А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 17:33   #311
Малшык
с орбиты

Ильич! што деется-то а...?

http://forum.littleone.ru/showthread...3700654&page=4
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:50   #312
9414286
Элита

Любая отмена в бюджете должна по-идее выливаться либо в сокращение налогов, либо в увеличении другой затратной статьи. Еслиб предложил, например "Урезать стипендии и установить выплаты при рождении ребенка", я б еще подумал, а так вообще не катит, непрофессиональное предложение...
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:51   #313
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А о чём? Следующим вашим движением, предвижу, будет предложение отменить стипендию ВСЕМ студентам, раз уж выявить малоимущих не представляется возможным.
Как сейчас происходит выплата пособий на детей. Если не путаю, надо собрать кучу справок, чтобы подтвердить свое право. А размер выплаты настолько мал, что заинтересует только малоимущего. Т.о. средний класси выше отсеивается. Это дурацкий механизм, но что делать...
username is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:00
ответ для 9414286 , на сообщение « Любая отмена в бюджете должна по-идее... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
Любая отмена в бюджете должна по-идее выливаться либо в сокращение налогов, либо в увеличении другой затратной статьи.
Либо в сокращение дефицита бюджета. Либо в сокращение инфляции.
Старый 20.01.2011, 18:23   #315
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Как сейчас происходит выплата пособий на детей. Если не путаю, надо собрать кучу справок, чтобы подтвердить свое право. А размер выплаты настолько мал, что заинтересует только малоимущего. Т.о. средний класси выше отсеивается. Это дурацкий механизм, но что делать...
Короче, предлагается любым способом заставить студентов заниматься чем угодно, кроме учёбы.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:41   #316
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Либо в сокращение дефицита бюджета. Либо в сокращение инфляции.
Инфляцию, думаю, этим не сократить - у нее другие причины. Если с дефицитом борются, то что будет, когда бюджет снова станет профицитным? Вроде б не говорит об этом...

Больше похоже на предложение снизить участие государства в экономике, но это как-то не вяжется с генеральной линией построения социального государства. Тогда и пенсии нужно отменять и пособия...

Не понятен мне его посыл
Старый 20.01.2011, 18:57
ответ для 9414286 , на сообщение « Инфляцию, думаю, этим не сократить - у... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Инфляцию, думаю, этим не сократить - у нее другие причины.
У инфляции ровно эти причины: увеличение денежной массы. Монопольным эмитентом которой по закону является государство.

Цитата:
Если с дефицитом борются, то что будет, когда бюджет снова станет профицитным? Вроде б не говорит об этом...
Тогда, конечно, снижать налоги. Мои возражения были не по сути Вашего замечания, а лишь дополняли его; в целом же я с Вами согласен.

Цитата:
Больше похоже на предложение снизить участие государства в экономике, но это как-то не вяжется с генеральной линией построения социального государства. Тогда и пенсии нужно отменять и пособия...

Не понятен мне его посыл
Я тоже в либертарианские устремления нынешней российской власти, увы, не верю совершенно.
Старый 20.01.2011, 19:22   #318
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Госраспределение ввести нужно, как Рошаль предлагал, тогда будет где учиться тем, кто реально хочет быть врачом, и будет у кого лечиться глубинке.
ЗЫ косметологов и пластических хирургов правда станет меньше
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 19:24
ответ для Strossmayer , на сообщение « У инфляции ровно эти причины:... »
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
У инфляции ровно эти причины: увеличение денежной массы. Монопольным эмитентом которой по закону является государство.
Мое мнение, инфляция вызвана тем, что государство пытается переоценить традиционную модель (советскую модель) ценности товаров и услуг: сделать относительно высокими тарифы на коммунальные услуги и энергоносители, продукты питания, образования, мед-обеспечение и на ряд других продуктов и услуг. Но менталитет экономики отыгрывает эти повышения в соответствии с традиционной моделью. Печать денег осуществляют уже по факту, в пытке избежать дефицита ликвидности.
ИМХО
Старый 20.01.2011, 19:25   #320
aha
Наш человек

Неоднозначная мера.
На мой взгляд- лучше меньшему количеству, но заслужено. И более ощутимые суммы. В стране перепроизводство кадров с высшим образованием, потом еще и не работающих по этой специальности.
aha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение