|  |  | 

|  06.04.2012, 14:00 | #3251 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от IrinаВ  Татьян, а что из них совсем низкорослое, как на картинке?
 И тогда вопрос - а эхинацея как у нас живёт?
 |  Аааа, так низкорослое надо? Тогда вероники разнообразные (это синий), а уж почвопокровных белых полно: и флокс шиловидный, и минуарция, и очиток белый, и арабис... 
Эхинацеи у нас живут примерно так же (то есть с переменным успехом) как и рудбекии, тем более, что желтых эхинацей я что- то не припомню, скорее зеленовато-белые есть. Если вам надо что-то желто-ромашечное, то на первую половину лета смотрите дороникум восточный, а на вторую - инулу восточную 
С повторением картинки есть одна загвоздка: многолетники не цветут все одновременно. То есть вероника к моменту цветения инулы уже отцветет, вообще большинство почвопокровных процветают в первую половину лета

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 14:15 | #3252 |  
	| Мега-элита 

| 

Ага, понятно. 
Спасибо!    |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 14:36 | #3253 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Nathali  А я о глицинии мечтаю    Но что-то меня терзают смутные сомнения, что в нашем климате у нас она будет так ослепительно хороша, как на картинках... И о буддлее Давида    У кого-нибудь есть буддлея ? Действительно так красива?

Хочу сад таких размеров    И такой климат хочу   |  да, у меня несколько разных будлей   сказочная- а еще лучше пахнет   а уж бабочек она собирает.... 
 но у нас теплее, чем у Вас, да и то часто подмерзает, но это ей не мешает цвести   - цветет на однолетнем дереве 
да розы не так много места занимают    Хотя некоторые большие очень   А самое веселое- это обрезать их по весне    Вопрос тли тоже    уже на повестке дня, хотя только листочки проклюнулись....

__________________Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 17:33 | #3254 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от enoelttiL  да, у меня несколько разных будлей   сказочная- а еще лучше пахнет   а уж бабочек она собирает.... 
 но у нас теплее, чем у Вас, да и то часто подмерзает, но это ей не мешает цвести   - цветет на однолетнем дереве 
да розы не так много места занимают    Хотя некоторые большие очень   А самое веселое- это обрезать их по весне    Вопрос тли тоже    уже на повестке дня, хотя только листочки проклюнулись.... |  Буддлея у меня теперь тоже есть    Black Knight называется   , вроде на форумах пишут, что на в нашем регионе  живет - в этом году проверю   
Тля и розы, да это проблема, никакие средства не помогают от этой дряни    Сейчас пойду чеснок понавтыкаю, может, поможет?  
PS А у вас вечнозеленые клематисы есть?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 19:28 | #3255 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Omasi   Участок находится недалеко от Карельского перешейка, так получилось, что расположен на крутой горке, почва очень бедная - фактически один песок,который летом превращается просто в пыль. Разрабатывать его начинали родители и устроили все очень по-старинке, а вообще - довольно странным образом. Все деревья, кроме одной березы были спилены, участок голый, посажено 5 яблонь, все широкие и низкорослые,предполагаю, что из-за бедности почвы, все они в самом низу участка,там же маленький домик.Центр участка занимало картофельное поле - теперь его мы переделали в грядки. Слева с самого краю тропинка наверх и вдоль нее ягодные кусты. По факту - голое пространство, с крошечным домиком внизу,заросшее жесткой осокой. |  Зимой 46-го года мои родные получили землю, которая после таяния снегов оказалсь голым песком. И все годы, долгие и голодные послевоенные, туда приносили все, что можно раздобыть в лесах и на полях: хвою, траву(ту же осоку и я косила в детстве на ближайшей полянке-носила на компостную кучу), чернозем от далекого родника, глину с дальних озер, опавшую дубовую листву, все-все съедобные отходы привозились в плотнозакрытых тарах, навоз с дальних полей, где паслись колхозные коровы, по возможности- закупался торф, свиной навоз с опилками.  
Возможно всё,тяжело, но возможно. Теперь около полуметра плодородного слоя. 
Участок тоже под уклон.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 19:34 | #3256 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Не ямку, а ЯМУ. Тогда тем более лучше под отмостку не вкапываться. Я положила между клематисами и домом сплошную бетонную плиту, чтобы ничего никуда не утекало.Землю если есть где
 потыритьнакопать - может, где какая старая компостная куча затерялась...На край, купить (я не очень доверяю покупной земле). Я фактически компостом и землёй из парников засыпала, с добавлением золы и удобрений. |  Есть пруд на участке, так что на сапропель большая надежда    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Наталья, цветы - не овощи, их можно регулярно подкармливать минералкой, ну и набрасывать компоста периодически. Песок - проблема только на период приживаемости, потом все (при условии регулярного полива и подкормок) прекрасно растет. Тем же розам и клематисам гораздо хуже на глине чем на песке. Рассчитывайте просто сразу на регулярные мероприятия по уходу (прямо вот составьте план, когда что и сколько надо подкормить). Ну и на первое время - я выше уже писала - положите на дно ямы (именно  ямы - а не ямки, глубина не менее 50 см, ширина тоже соответствующая, землю придется покупать, только ни в коем случае не ту, что у вас там в Токсово на дороге продается, это отрава а не земля) толстым слоем картонки. |  Отличная идея про картонку! Спасибочки!    
				__________________===============================================
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 19:42 | #3257 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mama.khomyaka  Зимой 46-го года мои родные получили землю, которая после таяния снегов оказалсь голым песком. И все годы, долгие и голодные послевоенные, туда приносили все, что можно раздобыть в лесах и на полях: хвою, траву(ту же осоку и я косила в детстве на ближайшей полянке-носила на компостную кучу), чернозем от далекого родника, глину с дальних озер, опавшую дубовую листву, все-все съедобные отходы привозились в плотнозакрытых тарах, навоз с дальних полей, где паслись колхозные коровы, по возможности- закупался торф, свиной навоз с опилками. Возможно всё,тяжело, но возможно. Теперь около полуметра плодородного слоя.
 Участок тоже под уклон.
 |  полметра не верю  
может см 20? 
у нас соседи тоже удобряют,возят,носят каждый год. 
у них не больше 25 см.на голом песке.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 19:44 | #3258 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ~З@Б@В@~  Есть пруд на участке, так что на сапропель большая надежда    
Отличная идея про картонку! Спасибочки!   |  Соберите дёрн по участку, сложите в кучу в углу участка, прослоите навозом (лучше пролить навозной жижей), закройте с боков рубероидом или тем, что осталось от строительства, сверху см 10-15 любой земли и посадите тыквы и кабачки. Осенью получите урожай + полкуба отменной земли. 
А про картонку - мне тоже понравилось, она даже когда сгниёт, даст достаточно плотный слой.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 19:46 | #3259 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лёся  полметра не верю  
может см 20? 
у нас соседи тоже удобряют,возят,носят каждый год. 
у них не больше 25 см.на голом песке. |  Значит, они не с 46-го года, а с 79   
У нас тоже чернозём - где-то на полметра, где-то см 30.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2012, 20:25 | #3260 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Значит, они не с 46-го года, а с 79   
У нас тоже чернозём - где-то на полметра, где-то см 30. |  
нет им по 80 и они коренные.

лично я смогла наростить только 10 макс.15 см (было 5-10 см)=за 8 лет  
и то на определенных островках. 
завезено 2 камаза глины.2 камаза торфа.1 камаз навоза свиного с опилками.. 
+тележками конский. 
в основном в ямы под деревья кустарники. 
компост собираем.из города везем только яичную скорлупу для раскисления.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|