| |
|
29.04.2011, 14:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snork
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
|
А , вот , я дошла до Вашего сообщения. ...
Так анализ то делали ? Как смотрели марганец ? Или просто предположили , что он может быть повышен ?
Я Вас это спрашиваю , чтобы Вам на мозг не давило " отравление марганцом " , а выпадению волос это точно не относится.
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:02
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,
У мужа года два как выпадают волосы, ходил на консультацию трихолога, делали анализы. Пользовался Алераной, по началу помогало, начали расти волосы, но сейчас результата нет никакого. хотя продолжает регулярно прыскать алерану, сейчас еще и витаминный комплекс соответствующий начал принимать. Но волосы на глазах уменьшаются. На сколько я помню, ему сказали, что необходима постоянная стимуляция, тех луковиц, которые на грани вымирания ))) Ему трихолог посоветовала купить расческу инфракрасную (так она вроде называется). Самое обидное, что в роду у него все с волосами хорошими. Он не курит, не пьет.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете это действительно действенный метод? стоит она недешево, покупать или не стоит оно того. И может алерану на что-то другое поменять, к ней может сформироваться привыкание?
И еще вопрос, у меня месяца два назад, резко стали выпадать волосы. За зиму набрала лишних 6 кг, при этом ем не больше обычного, часто чувствую усталость, раздражение. Дочку отдала в садик в сентябре, но ходит она по три-четыре дня, потом месяц дома сопли лечим, меня это очень нервирует, так как хотела выйти на работу, но никак не получается.
Может волосы от стресса выпадают? Болеть тоже стала часто. Еще в ноябре делала склеротерапию, может ли состав лекарства каким-то образом повлиять на волосы?
Что посоветуете, с чего начать? Сразу к трихологу или можно к другому специалисту для начала обратиться?
Спрашиваю про других специалистов, по меркантильным соображениям, есть страховка ДМС, ну хотелось бы как можно больше анализов сдать в счет нее. А трихолог уже за собственные денежки.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
А , вот , я дошла до Вашего сообщения. ...
Так анализ то делали ? Как смотрели марганец ? Или просто предположили , что он может быть повышен ?
Я Вас это спрашиваю , чтобы Вам на мозг не давило " отравление марганцом " , а выпадению волос это точно не относится.
|
Спасибо за ответ!  Анализ делали на содержание тяжелых металлов. Также ходили к эндокринологу, который и назналил УЗИ щит.железы, со стороны эндокринолога не было выявлено нарушений...
Волос и вправду стало вполовину меньше(ориентируюсь на толщину косички-раньше таких было две), и линия роста волос стала выше (раньше был более густой "подшерсток"), а также брови и ресницы заметно поредели.
А что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Я бы выбрала готовые косметические формы .
Если хотите народных, то лучше перцовочка 
|
Перцовочка у меня ассоциируется только с крепким алкогольным напитком 
А какие есть готовые формы, показанные детям? Я, к сожалению, не в материале.
"Огласите пожалуйста весь список"
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 18:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Викуля
Здравствуйте,
У мужа года два как выпадают волосы, ходил на консультацию трихолога, делали анализы. Пользовался Алераной, по началу помогало, начали расти волосы, но сейчас результата нет никакого. хотя продолжает регулярно прыскать алерану, сейчас еще и витаминный комплекс соответствующий начал принимать. Но волосы на глазах уменьшаются. На сколько я помню, ему сказали, что необходима постоянная стимуляция, тех луковиц, которые на грани вымирания ))) Ему трихолог посоветовала купить расческу инфракрасную (так она вроде называется). Самое обидное, что в роду у него все с волосами хорошими. Он не курит, не пьет.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете это действительно действенный метод? стоит она недешево, покупать или не стоит оно того. И может алерану на что-то другое поменять, к ней может сформироваться привыкание?
И еще вопрос, у меня месяца два назад, резко стали выпадать волосы. За зиму набрала лишних 6 кг, при этом ем не больше обычного, часто чувствую усталость, раздражение. Дочку отдала в садик в сентябре, но ходит она по три-четыре дня, потом месяц дома сопли лечим, меня это очень нервирует, так как хотела выйти на работу, но никак не получается.
Может волосы от стресса выпадают? Болеть тоже стала часто. Еще в ноябре делала склеротерапию, может ли состав лекарства каким-то образом повлиять на волосы?
Что посоветуете, с чего начать? Сразу к трихологу или можно к другому специалисту для начала обратиться?
Спрашиваю про других специалистов, по меркантильным соображениям, есть страховка ДМС, ну хотелось бы как можно больше анализов сдать в счет нее. А трихолог уже за собственные денежки.
Спасибо.
|
Алерана - один из самых слабых препаратов для лечения андрогенетического выпадения волос. У мужчин этот процесс обычно имеют большую выраженность чем у женщин и как правило , для коррекции применяются более сильные наружные стимуляторы роста волос ( например, Спектрал DNC) + скальпроллер + при необходимости антиандрогены во внутрь.
Лазерная расческа ( если речь о ней ) - метод с доказанной эффективностью, одобрена FDA, но у мужчин редко является основным способом поддержки волос.
Что касается Вас , то стрессы конечно влияют на волосы не лучшим образом и вполне могут являться причиной их выпадения. Однако, нельзя исключить и другие факторы о которых из письма неясно.
Решие проблем с волосами конечно лучше начинать с консультации профильного специалиста - врача трихолога. С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).
Цитировать ·
|
29.04.2011, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snork
Спасибо за ответ!  Анализ делали на содержание тяжелых металлов. Также ходили к эндокринологу, который и назналил УЗИ щит.железы, со стороны эндокринолога не было выявлено нарушений...
Волос и вправду стало вполовину меньше(ориентируюсь на толщину косички-раньше таких было две), и линия роста волос стала выше (раньше был более густой "подшерсток"), а также брови и ресницы заметно поредели.
А что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации? 
|
Анализ чего Вы делали?
Цитировать ·
|
29.04.2011, 18:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ola
Перцовочка у меня ассоциируется только с крепким алкогольным напитком 
А какие есть готовые формы, показанные детям? Я, к сожалению, не в материале.
"Огласите пожалуйста весь список" 
|
 можно и ее
Настойка перца красного стручкового, продается в аптеке.
Готовых форм такое изобилие, что перечислении займет очень много времени .
Хорошо себя зарекомендовал лосьон от выпадения серии ОПТИМА ( Италия ) .
По 1/2 ампулы ежедневно пару месяцев.
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:25
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).
|
Спасибо большое за ответ))) все сделаю и потом уже к трихологу)))
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 01:56
|
|
|
Гость
|
Татьяна, заметила ваш комментарий про лазерную расческу и полезла на ебей смотреть — так их там десятки разных, от 50 до 500 долларов!
Есть ли какие-то зарекомендовавшие себя производители? Или определенная минимальная мощность?
Глаза разбегаются
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 08:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
 можно и ее
Настойка перца красного стручкового, продается в аптеке.
Готовых форм такое изобилие, что перечислении займет очень много времени .
Хорошо себя зарекомендовал лосьон от выпадения серии ОПТИМА ( Италия ) .
По 1/2 ампулы ежедневно пару месяцев.
|
Спасибо.
А дочка опять заболела  Теперь у нас процесс будет бесконечный?
|
|
Цитировать ·
|