликвидации.
затем,когда у вас начнется отпуск по БИР вам надо обратиться в собес за пособием по БИР(в минимальном размере) и ,далее ,после родов за пособие по уходу за ребенком. Т.к. вы уволены до родов то пособие по уходу вам будет выплачиваться в минимальном размере.
|
|
|
24.05.2010, 12:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Ольга, ура! Все мне доначислят! Бухгалтер уже и сама все пересчитала, я только ругаться хотела, позвонила ей, а мне сразу "в аванс все получишь, и сразу еще и з/п за этот 1 день дадут". Я очень рада  Спасибо за консультацию!
|
я за вас тоже очень рада
|
|
|
24.05.2010, 12:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Оля-Яло
Здравствуйте! Мы по временоой регистрации хотим получить единовременную компенсационную выплату, обращались в собес и у нас не правильной оказалась справка с постоянного места регистрации. Пока её переделывали у нас закончилась регистрация сейчас хотим продлить, но на всё лето хотим уехать из города. И вот муж предлагает сделать уже всё после отпуска. Скажите, пожалуйста, могут отказать в пособии если будет перерыв в прописке? Или они смотрят только на действующую форму3? В собесе узнавала, они как-то не уверенно сказали, что "нужна только действующая". Надеюсь всё понятно написала. Спасибо!
|
нет,перерыв в регистрации не имеет значения,по крайней мере это нигде не оговаривается. главное - чтобы срок новой регистрации был не менее 6мес.
|
|
|
24.05.2010, 12:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес777
здравствуйте!!!подскажите пож-та
1)ежемесячное пособие на ребенка до 1.5(на карту детская) лет это фиксированная сумма или она зависит от размера дохода семьи?
2) ежемесячное пособие на работе до 1.5 лет входит в доход семьи?
|
1,фиксированная,но чтобы ее получить - надо иметь определенный уровень дохода - не более 8192р на человека в месяц.
2,нет не входит.
|
|
|