|
|
22.03.2012, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zalim
Только собираюсь делать финскую визу:
Девочки поможите советом:
как подешевле, но с меньшим гемороем оформить финскую визу?
Нева оформляет за 125 евро: 4875 руб - это уже со страховкой и консультским сбором. Не дороговато-ли?
На групоне от Агентства Реванш предлагают в целом за 2824 (сбор и страховка включены)
Посоветуйте место?
|
а тебе сложно самой через визовый центр сделать?
анкета пустяковая, страховку перед центром сделаешь, визу делают неделю, за детей сбор не платишь.

|
|
|
22.03.2012, 18:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
а тебе сложно самой через визовый центр сделать?
анкета пустяковая, страховку перед центром сделаешь, визу делают неделю, за детей сбор не платишь.
|
Кать, боюсь очередей))) или их там нет?

|
|
|
22.03.2012, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zalim
Кать, боюсь очередей))) или их там нет?
|
в визовом центре? там по номеркам всё, цивилизация  очередей нет, больше 5 минут сидеть не приходилось.

|
|
|
22.03.2012, 19:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
в визовом центре? там по номеркам всё, цивилизация  очередей нет, больше 5 минут сидеть не приходилось.
|
Кать, сбегала в этот центр на марата, а он до 17:00 работает - не успела.
Ты не скажешь, они могут сначала проконсультировать, что к чему, я же первый раз делаю визу и ничего не знаю? Или у них все четка: приходи с заполненной анкетой и фото и подавай...??

|
|
|
22.03.2012, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zalim
Кать, сбегала в этот центр на марата, а он до 17:00 работает - не успела.
Ты не скажешь, они могут сначала проконсультировать, что к чему, я же первый раз делаю визу и ничего не знаю? Или у них все четка: приходи с заполненной анкетой и фото и подавай...??
|
Знаешь что, вот что можно сделать - анкету можно заполнить в страховой - они всё скажут-подскажут-заполнят, а потом уже и в центр иди  всё равно сначала страховка нужна, а потом туда.

|
|
|
22.03.2012, 22:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
Знаешь что, вот что можно сделать - анкету можно заполнить в страховой - они всё скажут-подскажут-заполнят, а потом уже и в центр иди  всё равно сначала страховка нужна, а потом туда.
|
Да, надо сфоткаться и вперед!!!  Приходишь там тети из страховых делают тебе страховку и заполняют анкеты 
Аня (анпозитив) недавно там была, она пришла без талончика и не стоя в очереди все сдала
22.03.2012, 22:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AssOl'
девочки, привет!
спасибо за поддержку, 
мы выздоровели, теперь лечимся от оспин, чтобы следов не осталось. дети вида у меня   испугаться только....
Младший выглядит лучше всех...а так - зеленые аватары 
переболели мы очень тяжело, с антибиотиками. Сейчас есть оказывается прививки от ветрянки, так что не надо детей заражать этой гадостью...Знала бы, сделала, но увы...но теперь иммунитет пожизненный имеем....
Вы тут всякие вкусности такие описываете  , слюнями забрызгала все вокруг....
Что про встречку? - не поняла когда, где? или еще не договорились?
Девочки, вы тут бросали ссылку про все магазы в Нарве ЛВскую, бросьте еще раз  , а то я потеряла.
Юля (залим), плюнь ты на эту заведующую, надо было и не объяснять, совсем уже...может еще ей объяснить с кем и когда я сплю  Они не имеют права, а должны место в садике и летом предоставлять.
Вот в детские ясли выездные я бы не отправила своего ребенка, зная как там следят за детками...меня вообще они пугают...Я ребенка в лагерь-то отправила первый раз, когда она уже четко могла мне все рассказать, за себя постоять, и то....в проверененной -перепроверенный...иначе.....
|
Оль, поздравляю с поправкой деток!!!   
А я вот знаю про эту прививку, но хочу чтобы они переболели ветрянкой в детстве.....просто потом сложнее переносится  Спасибо мне за это не скажут   
Оль, вот топик Нарва и магазины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
если тебе надо конкретное название магазов, то поищу
22.03.2012, 22:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
|
Цитата:
Сообщение от Ю-Л-Л-Я
Да, надо сфоткаться и вперед!!!  Приходишь там тети из страховых делают тебе страховку и заполняют анкеты 
Аня (анпозитив) недавно там была, она пришла без талончика и не стоя в очереди все сдала 
|
А детей с собой тащить? И где фотографироваться?

|
|
|
22.03.2012, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zalim
А детей с собой тащить? И где фотографироваться?
|
фото можно своё, можно на месе в фотобудке. тащить детей не нужно - можешь хоть за 10 человек сама доки подать

|
|
|
22.03.2012, 23:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
фото можно своё, можно на месе в фотобудке. тащить детей не нужно - можешь хоть за 10 человек сама доки подать 
|
То есть детей просто заранее в ателье сфотографировать?

|
|
|