|
|
28.10.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от adria-julia@********
Рейма тек 
|
странно, вообще не должны так быстро стираться...может подпольная какая Вам досталась?

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
странно, вообще не должны так быстро стираться...может подпольная какая Вам досталась?
|
покупали в Рейманике , в Космополисе.........................Сама в шоке!!!!!!!!
За комплект - штаны, куртка , ботинки и шапка . заплатили  ........Ну конечно не до дыр протерлись, но потертости я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:59
|
|
Активный участник
|
У нас Рейма тек, уже вторую неделю эксперементирую( ребенок на прогулке мерзнет. Подскажите что делаю не так. Ребенок в меру активный 1,4 ходит копается в песке, катается с горки, в коляске тоже ездит ну как без этого в этом возрасте? В итоге приезжаем домой схолодными руками ногами и носом(((( Комбез мне отдали и определить его модель не могу, сравнивая с другими моделями он потолще и прощупывается серьезное уплотнение на попе. Вниз дочь одеваю так: футболка с руковами колготки махровые, х/б поддева слитная, толстовка. Да, на ножках куома. Где ошибка или мы мерзлячки и нам только пух?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:03
|
|
Элита
|
Странно, мы под Рейму тек сейчас только колготки одеваем, а сверху бадлон. Поддеву еще не доставали с прошлого года. Не горячие конечно приходим, но и не холодные. Нам 1,9. На улице тоже самое делаем
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсик+
У нас Рейма тек, уже вторую неделю эксперементирую( ребенок на прогулке мерзнет. Подскажите что делаю не так. Ребенок в меру активный 1,4 ходит копается в песке, катается с горки, в коляске тоже ездит ну как без этого в этом возрасте? В итоге приезжаем домой схолодными руками ногами и носом(((( Комбез мне отдали и определить его модель не могу, сравнивая с другими моделями он потолще и прощупывается серьезное уплотнение на попе. Вниз дочь одеваю так: футболка с руковами колготки махровые, х/б поддева слитная, толстовка. Да, на ножках куома. Где ошибка или мы мерзлячки и нам только пух?
|
Футболка тоже х/б?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от adria-julia@********
покупали в Рейманике , в Космополисе.........................Сама в шоке!!!!!!!!
За комплект - штаны, куртка , ботинки и шапка . заплатили  ........Ну конечно не до дыр протерлись, но потертости я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
и сдать поздно....а где вы так умудрились колени то протирать, и горок то нет толком еще????

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:24
|
|
Активный участник
|
Тоже х/б, не видела в продаже с синтетикой, висит только хлопок. А что неужели так принципиально что на голое тело надето? Из за этого мерзнем?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсик+
Тоже х/б, не видела в продаже с синтетикой, висит только хлопок. А что неужели так принципиально что на голое тело надето? Из за этого мерзнем?
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288 ВАРИАНТЫ ПОДДЁВЫ ПОД МЕМБРАНУ!!!
Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны.
поддёва финской фирмы русковилла из шерсти мериноса
ее можно на голое тело – не кусается
http://www.ruskovilla.fi/
поддёва Kivat
Норвежское бельё http://www.janus.no/default.asp?id=693
Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях.
И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет.
1. Первый слой.
Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).
Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке
2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).
Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )
Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )
Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)
3. А третий слой это комбез
О белье. Не мучайтесь, трусы можно надевать хлопковые" (C)
В юниоре народ покупает.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люсик+
Комбез мне отдали и определить его модель не могу, Вниз дочь одеваю так: футболка с руковами колготки махровые, х/б поддева слитная, толстовка. Да, на ножках куома. Где ошибка или мы мерзлячки и нам только пух?
|
Во-первых, если мембрана не новая, то нет гарантии, что за нй правильно ухаживали. Может стирали порошком неправильным или на батарее сушили.
И второе - под мембранную одежду нельзя ность хлопковые поддевы, они не отводят влагу от тела ребенка и мембрна не работает. Ребенок потеет и остается мокрым, а потом, когда вы его сажаете в коляску мгновенно замерзает.
Попробуйте смесовые ткани, шерсть или флис
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:48
|
|
Активный участник
|
О, спасибо, очень подробно, буду изучать ссылки. С термобельем отдельная песня закупка сорвалась((((( хотелось подешевле.
|
|
Цитировать ·
|