|
|
24.05.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Книга Эды Ле Шан с очень понятным для нас всех названием "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" мне помогла в свое время, когда хотелось с разбегу башкой об стенку стукнуться.
Порекомендую:
http://www.koob.ru/le_shan_eda/
|
спасибо! почитаем.
|
24.05.2011, 16:50
|
|
Ветеран
|
Спасибо за советы, почитаю что-нибудь ночами...
Еще вот какой вопрос: какими НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫМИ методами вы пользуетесь?
Понятно, что нашим детям рекомендованы
-остеопаты
-психологи
-гомеопаты (медикаментозное лечение, но иного рода)
А вот пробовал ли кто-нибудь
-иппотерапию
-дельфинотерапию
- лечебную физкультуру
- иные нетрадиционные методы лечения?
И еще (очень важно): как вы занимаетесь с детьми ДОМА? Как вы тренируете их внимание, сосредоточенность, умение владеть собой? Пользуетесь ли какими-нибудь разработками или придумали что-то сами?
|
24.05.2011, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Мы остались в саду еще на год. Пойдем в школу в 7.9.. Надеюсь, что поступили правильно....
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 22:56
|
|
Небожитель
|
Иппотерапией дочка занималась в 3,5 - 4, 5 года. На Поклонной горе, в "Кентаврике". Очень нравилось, эффекта особого не заметили, но какого эффекта можно было ждать? Просто там очень хорошая, добрая атмосфера, много животных, добрые люди и ЛОШАДИ. Дочка туда бежала с радостью.
ЛФК... Занимались, на Фрунзе 10. Потом дома, по их программе. Сейчас дочь ходит на тренировки скорее по ОФП, чем по легкой атлетике, нрасится, есть явный прогресс.
Иные нетрадиционные методики? Нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корпорация монстров
Мы остались в саду еще на год. Пойдем в школу в 7.9.. Надеюсь, что поступили правильно.... 
|
Правильно!!! Если бы можно было повернуть время вспять, я бы так и сделала!!! Нам было бы тоже 7,9, а пошли в 6,9, потому что в саду все в один голос кричали, что он у меня готов к школе  Да, умственно он был готов, и читал, и писал, и считал до 30-и и обратно. А вот про эмоционально-психологическую часть развития никто не подумал, и я в том числе  А теперь получается, что из-за этого все проблемы. Т.е. плюс к СДВГ ещё и незрелость психики и неготовность к школе. А изменить ничего уже низя 
Так что не спешите в школу. Таким детям, как наши, чем позже - тем лучше. Это мне сказали почти все специалисты, у которых мы побывали.
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:10
|
|
Ветеран
|
Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема  Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой  .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка  .
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetulka
Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема  Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой  .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка  .
|
Я думала, что только у меня такое бывает... 
Нет, я не презираю, конечно, и очень люблю!! Но иногда тоже хочется встряхнуть хорошенько, или треснуть по башке... Я в таких случаях тоже отмалчиваюсь, отворачиваюсь... Превращаюсь в "пустое место", даже слышать его перестаю... У меня это как-то само стало случаться. Самопроизвольно. Организм, видимо, защиту такую выработал, чтобы нервные клетки не погибли все... Старшая дочь, когда я "в отключке", замечает перемену, и прикалывается: научи, грит, меня тоже от него отдыхать 
А если по делу: коли так всё серьёзно, к психологу действительно надо  У Вас просто накопилось, наболело... Поэтому любовь к ребёнку спряталась за раздражением... ИМХО...
Не переживайте, всё будет хорошо
Правда психолога посоветовать не могу, может кто-нить ходил, знает...
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Иппотерапией дочка занималась в 3,5 - 4, 5 года. На Поклонной горе, в "Кентаврике". Очень нравилось, эффекта особого не заметили, но какого эффекта можно было ждать? Просто там очень хорошая, добрая атмосфера, много животных, добрые люди и ЛОШАДИ. Дочка туда бежала с радостью.
ЛФК... Занимались, на Фрунзе 10. Потом дома, по их программе. Сейчас дочь ходит на тренировки скорее по ОФП, чем по легкой атлетике, нрасится, есть явный прогресс.
Иные нетрадиционные методики? Нет.
|
а что такое на Фрунзе 10 находится?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузька
а что такое на Фрунзе 10 находится?
|
Детский психо-неврол. диспансер, там дети проходят реабилитацию, включая ЛФК, массаж, физиопроцедуры, беседы с психологом и психотерапевтом...
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:51
|
|
Старожил
|
можно по поводу школы?
а пойти не в 7,3, а в 8,3 реально?
Говорят, что из сада выпихнут автоматически , когда исполнится 7 .
Но тут же иногда попадаются отголоски мнений, что дите пошло в школу с 8.
Запуталась совсем
Цитировать ·
|