Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 331 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 02:17   #3301
destiny1985
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
Да, но доноров спермы и тех, кого жизнь заставила сдать анализ все же меньше, чем основное кол-во людей, у которых просто появляются дети. Ведь, не смотря ни на что, таких людей большинство. Ну это просто мое мнение, может быть оно и не верное, я не претендую на истину, я просто размышляю )))))
Я с вами согласна, что большинство всё же людей, у которых просто появляются дети и они в больницу с такими вопросами и не ходили. Даже врач говорил, что многие нормы завышены. Устаревшие, типо раньше у мужчин вообще показатели были хорошие, сейчас у многих ухудшились.
Старый 02.09.2011, 11:47   #3302
Polosata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Присоединяйтесь, но только не надолго
Спасибочки, постараемся!
Цитата:
Сообщение от destiny1985 Посмотреть сообщение
Привет!!!! а давно планируете ребенка? до этого обследовались?
Планируем 1,5 года, у меня цикл нерегулярный сколько себя помню (и на каках сидела тоже - согласна с вами, девочки), стали планировать - выяснилось, что еще и мужской фактор достаточно сильный. Гинекологи особо на меня и не стали внимание обращать, на мужа стали сваливать (да и вообще вам на ЭКО прямая дорога, а там гормоны не важны, что надо вырастят). Сейчас появилась надежда, что МФ улучшится, и я пошла заниматься собой. Тут и выяснилось про спкя и прочую лабуду... Хотя на мой взгляд, все не так уж однозначно. Вот пока решила разобраться сама, почитать, тем более врачик в отпуске

Цитата:
Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!
Нормы - всемирной организации здравоохранения, наверное, какие-то исследовательские группы есть
Polosata is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:56
ответ для katok_katkova , на сообщение « Еще вот что напишу. Тоже думала... »
гипербола
Элита

Цитата:
Еще вот что напишу. Тоже думала недавно. Откуда берутся эти нормы в СГ??? Ведь нет никакой статистики по тем мужчинам, у которых есть дети и все в порядке. Ведь никто не проверял, какие у них показатели СГ? То есть получается, нормы все эти относительные!!!
это оценивается по забремливанию в течении года регулярной половой жизни при здоровых партнершах. Это статистика, поэтому есть пограничные нормы
хотя, конечно, это все относительно, но неважная СГ это как минимум повод пошевелиться
Старый 02.09.2011, 12:22
ответ для destiny1985 , на сообщение « Смородина и Асатрян. ВРоде видела в... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Смородина и Асатрян. ВРоде видела в темке, что вы тоже именно у этих врачей
Ага, я тоже у них.
Если Асатряну подходит СГ и он не попросил пересдать, то тогда все нормально

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 13:36   #3305
destiny1985
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Ага, я тоже у них.
Если Асатряну подходит СГ и он не попросил пересдать, то тогда все нормально
ну да, я тоже так думаю сейчас по его словам главная цель проследить ситуацию с гормонами. Конечно явно лекарства направлены и на улучшение СГ.
Старый 02.09.2011, 13:39
ответ для Polosata , на сообщение « Спасибочки, постараемся! Планируем... »
destiny1985
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Polosata Посмотреть сообщение
Спасибочки, постараемся!

Планируем 1,5 года, у меня цикл нерегулярный сколько себя помню (и на каках сидела тоже - согласна с вами, девочки), стали планировать - выяснилось, что еще и мужской фактор достаточно сильный. Гинекологи особо на меня и не стали внимание обращать, на мужа стали сваливать (да и вообще вам на ЭКО прямая дорога, а там гормоны не важны, что надо вырастят). Сейчас появилась надежда, что МФ улучшится, и я пошла заниматься собой. Тут и выяснилось про спкя и прочую лабуду... Хотя на мой взгляд, все не так уж однозначно. Вот пока решила разобраться сама, почитать, тем более врачик в отпуске

А что у мужа если не секрет? а у вас СПКЯ и ещё что-то???
Старый 02.09.2011, 13:56
ответ для katok_katkova , на сообщение « да, и у меня было то же самое:... »
Vladya
Активный участник

Цитата:
да, и у меня было то же самое: нерегулярный цикл и повышенные гормоны (правда их никто не проверял). Все врачи на мои вопросы что мне делать, ведь без Коков у меня нет месячных, хором отвечали - пейте коки пока не начнете планировать детей, вот и я пила Каждый раз хочется опечататься и КОКИ какамми назвать )))))))))))
Мне слово в слово говорили
5 лет на Диане ( самой страшно писать)
Мне 25
Vladya is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 13:59   #3308
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
ну да, я тоже так думаю сейчас по его словам главная цель проследить ситуацию с гормонами. Конечно явно лекарства направлены и на улучшение СГ.
Какие лекарства пьете?

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 14:04
ответ для destiny1985 , на сообщение « А что у мужа если не секрет? а у вас... »
Polosata
Ветеран

Цитата:
А что у мужа если не секрет? а у вас СПКЯ и ещё что-то???
у мужа и морфология и подвижность. Сейчас операцию на варикоцеле сделал, других причин выявить не удалось, поэтому пока ждем результата

у меня - всегда был нмц с пониженным прогестероном, лет 10 назад повышался пролактин, который снизили бромокриптином. И всегда гормоны примерно в норму были тем не менее. А тут сдала - тестостерон повышен, А4 повышен, пролактин опять вылез... ФСГ, ЛГ, эстрадиол в норме, но врачиха сказала, надо больше с учетом 13-го д.ц. Назначила метипред4 мг 2 р/день от андрогенов...
а сейчас тему читаю - понимаю, что не все так просто
Старый 02.09.2011, 14:08   #3310
Polosata
Ветеран

у меня вот сестра видела на диане (ей 21), сейчас слезла на перерыв... буду ее правдами и неправдами уговаривать не залезать обратно

Добавить сообщение