Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2008, 15:05
ответ для В.мёд , на сообщение « +1 Как только я поняла этот простой... »
Grace Kelly
Старожил

Я тоже читала Грибову и пыталась действовать по книге, но мой бы ребенок раньше на вопрос что ты хочешь пряник или печенье пошел бы и указал на предмет своего желание и нас это не простимулировало, хотя книга очень хорошая и в ней действительно много хороших советов как правильно общаться с ребенком.
Старый 10.01.2008, 17:49
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
RedFox
Мега-элита

Я, честно говоря, о Грибовой только слышала, но не читала Этот совет давала логопед, если не ошибаюсь, в "Моем ребенке". С моей такое пока тоже не прокатывает - она предпочитает пользоваться указательным пальцем Я просто имела в виду, что слова "скажи" и "повтори" действительно лучше исключить, чтобы ребенок не чувствовал принуждения, тем более в случае, когда точно известно, что это слово он в состоянии произнести.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2008, 18:42
Улита
Элита

Давно не была в топике, сейчас прочла последние 10 страниц. Хочу сказать, что у нас явных отклонений не выявлено, общительный мальчик, только не говорит. Ну, слова типа "вот" "вон" "там" и "мама" я за речь не считаю в наши 2,9. Поскольку никто толком не сказал, что именно нужно делать, я решила попробовать позаниматься с дефектологом. Не поверите, после первого же занятия ребенок еще долго пребывал в активном настроении и на прощанье радостно помахал тете рукой (воспиталке в садике в первый раз он памахал через два месяца!).
В общем, прошло всего два занятия, а мне кажется, что незначительные сдвиги в общем поведении и реакции уже есть. У меня нет навязчивой идеи видеть то, чего нет. И сама дефектолог считает, что мальчик способный и прогресс должен быть скоро. А по врачам мы больше не ходим, а то каждый раз это для ребенка ненужный стресс, а толку ноль.
Улита is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2008, 19:32   #324
ТАУ КИТА
Наш человек

У меня старший брат заговорил после двух.
Потом в школе был круглым отличником - институт закончил с красным дипломом (НЕ гуманитарий.

Мой сын тоже пока говорит еле-еле: би-би, ба-бах.
Вот я и думаю, м.б. , как дядя станет интеллектуалом?
Надо спросить мам в форуме про школьников - а лучше в форме опроса.
Типа такого:

деть заговорил поздно - учится плохо, средне, хорошо.
деть заговорит поздно - отличник
деть заговорил рано - учится плохо, средне, хорошо
деть заговорил рано - отличник.
Интересно узнать статистику.

можно еще разделить девочек и мальчиков.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2008, 19:33
ответ для RedFox , на сообщение « Да, она работает в Раухфуса и, как я... »
Lubsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Да, она работает в Раухфуса и, как я поняла со слов рекомендовавшей ее форумчанки, еще в "Нейросонографии", занимается функциональной диагностикой. Вызывали на дом, за пару недель.
Надо же, и вправду - посмотрела в своих бумагах - она нам делала ЭЭГ на Зенитчиков, очень приятная тетечка

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2008, 19:37   #326
Lubsik
Наш человек

Муж заговорил поздно - в три, ходил в логосад, отличником не был, но и не двоечником, инст-т закончил по технической специальности

Старый 10.01.2008, 20:03
Lubsik
Наш человек

Про нас немного напишу нового - сходили к остеопату Тимошину в среду на Невский 22 - это где Уханов принимает. Пока ничего не могу сказать - посмотрел, что-то поделал немного, сказал, что поработать с нами надо, но немного, так что пока походим раз в неделю, посмотрим. Дядечка очень приятный, на сайте про него написано: "опытный, именитый врач остеопат, невролог, имеющий звание доктора остеопатии Европы, один из ведущих остеопатов России". Ребенок вначале нервничал, потом отвлекся новыми игрушками и полежал нормально.
У невролога были со всеми обследованиями перед НГ - она нам назначила электрофорез с эуфелином, Кортексин и аналог Пантогама На мои сомнения среагировала так - что либо мы ей доверяем и выполняем ее назначения, либо думаем сами - вот как-то в этом роде, может в более мягкой форме. Лекарства давать пока не готова, я рассчитывала максимум пока на гомеопатию, поэтому будем искать другого невролога, хотя эта мне и нравилась Электрофорез сделаем.
У нас потихоньку идет прогресс - если раньше он говорил повторяющиеся слога - типа гулил, то сейчас стал говорить бибабо, попипа, как-то так Очень это стало заметно после того как мы его оставили на неделю с бабушкой на праздниках - когда приехали за ним, я сразу услышала новые звуки. Начал вот перед НГ повторять за мной буквы алфавита и крики животных - раньше, кроме лая собаки, отказывался повторять, я и просить перестала,сейчас под настроение с удовольствием повторяет. И по мелочи еще - если где-то бумкнет - кричит бах, если машина сигналит - кричит биби. Стал разговаривать с папой по телефону - правда, только "папа" ему говорит, но все равно - раньше вообще по телефону не говорил
Старый 10.01.2008, 20:56
Ягг
Наш человек

А мы побывали на втором сеансе в Остео. Правда с перерывом болше месяца - потому что не было сначала места, а потом доктор заболела. Но!. Вечером дочка сказала "алло" - ну правда как смогла так и сказала, но все же-))). А потом повторила за мной папа, дай сыр. (В нашем варианте это папа да сы). Правда это предложение (наше первое!!!) ребенок скорее разучил все-таки, но теперь может его повторить если попросишь это сделать. В общем, лиха беда начало-)
Думаю, конечно, это далеко не только благодаря остеопатии - с логопедом работаем и вот теперь таблетки мы начали принимать. Но вот такое "совпадение".
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2008, 22:20
ответ для Ягг , на сообщение « А мы побывали на втором сеансе в... »
masha_hayd
с Луны

какие таблетки?
Старый 10.01.2008, 22:41
ответ для masha_hayd , на сообщение « какие таблетки? »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение