|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
16.02.2012, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Получается, что так. Я ее тоже переспросила, говорю - получается, что когда у нас была Т под 40, прививка вообще не сработала? То есть, что мы ее делали, что нет, разницы никакой?  Она ответила утвердительно.
Мне сказали, что наша дивакцина делается на основе перепелиного белка, который, как известно, менее аллергичен, а Приорикс на основе куриного.
ИМХО - как-то это странно.
Я тоже удивилась.
|
конечно нет, откуда такое берется 
про вакцины -верно, приорикс на культуре клеток куриного эмбриона (но от белка очищен-как в инструкции пишут), а наша на перепелином.
|
|
|
16.02.2012, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ага. а если темпы нет, то имунной реакции у человека нет? 
|
Я могу ошибаться, но кмк чем выше темп-ра поднимается, тем сильнее иммунитет у чел-ка.
|
|
|
16.02.2012, 00:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen76
[/B]
тоже считаю,что лаборатории такая ситуация оч выгодна,также такой наплыв уже начинает напрягать,достоверны ли анализы будут,поэтому я раздумывала делать или нет анализ..поговорила со знакомыми эпидемиологами,они сказали не париться и не делать анализ на антитела,т.к. анализ субъективен,на результат влияет много факторов,в том числе и самочувствие человека на момент сдачи и что должен быть очень хороший специалист,чтобы правильно оценить результат.
также сказали,что учитывая что в силу возраста у меня скорее всего была 1 вакцинация в детстве,то привиться нужно.
вакцину купила,но насчет прививки еще раздумываю-быть или не быть
|
А куда пойдете, если решитесь прививать? А что говорили ваши врачи, если сделано 2 прививки? тогда скорее всего есть иммунитет или нет?? 50/50 или бОльшая вероятность, что антитела присутствуют?
И какую купили вакцину? и очемук именно ее?
а сколько Вам, что у вас одна прививка?  я просто чтобы понимать с какого возраста одна прививка была...
|
16.02.2012, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
просто я не понимаю - неужели прививка от ТРЕХ болезней может быть такой же по тяжести, как и прививка от одной болезни??
:
|
по современным представлениям иммунологии - совмещенные вакцины не утяжеляют течение поствакцинального процесса. В природе наш организм каждый день встречает тысячи разных вирусов и бактерий, а не каждый день по одной.
|
|
|
16.02.2012, 00:20
|
|
Участник
|
 Я поняла что да меньше консервантов, ртути и тому подобного))
|
|
|
16.02.2012, 00:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Exclusive
Я могу ошибаться, но кмк чем выше темп-ра поднимается, тем сильнее иммунитет у чел-ка.
|
Фиг знает. Я просто знаю про себя и мужа. Мы с ним имели просто офигенный иммунитет в детстве (сады вообще практически не пропускали, когда все заражались чем-то постоянно) Так вот ни у мужа ни у меня ни раз никаких реакций на прививки не было. Родители прям ну очень удивляются, что такое возможно
Это я к тому, что не думаю, что темпа об иммунитете человека говорит в данном случае
|
16.02.2012, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
а в попу то раньше что за прививку делали???? от кори?? 
|
от гриппа
|
|
|
16.02.2012, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от diskony
 Я поняла что да меньше консервантов, ртути и тому подобного))
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от сладкая N
по современным представлениям иммунологии - совмещенные вакцины не утяжеляют течение поствакцинального процесса. В природе наш организм каждый день встречает тысячи разных вирусов и бактерий, а не каждый день по одной.
|
Как это не утяжеляет, если через одного с темпой и сыпью??
Раньше же после обычной прививки от кори что-то как-то ну явно намного меньше были такие побочки..
|
16.02.2012, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Девочки,не призываю никого ничего делать, но эти все объяснения 
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Если уж для рядового врача иммунология-темный лес, что уж про мс.
|
Скажите, а что, иммунология засекречена что ли?
Потому что представления об иммунитете и иммунном ответе организма даже не на школьном уровне, а на уровне какой-то даже не знаю чего. Причем ладно бы у обывателя, но ведь и доктора такое иногда "объясняют". Или она молодая наука относительно?
|
|
|
16.02.2012, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо!
Как это не утяжеляет, если через одного с темпой и сыпью??
Раньше же после обычной прививки от кори что-то как-то ну явно намного меньше были такие побочки..
|
Наташ, ну почитай, это норма! Нормальная реакция на введение прививки. Во всех аннотациях к вакцинам написано. Почему меньше-то? Просто никто так не парился, как сейчас.
|
|
|