Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 313 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 19:15   #3121
таАлина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
без декретных вы не останетесь в любом случае. вопрос в их размере. в 2013г заглядывать пока бессмысленно,тк законы меняются каждый год.
если ребенко родится в 2012г,то расчетными будут 2010-2011, в этих годах у вас есть(будут) периоды отпусков по БИР и по уходу,поэтому вы можете заменить их на 2008-2009гг.
подтвердить заработок с предыдущего места работы придется справкой оттуда
у меня бух интересуется что за справка должна быть,я так понимаю что 2 НДФЛ не подходит,спрашивает справка о среднем заработке подойдет?

т.е пока я до марта 2013(до 3х лет) буду в отпуске по уходу ,я смогу заменить свои года на более выгодные?так?

а если выду на работу,то тогда я уже не смогу этой заменой воспользоваться?
Старый 28.03.2011, 19:24
ответ для Ardena , на сообщение « какое именно пособие? ежемесячное... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
какое именно пособие?
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС - с даты наступления права на пособия(рождение ребенка или окончание отпуска по БИР)
Да, извините, не указала - федеральное по уходу. В МФЦ сказали предварительно, что будет рассчитано с февраля, и я только через несколько дней подумала, что это как-то неправильно.
Спасибо большое за консультацию!
Surok is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:44
ответ для Ardena , на сообщение « 2ндфл не подходит для расчета... »
mvm
Активный участник

Цитата:
2ндфл не подходит для расчета пособий,тк в нее могут входить выплаты,которые не облагаются взносами в ФСс,с которых начисляется больничный. напрмер выплаты под кодом 2300.
прежде чем просить перерасчет -лучше проконсультироваться с бухгалтером.
а вообще-то я могу требовать перерасчета? просто когда я выходила в декрет об этом даже не слышно было...может и смысла нет узнавать...
Старый 28.03.2011, 19:58
ответ для mvm , на сообщение « а вообще-то я могу требовать... »
ирундель
Banned

подскажите пожалуйста, в июне мне идти в д/о, но я ещё не ходила в обычный отпуск, который мне положен после 6 мес. работы....т.е. получается в мае я могу пойти в отпуск и получить отпускные, а в июне декретные???!!! могу ли я не ходить в мае в отпуск и получить отпускные+з/п за май ?
Старый 28.03.2011, 21:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
tanюся
Элита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работаешь оффициально в гос.учреждении на 1/2 ставки можно ли уйти в декрет, рассчитав декретные за 2009-2010 календарные года (когда я хорошо получала) или надо обязательно работать на полной ставке? И ещё вопрос сколько нужно отработать, чтобы уйти в декрет? Но как я понимаю ответ: хоть 1 день, но лучше конечно хоть один раз в ФСС отчислить взносы.
И насколько я понимаю пособие до 1,5лет рассчитывается по этой формуле ДП*40%*30,4,
можно ли и тут взять ДП
за 2009-2010 календарные года? Или берется ДП исходя из зп того места работы, с которого уходишь в декрет?
Старый 28.03.2011, 21:45
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Grunya
Элита

1. Подскажите, пожалуйста, у меня на момент ухода во второй декрет первому ребенку будет 1 год 10 мес. Сижу по уходу за ребенком. Нужно ли мне выходить на пару месяцев на работу или декретные будут платить из того же расчета, что и в первую беременность? Оклад не изменился.
2. Декретные платятся и по основной работе и по совместительству?
3. А пособие по уходу за ребенком я могу получать на той работе, где по совместительству работаю?

Заранее спасибо!!!
Grunya is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 22:45   #3127
МариYa
Частый гость

Цитата:
оформляется до исполнения ребенку 1,5г. но выплачивается не более чем за 6мес.,предшествующих месяцу подачи документов.
Спасибо!
Старый 29.03.2011, 10:39
ответ для Kaban , на сообщение « Здравствуйте!!! Помогите -... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kaban Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Помогите - запуталась Я ухожу в декрет 20 июня 2011 года, на работу устроилась 01 февраля 2011 года, при этом общий стаж у меня более 6 месяцев!!! Могу я выбрать расчет для пособия: средний ежедневный доход за эти 5 месяцев (работы в новой компании) * 140 дней больничного, и для последующих пособий до 1,5 лет - также эти 5 месяцев?!! А то бухгалтер отправляет за 2НДФЛ в старую контору....а зачем, если я хочу по старым правилам!??
Заранее спасибо за помощь!!!
можете выбрать такой расчет. см пост № 7,а в посте № 11 есть примерный образец заявления на выбор расчета. осталось вам убедить бухгалтера.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 10:42   #3129
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от таАлина Посмотреть сообщение
у меня бух интересуется что за справка должна быть,я так понимаю что 2 НДФЛ не подходит,спрашивает справка о среднем заработке подойдет?

т.е пока я до марта 2013(до 3х лет) буду в отпуске по уходу ,я смогу заменить свои года на более выгодные?так?

а если выду на работу,то тогда я уже не смогу этой заменой воспользоваться?
в посте № 8 есть ссылка на форму справки.
года с периодами отпусков по БИР и по уходу можно заменить на предшествующие,даже если в них только один день отпуска по БИР или по уходу.
Старый 29.03.2011, 10:49
ответ для Surok , на сообщение « Да, извините, не указала - федеральное... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Да, извините, не указала - федеральное по уходу. В МФЦ сказали предварительно, что будет рассчитано с февраля, и я только через несколько дней подумала, что это как-то неправильно.
Спасибо большое за консультацию!
чтобы получить пособие до даты регистрации надо будет собрать справки из собесов с предыдущих мест прописки о не получении там пособия с даты возникновения права на пособие(рождение ребенка или окончание отпуска по БИР,если его вам оплачивали). и в своем заявлении укажите с какой даты вы хотите получать пособие.

Добавить сообщение