| |
|
09.11.2010, 00:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Я и 10 лет назад слышала крики ужаса, когда выходила со своей собакой. У меня был бассет, которого однажды на прогулке избили кошки, так мне пришлось его выносить с поля боя, потому что он и кошку не мог обидеть.
|
мне повезло больше.Первой собакой был эрдель, мы гуляли с ним в составе 10 человек, никто не орал и не боялся.
Цитата:
Сообщение от annita21
а мне кажется просто возросло количество сумашедших воспринимающих собаку во первых как оружие а во вторых ставящих ее выше человека
я сама собачница с достаточно большим стажем, и прекрасно представляюсь на сколько собака может быть опасна, любая собака, и да я реально почти описалась когда ко мне бежала немецкая овчарка явно не повелять хвостом, замечу что у меня одна из собак среднеазиатская овчарка, но я испугалась и очень сильно, а еще один раз при мне испугался трехлетка, когда чья то немаленькая собачка с ним поиграла, просто поиграла но ребенок не был к этому готов
я уже не буду тут рассказывать про ужасы, как мы выслеживали, хозяина собаки, который натаскал немца рвать мелкопородных собак, которые гуляли с детьми в собачьем скверике.
и про своего тупого соседа у которого дог с меня ростом любил гулять сам оп себе и дети в детской песочнице по 20 минут наблюдали за его калообразованием в песочницу
|
не видела на площадке около дома людей. выгуливающих собак.НА 2-х детских площадках в парке тоже.У меня сейчас маленькая собака, опять же не вижу такого количества неадекватов , о котором пишут на ЛВ. недели 2 назад поскакала я со своей мелочью в "объятия "мужика , выгуливающего овчара, испугалась пьяной молодежи...Собаки в семье уже поти 25 лет.ЗЫ после топиков на ЛВ специльно поговорила с подружками , у которых маленькие дети.Ни от одной не услышала историй.Районы проживания разные, возраст детей тоже.
|
|
|
09.11.2010, 00:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
моя имеет привычку при обращении к ней человека бежать к нему (если я не даю комунду не бежать, а я теперь такую команду не даю  ), а еще у нее есть привычка подпрыгивать вверх и бить мордой в нос - это она типа так целуется. Тук вот если у человека не хватает ума не обращать на собаку внимания - это становиться его личной проблемой.
Мне вот не за что уважать себе подобных, кроме редких исключений, но эти исключения настолько адекватны, что у них не возникает проблем при общении с животными. К остальным я отношусь безразлично.
Очень хороший вопрос. Может стоит начать с "другой опозиции"?
|
как бы ваше отношение к поведению вашей собаки не стало вашей проблемой. Люди не обязаны терпеть когда нарушают их личное пространство тем более таким варварским способом. а ведь у когото может оказаться с собой травматический пистолет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
09.11.2010, 00:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
моя имеет привычку при обращении к ней человека бежать к нему (если я не даю комунду не бежать, а я теперь такую команду не даю  ), а еще у нее есть привычка подпрыгивать вверх и бить мордой в нос - это она типа так целуется. Тук вот если у человека не хватает ума не обращать на собаку внимания - это становиться его личной проблемой.
Мне вот не за что уважать себе подобных, кроме редких исключений, но эти исключения настолько адекватны, что у них не возникает проблем при общении с животными. К остальным я отношусь безразлично.
|
Да, пожалуй, проблема видимо даже не в собаках, а именно в безразличном отношении всех ко всем и чувстве собственного превосходства: курильщики, собачники, водители, те, кто мусорит - все это можно было бы объединить в одну тему.
|
|
|
09.11.2010, 00:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
а что вы думаете?
что он всенепременно бежит вас укусить?
тогда еще раз говорю, для успокоения собственных нервов почитайте информацию о поведении собак. И жить станет намного легче.
Очень хороший вопрос. Может стоит начать с "другой опозиции"?
|
Я то же страдаю мизантропией и люблю собак. Но вы уж извините, если ваш песик прыгнет своим милым носиком в лицо моему ребенку, т к ему это можно, тут же речь только о психике собачки, тут уж о любви к братьям нашим меньшим не будет и речи, а что делать, чем и как, я знаю.
На этом лично я свое присутствие в этом топе завершаю. Продолжайте самовыражаться.
|
09.11.2010, 00:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
да да конечно вламывались
по вашему все люди придурки а собаки герои???? вы правда считаете так?
|
но там же есть еще и частный сектор.
Не кажется мне , что есть только 2 цвета, есть огромное количество оттенков.
ЗЫ опять же мне свою собаку еще и на руки переодически приходится брать, т.к. родители разрешают детям ,не спрашивая меня, погладить собачку
|
|
|
09.11.2010, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
можете объяснить почему?
|
могу... априори не доверяю хозяевам собак, очень много видела не адекватных соответственно поведение собак тоже может быть нестабильно. Сужу по тому что сама своих собак выгуливала, насмотрелась я на собачников. (не все конечно, но большинство... или может мне так "везло")
|
|
|
09.11.2010, 00:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
нет дело не в этом я просто непонимаю почему они так активно отрицают факты покусания и пытаются доказать что ВСЕ собачки милы и дружелюбны а люди плохие и ведут себя неправильно. пусть каждый отвечает за свою собаку а за чужих собак может поручиться только человек совсем недалекий
неужели непонятно что собака не должна представлять НИКАКОЙ опасности для людей и ХОЗЯИН просто ОБЯЗАН это обеспечить?
|
а кто отрицает факты?
я не отрицаю. Да бывают случаи покусов. Это факт. Да, бывают случаи когда у собаки "рвет крышу" просто так. Но поверьте, они так редки, что вы себе даже не представляете как. Я за 5 лет плотного общения с собаками и с людьми, ими занимающимися, в том числе и бездомными собаками, знаю 4 случая такой немотивированной агрессии. В остальном да, покусы были, но виновны в тех ситуациях были люди. И ошибки этих людей были совершенно глупейшие.
Цитата:
Сообщение от annita21
блин ну вот если так Ваша собачка поздоровалась бы с одним моим знакомым человеком, то не было бы у Вас собачки больше, смотрите нарветесь на подобного.
а если со мной то говорю откровенно мне бы это очень не понравилось и Вы бы узнали о себе много нового.
а вот людей я уважаю не за что то за просто так априори, но Вас мне уважать уже не хочется
|
буду ждать. Мне как раз нужно проверить ее работу на человека, да желающих пока нет. 
я люблю узнавать о себе новое, так же люблю говорить все , что думаю о людях в ответ 
можете не уважать, я разрешаю
Цитата:
да да конечно вламывались
по вашему все люди придурки а собаки герои???? вы правда считаете так?
|
я не считаю собак героями, отнюдь
но вот то, что большинство людей - не сильно умны, мягко говоря - это факт.
|
|
|
09.11.2010, 00:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
нее есть привычка подпрыгивать вверх и бить мордой в нос - это она типа так целуется. Тук вот если у человека не хватает ума не обращать на собаку внимания - это становиться его личной проблемой.
|
фига себе,а если он так к ребю подбежит...поздороваться  ,да четвертую нафиГ
И не надо мне тут про рэмбо пИсать,уж как сделать что бы подобной собачки во дворе не было способов масса,было бы желание.
|
|
|
09.11.2010, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Да, пожалуй, проблема видимо даже не в собаках, а именно в безразличном отношении всех ко всем и чувстве собственного превосходства: курильщики, собачники, водители, те, кто мусорит - все это можно было бы объединить в одну тему. 
|
не совсем (имхо)
ведь в той же Европе, с собакой можно прийти и во многие кафе, намордники далеко не для всех, в отелях жить можно.
видимо сказывается отношение вообще к животным, массовые статьи и передачи + хозяева .
проблема состоит слишком из многих факторов, которые решить на данный омент не возможно
|
|
|
09.11.2010, 00:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
мне повезло больше.Первой собакой был эрдель, мы гуляли с ним в составе 10 человек, никто не орал и не боялся.не видела на площадке около дома людей. выгуливающих собак.НА 2-х детских площадках в парке тоже.У меня сейчас маленькая собака, опять же не вижу такого количества неадекватов , о котором пишут на ЛВ. недели 2 назад поскакала я со своей мелочью в "объятия "мужика , выгуливающего овчара, испугалась пьяной молодежи...Собаки в семье уже поти 25 лет.ЗЫ после топиков на ЛВ специльно поговорила с подружками , у которых маленькие дети.Ни от одной не услышала историй.Районы проживания разные, возраст детей тоже.
|
ну что я могу сказать повезло, Вам, ЗЫЫ недавно видела соседку по старой квартире, тот же сосед, завел новую собаку размером с теленка и отказывается закрывать дверь в подъезд на домофон так как это ограничивает права его собаки на свободный доступ на улицу
|
|
|