Про изучение школьных предметов - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 20:05
ответ для Lightyear , на сообщение « Здесь многие высказались, что... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы)
Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 20:07
ответ для Strossmayer , на сообщение « Закон РФ "Об образовании", Статья 33.... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Закон РФ "Об образовании", Статья 33. Порядок создания образовательных учреждений и регламентация образовательной деятельности, выделение шрифтом мое — Strossmayer:
Цитата:
6. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!
Аккредитация означает соответствие госстандарту!
Школа без аккредитации работать может. На основании одной только лицензии. Не может только выдавать документы государственного образца. И обязана предупреждать об отсутствии аккредитации родителей школьников. Они должны знать, что со св-вом данной школы они не могут продолжить обучение на бесплатной основе в государственных вузах или техникумах. Им придётся сдать экзамены по всем предметам из госстандарта.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 20:11   #333
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.
Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 20:18   #334
Ленин☭
этнический атеист

Да обращали тут уже на это внимание.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 20:18   #335
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.
Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули .
Ну не знала я на пять, что ж
Старый 23.07.2009, 20:19   #336
Lightyear
Активный участник

Цитата:
Да это просто бросается в глаза! При всей моей нелюбви к литературе как к предмету, я никогда не считала, что ее надо "отменить".
Lightyear is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 20:25   #337
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!
Да, признаю, в той фразе я имел в виду именно лицензию, а не аккредитацию. От замены одного слова смысл моей фразы про то, что независимость от государства чисто номинальная, совершенно не меняется. Хотя, конечно, спасибо, впредь постараюсь не путать эти два термина.

Цитата:
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!
Ну так именно против этого я и протестую. Не дело государству решать, кто может работать, а кто нет. Потребители сами разберутся. Лицензирование же ничего, кроме коррупции, не плодит.
Старый 23.07.2009, 20:38   #338
бармалей
Наш человек

Цитата:
Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули .
Ну не знала я на пять, что ж
Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить
Старый 23.07.2009, 20:57   #339
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить
А зато я выиграла от наличия госстандарта . Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала . А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.
Старый 23.07.2009, 21:01
ответ для Фортуна , на сообщение « А зато я выиграла от наличия... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
А зато я выиграла от наличия госстандарта . Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала . А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.
А я зато лекции не писала, а мой будующий муж - конспекты первоисточников, по всем общественно-политическим дисциплинам! Просто обложки с тетрадок на кольцах перекручивали Кооперация и унификация, вот!

Добавить сообщение