|
|
16.04.2009, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Сорри,что повторяюсь- просто первое что пришло в голову сразу  Не знаю как там с желаниями,а "опыт предков" лично у меня уже есть и в любой момент могу его применить. Ну и если б я была женой байкера,с которым путешествовала бы вместе- у меня обязательно были бы права управлять мотоциклом,равно как и умение устранять возможные поломки. У меня отец начинал с мотоцикла в свое время- ездили с моей мамой на очень дальние расстояния- Нижний Новгород,Ялта,Литва... Мама всегда была готова заменить папу и вести моцик вместо него... Дорога есть дорога.
|
Это хорошо, что так. У меня вот тоже есть желание водить мотик, но заменить водителя могу максимум на мопеде. Даже Ява для меня тяжеловата и уж думаю если бы у моего МЧ был литровый байк, то я бы никогда не села за руль
У меня отец тоже ездил на дальние расстояния на мотике и на машине, а у мамы нет прав и она даже за рулем никогда не сидела и в общем-то никогда не страдала от того, что ее просто возят
Цитировать ·
|
16.04.2009, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
+1.
Мил человек, ты бы подъехал бы да продемонстрировал свое мега-умение на автомате (без лаунч-контроля) стартовать откуда хочешь. Только на своей машине, потому что на чужой я тоже смогу на автомате стартануть "откуда хочешь".
Но более всего меня взволновала тема аццких ускорений при старте с третьей передачи, типо "если проблем с коробкой не хочешь".
Так что велкам на демонстрацию.
|
Ну теоретически, можно наверное стартануть с "теста" - типа 2 педали в пол. Но при исправном автомате обороты будут 2000-2500... При неисправном... уже будет не до гонок.
Цитата:
Сообщение от R.A.
А так, как будет машина обратно, то без вопросов  Сейчас пока безлошадный.
|
Афтомат ремонтируют?  
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:37
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Ну теоретически, можно наверное стартануть с "теста" - типа 2 педали в пол. Но при исправном автомате обороты будут 2000-2500...
|
ну либо так, либо на нейтрале раскручивать, а потом резко в драйв переводить. и то, и другое для коробки эээээ..... ну вы меня поняли...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Т.е. типо утверждается что старт с третьей передачи менее задумчив чем с первой, я правильно осознал?
Причем тут DSG я ваще не понял. DSG - робот, а мы говорим именно про автомат.
|
Ну если так всем хочется называть DSG роботом,пусть будет робот,хотя тогда это не обычный робот, так как переключение передач происходит без разрыва потока мощности,поэтому ее все же называют преселективной трансмиссией.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
на нейтрале раскручивать, а потом резко в драйв переводить
|
я пробовал - не получается - при переключении движок все равно сбрасывает обороты и набирает их заново. на маздо3, по крайней мере.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
Это хорошо, что так. У меня вот тоже есть желание водить мотик, но заменить водителя могу максимум на мопеде. Даже Ява для меня тяжеловата и уж думаю если бы у моего МЧ был литровый байк, то я бы никогда не села за руль
У меня отец тоже ездил на дальние расстояния на мотике и на машине, а у мамы нет прав и она даже за рулем никогда не сидела и в общем-то никогда не страдала от того, что ее просто возят
|
А я б села  только если бы посадили  Кстати видела частенько в Питере худеньких девушек на байках. Я часто мужа подменяю,когда выпьет,но сейчас у него тоже автомат,была бы механика,соответственно подменяла бы на механике.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Т.е. типо утверждается что старт с третьей передачи менее задумчив чем с первой, я правильно осознал?
Причем тут DSG я ваще не понял. DSG - робот, а мы говорим именно про автомат.
|
Нет, я не то имел в виду  Я про то что из "драйва" автомат тормозит полсекунды-секунду, перед тем как в кикдаун уйти (у меня по крайней мере), а если то же самое делать с третьей, нет. Просто с третьей достаточно, хотя 1-2-3-драйв вообще тогда идеально и для хорошего старта и для здоровья коробки  Но я не настолько фанат "гонок со светофора".
DSG - это я к упоминанию "лаунч-контроля".
Цитата:
Сообщение от Dim_
Ну теоретически, можно наверное стартануть с "теста" - типа 2 педали в пол. Но при исправном автомате обороты будут 2000-2500... При неисправном... уже будет не до гонок.
Афтомат ремонтируют?   
|
Теоретически исправный автомат это даже выдержит. Если повезет то и не один раз. Но долго не проживет. Но с моим автоматом все хорошо, он живее всех живых
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:51
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Нет, я не то имел в виду Я про то что из "драйва" автомат тормозит полсекунды-секунду, перед тем как в кикдаун уйти (у меня по крайней мере), а если то же самое делать с третьей, нет. Просто с третьей достаточно, хотя 1-2-3-драйв вообще тогда идеально и для хорошего старта и для здоровья коробки Но я не настолько фанат "гонок со светофора".
DSG - это я к упоминанию "лаунч-контроля".
|
Что "с третьей"? Я ваще-то думал что мы про старт с места и про быстрейший разгон до сотки...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:56
|
|
Небожитель
|
Под словами "стартовать с третьей" R.A. имеет в виду положение "3" селектора.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:11
|
|
Наш человек
|
Ну что, кто победил?
Ручники или автоматчики?
|