|
|
23.07.2009, 20:05
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Lightyear
Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы)
|
Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
|
А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!
Аккредитация означает соответствие госстандарту!
Школа без аккредитации работать может. На основании одной только лицензии. Не может только выдавать документы государственного образца. И обязана предупреждать об отсутствии аккредитации родителей школьников. Они должны знать, что со св-вом данной школы они не могут продолжить обучение на бесплатной основе в государственных вузах или техникумах. Им придётся сдать экзамены по всем предметам из госстандарта.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.
|
Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:18
|
|
этнический атеист
|
Да обращали тут уже на это внимание.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.
|
Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули  .
Ну не знала я на пять, что ж
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
|
Да это просто бросается в глаза! При всей моей нелюбви к литературе как к предмету, я никогда не считала, что ее надо "отменить".
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!
|
Да, признаю, в той фразе я имел в виду именно лицензию, а не аккредитацию. От замены одного слова смысл моей фразы про то, что независимость от государства чисто номинальная, совершенно не меняется. Хотя, конечно, спасибо, впредь постараюсь не путать эти два термина.
Цитата:
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!
|
Ну так именно против этого я и протестую. Не дело государству решать, кто может работать, а кто нет. Потребители сами разберутся. Лицензирование же ничего, кроме коррупции, не плодит.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули  .
Ну не знала я на пять, что ж 
|
Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....  ... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....  ... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить 
|
А зато я выиграла от наличия госстандарта  . Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала  . А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А зато я выиграла от наличия госстандарта  . Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала  . А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.
|
А я зато лекции не писала, а мой будующий муж - конспекты первоисточников, по всем общественно-политическим дисциплинам! Просто обложки с тетрадок на кольцах перекручивали  Кооперация и унификация, вот!
|
|
Цитировать ·
|