|
|
24.06.2009, 17:55
|
|
Участник
|
Девочки, а чем грозит эта увеличеная щетовидка? Меня она вообще не беспокоит. Ну вот обсалютно никак.
24.06.2009, 18:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
Лучше сдать, могут быть проблемы, если вовремя не начать принимать гармоны 
:
|
Ну не знаю, сбоев в цикле у меня никогда не было, все по часам, Б сразу наступила. Как идти и не стого ни с сего сдавать не знаю, тем более на что сдавать их же много там  А решать проблемы по мере их поступления
|
|
24.06.2009, 18:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
Девочки, а чем грозит эта увеличеная щетовидка? Меня она вообще не беспокоит. Ну вот обсалютно никак.
|
Вот и меня тоже
|
|
24.06.2009, 18:02
|
|
Элита
|
У меня доза 100. Уже очень давно. Когда узнала о Б., позвонила своему эндокринологу, она сказала оставить дозу. Но если будет очень жарко, то снижать сначала до 75, потом до 50.
Во время Б. очень важен уровень ТТГ, и увеличенная щитовиитка может грозить бедой. Поэтому лучше к доктору сходить срочно. У моей мамы из-зал того, что в 70-е это почти не лечили было 4 неудачных Б. до меня... Так что с этим очень внимательными надо быть.
|
|
|
24.06.2009, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
|
Нашла в инете. Вы можете и сами поискать, очень много информации
Нарушение функции щитовидной железы у беременных неблагоприятно влияет на плод и развитие ребенка - при тиреотоксикозе в 12% у новорожденных выявляются признаки гипотиреоза, так как избыток материнских тиреоидных гормонов тормозит развитие тиреотропной функции гипофиза и функции щитовидной железы у плода. У новорожденных этой группы наблюдаются: сухая и отечная кожа, пергаментность костей черепа, постоянно открытая ротовая щель, утолщенный язык, мышечный гипотонус и гипорефлексия, замедленная перистальтика кишечника и наклонность к запорам. При этом почти в 50% потребовалась заместительная терапия тиреоидными гормонами.
|
|
|
24.06.2009, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yana-
|
Я после замершей узнала, что у меня узел на щитовидке. Когда выясняли причину, обследовали щитовидку и нашли. Скорей всего, из-за нее и ЗБ была. А гормоны все в норме (ТТГ и пр.) В ту беременность пила л-тироксин при нормальных гормонах, а в эту еще не ходила к эндокринологу. Соберусь в ближайшее время.
|
24.06.2009, 18:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шоколад
Если известно, что у Вас гипотериоз, то надо сдавать только 4 гармона. Это получается где-то по 300 рэ. Могу список озвучить. Их обязательно надо во время Б. контролировать. А почему дозу увелиличили? Я вот сейчас снижать буду.
|
В время беременности увеличивают дозу. Принимать таблетки нужно вплоть до окончания кормления грудью, так мне эндокринолог сказал. Хотя у меня был дяденька с особенностями - Строев, если кто знает, тот поймет.
|
24.06.2009, 18:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
Нашла в инете. Вы можете и сами поискать, очень много информации
Нарушение функции щитовидной железы у беременных неблагоприятно влияет на плод и развитие ребенка - при тиреотоксикозе в 12% у новорожденных выявляются признаки гипотиреоза, так как избыток материнских тиреоидных гормонов тормозит развитие тиреотропной функции гипофиза и функции щитовидной железы у плода. У новорожденных этой группы наблюдаются: сухая и отечная кожа, пергаментность костей черепа, постоянно открытая ротовая щель, утолщенный язык, мышечный гипотонус и гипорефлексия, замедленная перистальтика кишечника и наклонность к запорам. При этом почти в 50% потребовалась заместительная терапия тиреоидными гормонами.
|
Страсти какие то. Тогда странно почему мне ничего не назначали и не отправляли к эндокринологу в первую Б. Не понятно. Но с дочкой слава богу все в порядке, никаких отклонений ТТТ.
24.06.2009, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Я после замершей узнала, что у меня узел на щитовидке. Когда выясняли причину, обследовали щитовидку и нашли. Скорей всего, из-за нее и ЗБ была. А гормоны все в норме (ТТГ и пр.) В ту беременность пила л-тироксин при нормальных гормонах, а в эту еще не ходила к эндокринологу. Соберусь в ближайшее время.
|
Во-во. Я когда анализы сдавала. У меня вообще тетька удивилась , что я забеременнила, так запущенная щитовидка может привести к проблемам с беременностью.
И так как я планировала , мне мой эндокринолог сразу сказала как две полоски увеличивай на 25. Первый раз в норму щитовидочку приводили месяцев 5-6
Цитата:
Сообщение от Шоколад
У меня доза 100. Уже очень давно. Когда узнала о Б., позвонила своему эндокринологу, она сказала оставить дозу. Но если будет очень жарко, то снижать сначала до 75, потом до 50.
Во время Б. очень важен уровень ТТГ, и увеличенная щитовиитка может грозить бедой. Поэтому лучше к доктору сходить срочно. У моей мамы из-зал того, что в 70-е это почти не лечили было 4 неудачных Б. до меня... Так что с этим очень внимательными надо быть.
|
Ага. Хотя моя врач не особо напрягается, но я и без нее анализы буду сдавать))) А если что знаю хорошего врача к ней пойду) Так как у нас в ЖК мне сказали что анализ на ТТГ и Т4 платный .так что пойду в Хеликс))
про то что летом надо снижать тоже слышала.. но пока не знаю увеличила на 25 поглядим, что мне анализ скажет)
|
|
|
24.06.2009, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
Страсти какие то. Тогда странно почему мне ничего не назначали и не отправляли к эндокринологу в первую Б. Не понятно. Но с дочкой слава богу все в порядке, никаких отклонений ТТТ.
|
я вообще не понимаю, почему анализы на гармоны щитовидной железы не являются обязательными
|
|
|