|
|
06.09.2009, 19:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,вот скажите мне, я одна такая или мы все такие съехавшие.нам 3 мес,ложимся в дгб1 15 сент,дай Бог уже (нам переносили из-за орз)на обсл,по узи 2хсторонний уретрогидронефроз.так я себя так извела,постоянно дуаю об этом,мужа извела,ругаемся постоянно,говорит,что нельзя так все усугублять,все мол будет хорошо,а я так переживаю из-за всего этого,и настроение ноль,не живу ,а существую,можно так сказать.у вас так или я действительно с ума стала сходить от этого.мне просто так плохо,что у малышика моего такой вот диагноз
|
Все будет хорошо, берите пример с pelageya!
У нас ситуация вообще сложная - двустороннийуретерогидронефроз, двустор. рефлюкс 4-5 ст., дисплазия почек, мегауретер. На этом фоне ХПН (хроническая почечная недостаточность). От рождения состояние было вообще тяжелое, не знали, что с нами делать, тк обследования с нашими анализами было не провести. Так гуляли год, с постоянно рецидивирующими пиелонефритами. В результате у ребенка сильное отставание в развитии - рост, вес, итд. В год нас прооперировали, сформировали стомы. Живем с постоянным мочевым катетером...
Но мы радуемся жизни и надеемся, и верим, что все преодолеем с Божьей помощью.
Вашему ребенку необходима ваша уверенность и спокойствие, что все хорошо, и что все БУДЕТ хорошо, и что все, что с ним происходит (я имею ввиду больницу и всякие процедуры) только к лучшему, и является временным явлением.
Сил вам и уверенности!
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аглая
Какая Вы умничка!
Здоровья Вашим детишкам!!!
|
спасибо 
Цитата:
Сообщение от knopotka
спасибо вам огромное,от ваших слов мне значительно полегчало.да,я вот такая блин,нытик самый настоящий и вечно все усугубляю,идиотка,и ведь не могу с собой ничего поделать.а вам еще раз спасибо,буду брать себя в руки!!!Вот и мы переболели орз,нам отложили на 2 недели,ложимся 15 сент.в дгб1.нас педиатр предупредила,что лучше бы отложить,мы позвонили в дгб старшей медсестре,и она так же сказала
|
ну ничего, вам надоест переживать так сильно и вы перестанете  да вам уже, похоже, надоело 
а мы цистограмму сделали ещё в месяц, когда с пиелонефритом загремели,а счас пока только урография планируется. но сопли эти
Цитата:
Сообщение от Olvama
Вашему ребенку необходима ваша уверенность и спокойствие, что все хорошо, и что все БУДЕТ хорошо, и что все, что с ним происходит (я имею ввиду больницу и всякие процедуры) только к лучшему, и является временным явлением.
Сил вам и уверенности!
|
согласна абсолютно, наше ощущение ситуации передается детям
девочки, всем деткам топика желаю огромного здоровья!!! и поскорее 
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 22:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
Поликлиника постоянно анализы теряет  этим она мне не нра - нам и так этот анализ каждый раз с боем дается.
Плюс мне нравится, что хеликс пишет рядом нормы - то есть понятно, все у нас хорошо или мы куда-то вылезли.
Стоит 160 руб., если есть карточка (они сейчас ее, вроде, всем за так дают) 144 руб.
|
Спасибо большое!!!
Цитировать ·
|
06.09.2009, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это  Как подобный сбор может повлиять на результаты?
И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?
|
ИМХО. ИМХО,, подтвержденное практикой, на результаты такой сбор ( в наших случаях) повлиять не может. Если лейкоциты есть, то они и будут. Я тоже в свое, время, так порционно собирала. Не имеет значения ( по большому счету) , сколько их там 40 или 35, к сожалению.
А можно, узнать, какой суточный диурез, если 15 мл за 3 часа?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 23:51
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Olvama;30279381][QUOTE=Hvoya;30276955]Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это  Как подобный сбор может повлиять на результаты? Оля, а ты не пробовала пережимать катетер на какое-то время? А потом сливать? Мы пережимаем по три разу на днЮ, это нужно для роста мочевого, заодно и мочу сдаю. Ну, либо в мешок. Правда. боюсь, что случайно мешок отцепит, например, во сне. Специально, он так не сделает, боится себе больно сделать.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 23:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,вот скажите мне, я одна такая или мы все такие съехавшие.нам 3 мес,ложимся в дгб1 15 сент,дай Бог уже (нам переносили из-за орз)на обсл,по узи 2хсторонний уретрогидронефроз.так я себя так извела,постоянно дуаю об этом,мужа извела,ругаемся постоянно,говорит,что нельзя так все усугублять,все мол будет хорошо,а я так переживаю из-за всего этого,и настроение ноль,не живу ,а существую,можно так сказать.у вас так или я действительно с ума стала сходить от этого.мне просто так плохо,что у малышика моего такой вот диагноз
|
Так нельзя себя настраивать. девочки правильно всё здесь написали. Нужно держаться и бороться. Поверьте, что малыш чувствует Ваше состояние, поэтому не давайте ни малейшего шанса своим переживаниям.
Ведь никто не знает от чего проходят болячки, то ли от лекарств, то ли от умений врачей, то ли от нашей Веры, или веры в эти лекарства и в Этих Врачей.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 00:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Оля, а ты не пробовала пережимать катетер на какое-то время? А потом сливать? Мы пережимаем по три разу на днЮ, это нужно для роста мочевого, заодно и мочу сдаю. Ну, либо в мешок. Правда. боюсь, что случайно мешок отцепит, например, во сне. Специально, он так не сделает, боится себе больно сделать.
|
С пережиманием я боюсь, пережимаем только на время купания, поскольку рефлюкс, заброс сразу обратно вверх по мочеточнику начинается, а у нас задача - максимально эти пресловутые мочеточники разгружать. Хотя, с другой стороны, понимаю, что мочевой расти должен...
Мешок цепляю как раз, когда мочу собираю на анализ, но это ТАК запарно... он же круть-верть, да еще в основном в горизонтальном положении. Если бы ходил, да побольше был, мешок можно тогда в штаны засунуть и вперед...
Цитировать ·
|
07.09.2009, 02:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это  Как подобный сбор может повлиять на результаты?
И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?
|
Я бы посоветовала сходитьк Осипову и составить свое мнение о нем. В свое время разные врачи (и детские, и взрослые) мне посоветовали именно его.
Цитата:
Сообщение от knopotka
|
Цитата:
Сообщение от pelageya
у нас тоже 2-хсторонний уретрогидронефроз и справа ПМЛР 3-4 степени, 9-го сент. ложимся туда же, но правда сейчас ОРЗ и может перенесется все  плюс у меня не один малыш, а двойняшки  но у меня совершенно другое к этому отношение. я радуюсь, что эта болячка поддается лечению, не мы первые-не мы последние, я рада, что ребенок очень мелкий и мало что понимает, плачет только от боли во время тех же процедур, а не от страха, и у него не будет травмирована психика, да и плюс возраст наш хорош для регенерации  поплакать мы себе разрешили вообще один раз, в день диагноза, всё - дальше только действовать  и бабушкам всем запретили жалость проявлять, нам нужны адекватные позитивно настроенные союзники, а не нытики 
не мучайте себя  вылечат вашего малыша! вы же все для этого делаете. а года через 2-3 наших детей вообще снимут с учета и никто уже не вспомнит, чем они болели 
|
Цитата:
Сообщение от Olvama
Все будет хорошо, берите пример с pelageya!
У нас ситуация вообще сложная - двустороннийуретерогидронефроз, двустор. рефлюкс 4-5 ст., дисплазия почек, мегауретер. На этом фоне ХПН (хроническая почечная недостаточность). От рождения состояние было вообще тяжелое, не знали, что с нами делать, тк обследования с нашими анализами было не провести. Так гуляли год, с постоянно рецидивирующими пиелонефритами. В результате у ребенка сильное отставание в развитии - рост, вес, итд. В год нас прооперировали, сформировали стомы. Живем с постоянным мочевым катетером...
Но мы радуемся жизни и надеемся, и верим, что все преодолеем с Божьей помощью.
Сил вам и уверенности!
|
Не надо переживать! Держись!!!! У тебя растет замечательный малыш! Он ничем не хуже других! Самый любимый и самый сладкий! Все обязательно исправится и все вылечится! Наслаждайтесь этими мгновениями, которые так быстро проходят и верьте в лучшее! То, что происходит не так сильно заметно, и при вашем правильном уходе обязательно вылечится.
У нас двухсторонний уретерогидронефроз. Левая сторона весной прооперирована.
|
07.09.2009, 19:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
|
Мы тоже 15 сентября записаны на госпитализацию в 1 ДГБ.
Но мы еще не начали сдавать анализы. Тоже жутко переживаю...
Давайте найдемся там  , вместе не так страшно переживать 
С мужем у меня тоже не ахти, свекрам вообще еще не говорила о нашей проблеме. По УЗИ ставят с одной стороны гидронефроз, с другой стороны пиелоэктацию.
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:24
|
|
Хранитель
|
Кто недавно был на обследовании в 1 ДГБ, расскажите об условиях, что нужно взять с собой и вообще как там? 
Цитировать ·
|