|
|
23.11.2008, 19:28
|
|
Хранитель
|
Народ, подскажите, с какого возраста щенку прикорм можно вводить. Сейчас моим гаврикам 3 недели и я ввела творожок разбавленный кефирчиком. Им так понравилось. Они сытые и довольные тут же улеглись у миски спать.
А сухой корм в 1,5 месяца вводят или можно в месяц? Просто хотелось бы в 1,5 месяца уже начать раздавать их. А к этому вермени хочу убедиться, что он может есть самостоятельно и обходиться без маминого молока. Кстати, моя мамашка уже стала деток игнорировать и им приходиться бегать за ней и ловить сисю на лету. Пока не прикажешь Ирме, место, чтоб щенки спокойно поели, она и не вздумает к ним подходить. Я понимаю, что она уже устала, но кто ж виноват?...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 20:22
|
|
Космонавт
|
опять таки - почему-то детям своим мы не устраиваем карантин после прививки... 
не странно???
опять таки известный факт - чем больше уберегаешь детей, животных, растения от "грязи" - тем более они слабые - это не значит, что надо брать новорожденного и тащить его в бомжатник, в метро = но и не значит, что не надо его полностью ограничивать...
вобщем я за компромисс...
а выдаваемые с щенками координаты ветеринаров, дрессировщиков - в мусорку - в большинстве случаев 
Женя вроде вот знает хороших дрессировщиков - ну года три назад точно знала
а вот другие крайне известные заводчики - выдают очень странных одиозных личностей
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 20:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
В Европе я покупала щенков. "Выдача" не раньше 10 недель.. с прививками..
.
|
не раньше 10 недель - да.. и сразу гулять можно... а у нас до 3.5 сидят.. и болеют тоже - независимо от того - гуляли они или дома сидели...
Цитировать ·
|
23.11.2008, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
не раньше 10 недель - да.. и сразу гулять можно... а у нас до 3.5 сидят.. и болеют тоже - независимо от того - гуляли они или дома сидели...
|
Да? Вообще-то и их заводчики рекомендовали прививки.. и слушать местного врача по карантину. А не так: у нас в Голландии все хорошо, у нас питомник и вы гуляйте после прививок.
И ни один из правильно привитых щенков - не заболел. Ну не знаю я таких случаев.
Спорить больше не буду, тем более на этом форуме.. Но на породном бы таких рекомендаций и не давали бы. Мне на самом деле все равно, кто и как гуляет. Ромкины и Ежины детки не выходят в грязь до окончания карантина, а остальные меня волнуют, но меньше..гораздо...
Собак жалко, но за них ответственность несут хозяева. У нас появился в парке хороший пацанчик, красивый, породный, но.. хромает на заднюю лапу. Спросила у хозяев - почему щен такой толстый, чуть похудеть не мешало бы.. Ответ: дисплазия, но им врач посоветовал есть побольше для хорошего обмена веществ и тогда у них за два мес. сустав сформируется...Клиника "у нашей почты". По сравнению с этими рекомендацями ответы когда выходить гулять - ну такая мелочь, что смешно.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 22:14
|
|
Космонавт
|
я знаю...
у нас вообще был падеж в щенячьей выгульной группе - 5 померло - все привиты по графику...
что это было - данные разняться - все в разных местах лечились...
по поводу лап - ага...
есть такое 
особенно когда заводчик настаивает на своем враче - обычно это как раз такой вот врач 
из клиники "у нашей почты"
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 22:21
|
|
Элита
|
Да нет.. щен по качеству как раз из хорошего помета.. разительно отличается от всего того, что у нас бегает. Хозяева - новички.. вот и пошли куда поближе. К почте...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 23:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Muchacha
Я думаю раньше как-то без прививок жили собаки)))и было им счастье)))просто погода шикарная,в снегу повалялся щен.)))Понятно дело что не просто так карантин,но все же,кто и с месяца уже выгуливает.Даже в этом топе писали.
|
ага,жили....и умирали пачками....как будто это ваш последний снег...зачем рисковать собакой?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
опять таки известный факт - чем больше уберегаешь детей, животных, растения от "грязи" - тем более они слабые - это не значит, что надо брать новорожденного и тащить его в бомжатник, в метро = но и не значит, что не надо его полностью ограничивать...
|
не надо конечно давать только кипяченую воду,и гулять можно в любую погоду,и не надо одевать теплое пальто на мохнатую собаку....но посидеть дома пару недель что бы не поймать какую нибудь заразу можно...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 23:17
|
|
Космонавт
|
а ты нам, между прочим - с Татьяной (Соней) - не дорасказала историю про греблю - на дне рождении  мы до сих пор сгораем от любопытства
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 23:38
|
|
Ветеран
|
сгорайте теперь....
|
|