| |
|
16.06.2009, 13:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
А вот это и есть строгое воспитание!  
Я серьезно. Разницу, если захочешь, прорисую как с работы вернусь - но мне кажется, ты и сама ее прекрасно видишь 
|
Да, прорисуй разницу с "Детством" Горького, если время будет.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ну, мне тоже вначала однозначно показалось, что девочку надо отобрать обратно. Это решение и имею.  Но каждый день что-то изменяет... и когда-нить встанет вопрос - а почему именно Сашу надо спасать, а не других? То есть он и сейчас встает у некоторых, но сейчас аргументы "за Португалию" гораздо весомее, но будут таять с каждым днем.
Я вовсе не утверждаю, что одно необходимое спасение вступает в противоречие с тем, что таких необходимостей много. Но почва становится зыбкой.
|
Почему Сашу, а не других - у меня есть какой-никакой ответ. Потому что для других эти условия и это окружение являются привычными с младенчества. А для Саши - шок. И как уже говорилось, шок - даже не сами удручающие бытовые условия, а то, что вырвали ребёнка из любящей семьи и отдали этой монстрообразной Зарубиной.
Я уже приводила сравнение - это всё равно, что комнатный цветок пересадить в открытый грунт и сказать - а чё, картошка-то вон растёт.
Я, кстати, однозначно за Португалию и не высказывалась. Для меня всё-таки первично - чтобы ребёнку были обеспечены нормальные условия, как это обещали официальные представители Российского государства.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:40
|
|
|
Небожитель
|
Я ни в коем случае не возражаю. Я даже из тех, кто полностью за Португалию, достаточно на лица взглянуть. Тут девочку мало что в жизни ждет хорошего, перспективы крошечные.
Я-то считаю это единственным выходом, патамушта улучшить условия жизни, улучшить Зарубиных и деревню, гордящуюся Сусаниным, невозможно.
Но если этот выход тоже невозможен, то в какой-то момент станет выглядеть аморальной критика этого семейства и требования к ним. Вопрос тока в том, сколько лет для этого должна прожить с ними девочка.
Когда-нить, если останется хоть одна душа, волнующаяся за нее, эта душа услышит от подросшей Сандры - а не пошли бы вы туда-то и туда-то...далее варианты.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вот это и есть строгое воспитание!  
Я серьезно. Разницу, если захочешь, прорисую как с работы вернусь - но мне кажется, ты и сама ее прекрасно видишь 
|
знаешь... тот дед тож пьет 
а прекрасно я ничего не вижу - и видеть не могу из репортажей НТВ.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я
Я четко вижу, что вокруг происходит. Или инфу имею из хороших источников - иногда больше инфы, чем хотелось бы...  Но именно поэтому понимаю "страшащуюся" Зину... Грубо говоря - чем больше людей говорит "ах, я боюсь"( и ничего не делает) при встрече в темной подворотне, тем более безнаказаны гопники - но чем больше людей "страшатся" ХОТЯ БЫ на ЛВ, хотя бы при обсуждении вслух ситуации в своем личном кругу, тем более четко формируется то, что назы вается "общественное мнение".
Это очень мощная вещь, на самом деле - и далеко не все мамашки, пьющие из бутылок пиво на глазах детей (пример, приведенный ОР), способны ее проигнорировать. А сейчас общественное мнение в целом глубоко пофигистичное, а то и вовсе в поддержку "маленьких человеческх недостатков", да еще и такииих распространенных....
ЗЫ 2 Нати: извини, но СТРОГОЕ ВОСПИТАНИЕ - это нечто совсем другое, чем то, что демонстрировала перед камерами Зарубина 
|
Абсолютно согласна - это и есть то ради чего мы здесь собрались - ради того что-бы сформировать твердое общественное мнение, это то единственное, пожалуй, что мы можем сделать для маленькой девочки и для других детей которых может и минует подобная беда из-за неутихающего обсуждения и осуждения ситуации.
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:10
|
|
|
Хранитель
|
Решила не писать в этой теме, но все-таки не удержусь.
Это уже и не к Саше относится..
С каких пор критерий обеспеченности стал критерием любви к ребенку??
И не мы ли возмущались Агеевыми( далеко не бедными маргиналами)?7Разве их обеспеченность стала залогом любви для Глеба и Поли??
И если бы З - не была маргиналом- наше отношение к ней, и степени ее любви изменилось бы??
Если бы она шлепала Сашу не на глазах журналистов, а у себя дома, так что никто и не увидел бы???
Всегда найдутся те, кто обеспеченее и те, у кого клозет красивее и чище..
нЕ ПО ЭТИМ КРИТЕРИЕМ НАДО СУДИТЬ О ЛЮБВИ ИЛИ НЕ ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ..
ОФФ.
У меня муж тоже матом ругается, причем конкретно..
Работа такая, если не будет, никто делать ничего не будет.
Для меня это дико, так как от своего отца ни разу жизни матного слова не услышала.
Ругаю мужа постоянно, но сделать ничего не могу.Увы, бытие определяет сознание, а не наоборот..При этом он достаточно обеспеченный и успешный человек..
Это все к Саше не относится..
ЕЕ зря отдали.Но не потому что клозет холодный, а потому что любит она других юдей..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
Да дерьмово живут Зарубины. Пусть так хоть вся страна живет. Значит дерьмово живем. Хоть это и норма.
В 2000 году в России от рук взрослых погибло 3727 несовершеннолетних, непоправимый вред причинен здоровью 3919 детей — ну дык все семьи счастливы/несчастливы по-своему, не суди, да не судимы будете и т.п. и т.д. В этих семьях просто так принято. Толерантнее надо быть. Толерантнее.
Вот если Александру (не дай Б-г) покалечат или еще чего с ней сделают, тогда Да. тогда это уже статистика. Тогда откроем темку и счет. А пока фсе в норме. Шоу маст гоу он.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
Да дерьмово живут Зарубины. Пусть так хоть вся страна живет. Значит дерьмово живем. Хоть это и норма.
.
|
По сравнению с Абрамовичем и английской королевой мы все дерьмово живем.. 
Все относительно..
И "дерьмовость" жизни Зарубиных для некоторых недостижима..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:34
|
|
|
Хранитель
|
А кстати, если бы З жила лучше чем португальцы( ну так гипотетически представим)
На чьей стороне были бы наши симпатии??
Кстати на пляжах курортов Египта или Турции очень часто слышен просто ор на детей..
кТО ОРЕТи шлепает??Наши..
Хотя и относительно обеспеченные( настолько чтобы вывозить детей на море)
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|