|
|
19.05.2011, 09:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ИлюшинаМама
а что такое АВ?
|
air berlin
Цитировать ·
|
19.05.2011, 10:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от FishAnya
С приездом вас и хорошим отдыхом! А Вы не могли бы поподробнее? Где отдыхали, что видели?
Varnell вроде как только в Алькудии и в Муро машины предлагает?
|
Спасибо! Я чуть позже отчетик накропаю, сейчас трудности с доступом к компу с инетом. А с телефона не распишешься.
Половина отпуска была в районе Соллера, посвящена пешим прогулкам по окрестностям и поездке в сторону Алкудии. Вторая половина в Санта Понса. Предполагалось посмотреть часть острова к востоку от Пальмы. Но тут мое "пузатое" положение неожиданно обернулось тем, что я плохо переносила длительные поездки на машине по жаре и серпантинам. При том, что в пеших многочасовых походах в Соллере скакала по горам, как коза. Поэтому о Соллере и всей той части острова у меня полный восторг, а все, что у Пальмы и дальше к востоку меня как-то не впечатлило. Там понра разве что Сафари-зоо и пляж в заповеднике Мондраго.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 10:18
|
|
Старожил
|
Ванрел в Алкудии, да. Но они могут выдать машину в аэропорту. Мы там ее получили и туда же вернули. Причем в договоре на вопрос о том, где будете жить на о-ве, я написала Санта-Понса. Никто ничего не возразил. У них просто самые низкие цены на мое время были. Страховка включена, франшизы нет. Неудобно было только то, что машину дали с пустым баком, соответственно, вернуть ее тоже предполагалось с пустым. И чтобы лишний дорогущий бензин им не оттдать просто так, пришлось заливать в последние дни по чуть-чуть и ездить со стрелкой в районе нуля
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
да, спасибо большое, так и поступлю, но на букинге просят ввести данные банковской карты, я боюсь что они сумму заблокируют и потом я деньгами пользоваться не смогу.
бронь без предоплаты и без штрафов это буквально "Ничего снять не должны?
|
получите визу, снимите бронь, тем более у вас до поездки еще 4 месяца почти. Я так понимаю, блокировка редкий случай, и как правило на Буке это прописано, в описание отеля.
Цитата:
Сообщение от Lavina
а можно где-нибудь посмотреть его работы?
могут разблокировать не сразу, а в течении месяца.
на сайте ВЦ написано за сколько дней принимаются документы. Если мне не изменяет память, не ранее, чем за 3 мес. до поездки.
|
а вы не знаете (я сама не сталкивалась) если я подаю за месяц, визу мне открывают сейчас, или она будет "начинаться" через месяц??
Цитата:
Сообщение от balearia
есть симки Hits Mobile у них 1Мб стоит 5 центов.
да и звонки по ней в Россию копейки стоят.
|
спасибо большое! а где купить? и что для этого нужно? в россии, например, обязателен паспорт для покупки симкарты.
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стёфочка
Спасибо! Я чуть позже отчетик накропаю, сейчас трудности с доступом к компу с инетом. А с телефона не распишешься.
Половина отпуска была в районе Соллера, посвящена пешим прогулкам по окрестностям и поездке в сторону Алкудии. Вторая половина в Санта Понса. Предполагалось посмотреть часть острова к востоку от Пальмы. Но тут мое "пузатое" положение неожиданно обернулось тем, что я плохо переносила длительные поездки на машине по жаре и серпантинам. При том, что в пеших многочасовых походах в Соллере скакала по горам, как коза. Поэтому о Соллере и всей той части острова у меня полный восторг, а все, что у Пальмы и дальше к востоку меня как-то не впечатлило. Там понра разве что Сафари-зоо и пляж в заповеднике Мондраго.
|
и я жду отчета!! мне очень интересно где вы ходили ?дошли ли до Барранка(про Кубер даже молчу) ? ходили ли пешком в Порт? но я очень рада что вам у нас понравилось!!!!
отдельное большущее человеческое спасибо за глазированные сырки!!!     мы всей семьей душу отводили!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:55
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Лола Бон;61824413]получите визу, снимите бронь, тем более у вас до поездки еще 4 месяца почти. Я так понимаю, блокировка редкий случай, и как правило на Буке это прописано, в описание отеля.
а вы не знаете (я сама не сталкивалась) если я подаю за месяц, визу мне открывают сейчас, или она будет "начинаться" через месяц??
к вопросу о визе - с какого числа запрашиваете с такого обычно и дают . вы же тем более билеты прилагаете-там даты тоже стоят.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 12:18
|
|
Участник
|
Всем добрый день!
Летим с 30-го мая по 10-е июня.
в Санта-Понса. Pionero Santa Ponsa Park
нас трое: папа, мама и дочка (в августе будет 7 лет)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 12:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дюня
т.е. если я после поездки в Испанию съезжу на денек в финку за покупками, то меня простят? 
а вообще стоит заморачиваться с ее открытием? в принципе, до поездки могу ее на 1 денек откатать за продуктами - это как-то повлияет на благоприятное отношение ко мне?
|
Ура!!! Нам дали визы финские. Переживала, т.к. по прошлой финской визе пробыла 1 мес в Испании, в Эстонии 5 дней, во Франции (по штампам Германия) 5 дней и в Праге ( по штампам Германия) 5 дней. В Финке была 5 раз по одному дню. Ребенок вообще в Финке был один раз. Ничего не вложили, никаких предупреждений. Уф можно расслабиться. И опять на месяц на Майорку.
Цитировать ·
|
19.05.2011, 13:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mamamax
Ура!!! Нам дали визы финские. Переживала, т.к. по прошлой финской визе пробыла 1 мес в Испании, в Эстонии 5 дней, во Франции (по штампам Германия) 5 дней и в Праге ( по штампам Германия) 5 дней. В Финке была 5 раз по одному дню. Ребенок вообще в Финке был один раз. Ничего не вложили, никаких предупреждений. Уф можно расслабиться. И опять на месяц на Майорку.
|
 неплохо)))
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 13:49
|
|
котъ
|
Всем привет с Майорки! Погода нормальная, подгорели вчера. Сегодня облака набежали, но солнце пробивается. Море в Алькудии красивое, но чисто Финский залив, пока зайдешь по плечи, берег уже почти на горизонте. Зато вода на отмели теплая. Ветер вот только сильный все дни, волна идет, но зато не жарко.
|
|
Цитировать ·
|