СДВГ. Что с этим делать? - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 14:00
ответ для zavarka , на сообщение « Книга Эды Ле Шан с очень понятным для... »
igus
Элита

Цитата:
Сообщение от zavarka Посмотреть сообщение
Книга Эды Ле Шан с очень понятным для нас всех названием "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" мне помогла в свое время, когда хотелось с разбегу башкой об стенку стукнуться.
Порекомендую:
http://www.koob.ru/le_shan_eda/
спасибо! почитаем.
Старый 24.05.2011, 16:50
ответ для igus , на сообщение « спасибо! почитаем. »
Cathy M
Ветеран

Спасибо за советы, почитаю что-нибудь ночами...

Еще вот какой вопрос: какими НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫМИ методами вы пользуетесь?

Понятно, что нашим детям рекомендованы

-остеопаты
-психологи
-гомеопаты (медикаментозное лечение, но иного рода)

А вот пробовал ли кто-нибудь

-иппотерапию

-дельфинотерапию

- лечебную физкультуру

- иные нетрадиционные методы лечения?

И еще (очень важно): как вы занимаетесь с детьми ДОМА? Как вы тренируете их внимание, сосредоточенность, умение владеть собой? Пользуетесь ли какими-нибудь разработками или придумали что-то сами?

Cathy M is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 22:54
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Корпорация монстров
Мега-элита

Мы остались в саду еще на год. Пойдем в школу в 7.9.. Надеюсь, что поступили правильно....
Корпорация монстров is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 22:56
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Nataijal
Небожитель

Иппотерапией дочка занималась в 3,5 - 4, 5 года. На Поклонной горе, в "Кентаврике". Очень нравилось, эффекта особого не заметили, но какого эффекта можно было ждать? Просто там очень хорошая, добрая атмосфера, много животных, добрые люди и ЛОШАДИ. Дочка туда бежала с радостью.
ЛФК... Занимались, на Фрунзе 10. Потом дома, по их программе. Сейчас дочь ходит на тренировки скорее по ОФП, чем по легкой атлетике, нрасится, есть явный прогресс.
Иные нетрадиционные методики? Нет.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 22:59   #3135
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Корпорация монстров Посмотреть сообщение
Мы остались в саду еще на год. Пойдем в школу в 7.9.. Надеюсь, что поступили правильно....
Правильно!!! Если бы можно было повернуть время вспять, я бы так и сделала!!! Нам было бы тоже 7,9, а пошли в 6,9, потому что в саду все в один голос кричали, что он у меня готов к школе Да, умственно он был готов, и читал, и писал, и считал до 30-и и обратно. А вот про эмоционально-психологическую часть развития никто не подумал, и я в том числе А теперь получается, что из-за этого все проблемы. Т.е. плюс к СДВГ ещё и незрелость психики и неготовность к школе. А изменить ничего уже низя
Так что не спешите в школу. Таким детям, как наши, чем позже - тем лучше. Это мне сказали почти все специалисты, у которых мы побывали.
Старый 24.05.2011, 23:10   #3136
Svetulka
Ветеран

Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка .
Svetulka is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 23:24
ответ для Svetulka , на сообщение « Девушки, кто-нибудь обращался к... »
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка .
Я думала, что только у меня такое бывает...
Нет, я не презираю, конечно, и очень люблю!! Но иногда тоже хочется встряхнуть хорошенько, или треснуть по башке... Я в таких случаях тоже отмалчиваюсь, отворачиваюсь... Превращаюсь в "пустое место", даже слышать его перестаю... У меня это как-то само стало случаться. Самопроизвольно. Организм, видимо, защиту такую выработал, чтобы нервные клетки не погибли все... Старшая дочь, когда я "в отключке", замечает перемену, и прикалывается: научи, грит, меня тоже от него отдыхать
А если по делу: коли так всё серьёзно, к психологу действительно надо У Вас просто накопилось, наболело... Поэтому любовь к ребёнку спряталась за раздражением... ИМХО...
Не переживайте, всё будет хорошо
Правда психолога посоветовать не могу, может кто-нить ходил, знает...
Старый 24.05.2011, 23:43
ответ для Nataijal , на сообщение « Иппотерапией дочка занималась в 3,5 -... »
Бессмертный пони
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Иппотерапией дочка занималась в 3,5 - 4, 5 года. На Поклонной горе, в "Кентаврике". Очень нравилось, эффекта особого не заметили, но какого эффекта можно было ждать? Просто там очень хорошая, добрая атмосфера, много животных, добрые люди и ЛОШАДИ. Дочка туда бежала с радостью.
ЛФК... Занимались, на Фрунзе 10. Потом дома, по их программе. Сейчас дочь ходит на тренировки скорее по ОФП, чем по легкой атлетике, нрасится, есть явный прогресс.
Иные нетрадиционные методики? Нет.
а что такое на Фрунзе 10 находится?
Бессмертный пони is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 23:47   #3139
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а что такое на Фрунзе 10 находится?
Детский психо-неврол. диспансер, там дети проходят реабилитацию, включая ЛФК, массаж, физиопроцедуры, беседы с психологом и психотерапевтом...
Старый 24.05.2011, 23:51
ответ для Ягодka , на сообщение « Правильно!!! Если бы можно было... »
shmulker
Старожил

можно по поводу школы?

а пойти не в 7,3, а в 8,3 реально?
Говорят, что из сада выпихнут автоматически , когда исполнится 7 .
Но тут же иногда попадаются отголоски мнений, что дите пошло в школу с 8.
Запуталась совсем

Добавить сообщение