SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 15:17
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

ТТГ не важно в какой день цикла?
Sweet.Lana is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 21:00   #3262
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Правда ли, что маски из масел не всегда полезны?
Вот, что вычитала в интернете. Это не миф?
Цитирую:
"В фолликулах скапливается слишком много жира, и он начинает давить на луковицу, не давать ей «дышать» и препятствует попадению в нее питательных веществ Из этого следует:
• Не увлекаться масляными масками. Все знают эти бабушкины рецепты. Но эти масла, причем в рецептах часто указываются очень вязкие, липкие масла (репейное, касторовое), запросто вам могут забить фолликулы еще больше, и луковица будет просто «задыхаться» в этой липкой жиже. Часто «эффект» подобных масок как раз и основывается на том, что луковица застывает в этом «цементе», она уже мертва, но продолжает держаться на месте, а нам кажется, что волосы меньше выпадают. Но мертвого не оживить, и лучше дать ему спокойно уйти и освободить дорогу новому волосу. Также подобный забитый фолликул мешает лечению. Представьте себе: вы втираете в кожу дорогущие ампулы, а их содержимое просто не доходит до места назначения, застревая в жире. Если у вас не сухая кожа головы, а пользоваться народными рецептами все же хочется, то используйте маски на основе кисломолочных продуктов, добавляйте в масла коньяк, выбирайте более легкие масла"
Если убрать фразу про дыхание , то , я пожалуй , соглашусь с написанным.
Старый 02.06.2011, 21:07   #3263
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Emociya Посмотреть сообщение
Скажите кто знает.. сейчас лезут волосы в огромных количествах.. если я их вылечу, то прежний объем никогда не вернется???
Вы задаете вопрос таким образом , что ответить на него однозначно не представляется возможным .

С одной стороны , кто же знает какой конкретно был объем ? Цифр то нет точных , есть некое Ваше представление .... никто не сможет Вам пообещать того , о чем знает только с Ваших слов ...

С другой , если речь идет о временном выпадении волос , то прогноз благоприятный, процесс, как правило , самоурегулируется и объем восстанавливается , только время может пройти достаточно длительное , пока отрастающие волоски достигнут желаемой длины .
Старый 02.06.2011, 21:08
ответ для Дива , на сообщение « Девочки, трихологический минимум, он... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Девочки, трихологический минимум, он такоой???
-клинический анализ крови
-биохимический анализ крови (ОЖСС, сывороточное железо, ферритин, трансферрин)
-ТТГ (тиреотропный гормон щитовидной железы)

ОЖСС надо обязательно, при условии, что всё остальное в норме?

ОЖСС не надо .
Старый 02.06.2011, 21:09
ответ для Adelada , на сообщение « Татьяна, добрый день ) Получила... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Adelada Посмотреть сообщение
Татьяна, добрый день )

Получила новые анализы, итого:
Ферритин 34.7 umol/l при норме лаборатории 10-150 ( полгода назад было 5 при тех же нормах)
Сывороточное железо 32.5 ng/ml при норме 6.6 - 26 (полгода назад было 36)

Ферритин за полгода вырос почти на 30 пунктов, получается. Продолжать пить железо и доводить до 70?
Количество волос не могу сказать, чтобы увеличилось, но хотя бы не выпадают. (при мытье 30-40, думаю за день еще столько же). Увеличения обьема пока не вижу, но может быть еще рано для таких изменений?
В любом случае настроение после результатов анализов улучшилось
Очень хорошо, рада за Вас .
Прием продолжать еще три мес и контроль ферритина ( сывороточное железо не надо)
Старый 02.06.2011, 21:18   #3266
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ох уж эта Настя Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Подскажите пожалуйста. Я родила 4 месяца назад (кесарево под общим наркозом продолжительностью около 2-х часов). Сейчас сильно лезут волосы. После 1-го ребенка у меня тоже сильно лезли волосы и к ребенкиным 6 месяцам осталось 3 волосины(( Сейчас не так, но все таки лезут.
Волосы я не крашу больше года, пользуюсь проф. масками, шампунями, бальзамами, спреем увлажняющим, иногда отваром крапивы споласкиваю.
у меня к вам несколько вопросов :
Скажите, что можно сделать? Можно ли как то остановить процесс выпадения волос?
Подумываю купить систему 4 от sim sensitiv (случайно не знаете где в Финке можно купить недалеко от границы?)
Станет ли лучше, если мыть голову кипяченой водой?

Еще у меня на макушке стали виться волосы (небольшая прядь). Волосы эти черные, жесткие и толстые (у меня темно русые и тонкие). С чем это может быть связано и пройдет ли это?

У Вас послеродовое выпадение волос - явление физиологическое , связанное с гормональными влияниями на шевелюру.
Процесс остановить невозможно , так как волосы испытывали поддержку эстрогенами, "пересиживали свой срок " на голове и лишившись этой подпитки должны выпасть, уступив дорогу новым. Можно создать благоприятные условия для роста этих новых , чтобы восстановление объема шло максимальными темпами. Комплекс Система 4 подойдет , в Финке есть почти во все аптеках. Возможно , Вам потребуются и более сильные средства , с учетом потерь после первых родов , однако для этого нужен очный осмотр врача.
Кипяченая вода никаким особым действием не обладает.
Изменение структуры волос после родов возможно , связано с изменениями первичной структуры белка ( можно я не буду объяснять тонкости процесса ) , предугадать невозможно , патологией не считается , что пройдет - это вряд ли .
Старый 02.06.2011, 21:20   #3267
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pachkualle Посмотреть сообщение
Меня тоже интересует этот вопрос! И как правильно это все сдавать, в какие дни?

клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплексы за 2 недели.
Старый 02.06.2011, 21:21
ответ для Sweet.Lana , на сообщение « ТТГ не важно в какой день цикла? »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pachkualle Посмотреть сообщение
ТТГ не важно в какой день цикла?
не важно .
Старый 03.06.2011, 00:22
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

Большое спасибо!
Sweet.Lana is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 11:17
ответ для трихолог , на сообщение « не важно . »
АнсА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ох уж эта Настя Посмотреть сообщение
Подумываю купить систему 4 от sim sensitiv (случайно не знаете где в Финке можно купить недалеко от границы?)
в Лаппеентранте в аптеке в Призме или в Университетский аптеке

Добавить сообщение