| |
|
25.05.2010, 13:28
|
|
|
Гость
|
Ольга,скажите,что за упражнения на сокращение желудка? Вы можете с нами поделиться?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Птица Сирин
После этого рациона привес 500 гр.
Я в шоке  Надеюсь, что это вода
Завтра будет 2 недели как я с вами 
|
Может вода, а может твоему организму не понравилось, что его кормили так мало, однообразно и не побаловали ничем вкусненьким.
|
25.05.2010, 13:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arselena
Может вода, а может твоему организму не понравилось, что его кормили так мало, однообразно и не побаловали ничем вкусненьким.
|
Не знаю...
Весы у меня уже новые-купленные на прошлой неделе.
А для меня вкусненькое-это хлеб и мясо  Я не любитель всякого там сладкого...
Завтра посмотрим
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 13:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arselena
|
Ну да. Если коридор неправильный, может воспринимать как голод
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 13:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Насчет коридора калорийности - думаю, Оля права, я насчет этого ничего сказать не могу - я придерживаюсь того, что мне дали в центре.
|
Наташа, у меня вообще центром выданный коридор был 660-1060, при росте 166 см. И я им наедалась, почти всегда 980-950 ккал. Сейчас, когда с заключения договора прошло больше года, я все равно могу бесплатно посещать консультации по весу (!), 5 (у вас 6-е) встречи и бесплатно меня взвешивают на чудо-весах))), я эим воспользовалась. Мне консультант сказала, что тот коридор мне не надо, чтобы я взяла коридор 1200-1500, даже с моим весом снижение будет. Но я психологчески предубеждена против 1200 (ну это длинная история прошлых похудений) и взяла себе 1100-1400. Вес снижается.
Мало того, когда свежачку выдают коридор, он прошел уже к тому моменту сокращение желудка и часть релаксирующих техник на высвобождение стресса, такой малый коридор спокойно можно осилить. А кто техники не проходил могут в силу несокращенного желудка испытывать голод, что негативно скажется на программе. Во избежание голода и с любовью к своему телу - специалисты просят его не подгонять малым коридором. поверьте, скорость снижения веса выбирается телом, взависимости от психологического состояния и от различения голод-аппетит.
Цитата:
А по рациону - так все нормально, только мало сложных углеводов - только батон (кстати, в ДБ говорят только о черном хлебе ).
Оля, а почему белка маловато? Если по граммам смотреть, то м.б. и мало. А по калорийности - 350 ккал набирается.
|
Сложных углеводов и вправду мало, нет супов, нет нормальной сытной еды. Объяснюсь. Отлично снижала вес всю прошедшую неделю завтракая перловой кашей на воде с хлебом с маслом. Обед и ужин - рис или картофель с запеченой куриной ножкой; перекусы - запеченая кура и кукурузка или фасоль. На десерт были - околадные конфеты, кекс, пряник. Так же на обед могла съесть горячего супа с картошкой и мясом, с хлебом с маслом. Так и питалась. И соотношение здесь простое - 50% - мяско, 30% - сложный углевод, 20% - лакомство. Это с опытом пришедшая формула. Мне в ней сытно и комфортно.
По белку, действительно, лучше обращать внимание не на ккал съеденного белка, а на граммы. В свинине - 16 гр. белка на 100 граммов, в телятине - 20 гр. белка на 100 граммов; в говядине - 18, в курице - 18. Все карбонады, несмотря на низкую калорийность, содержат соль, которая держит воду, но как вариант - это ДОПУСТИМЫЙ белок. При производстве колбасы и сосисок вообще ни одно животное не пострадало, только рартон порубали, поэтому это не приветствуется есть и за белок не считается. Это - лакомство.
А вот хороший шашлык (!) или мясо-гриль - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ и рекомендуется употреблять, считая калорийность по сырому продукту.
Цитата:
|
Ольга,скажите,что за упражнения на сокращение желудка? Вы можете с нами поделиться?
|
На группе для сокращения желудка применяют трансовую технику используя силу нашего воображения. К книге "Три шага к стройности" Обложко и Фурсовой идет диск с упражнениями, вот, посмотрите здесь http://shop.doctorbormental.ru/goo==...6/Default.aspx знаки === убираем, вот на этом диске есть упражнение на усиление чувства сытости и сокращение желудка.
Простое упражнение тоже могу рассказать: 10 минут, полулежа, под приятную музыку делайте дыхательные упражнения такого плана. Вдох - носом, выдох ртом. Полный, меееедленный вдох носом, до чувства абсолютной заполненности воздухом ; полный медленный выдох ртом до чувства абсолютного вакуума внутри, можно даже на выдохе опускать голову, прижимая подбородок как можно сильнее, но без дискомфорта. Такое дыхание способствует сокращению желудка, но не заменяет трансовой техники, эта работа более серьезная и глубокая. Упражнение делайте пожалуйста, не после еды, ок? Хотя бы, чтобы 3 часа прошло.
И берегите себя.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Ну да. Если коридор неправильный, может воспринимать как голод
|
Да я вроде не голодаю  Чувствую себя сытой. На вкусняшки не тянет.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 14:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Птица Сирин
Да я вроде не голодаю  Чувствую себя сытой. На вкусняшки не тянет.
|
Ну, тогда вода - не бери в голову!  А то в обморок, "я в шоке.."
|
25.05.2010, 14:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Борменталька
Что будешь делать в таком размере?
|
уменьшится нагрузка на позвоночник с суставами и на вены, а значит буду чувствовать себя хорошо!  
[/QUOTE]Калорийность для человека, не проходившего тренинг по сокращению желудка не должна составлять меньше 1200 ккал. Твой коридор 1200 - 1500 ккал. Я СНИЖАЮ ВЕС (сейчас с 66 до 60) на коридоре 1100-1400. Но у меня есть упражнения на сокращение желудка. Ты можешь есть меньше, но мои рекомендации полностью совпадаюст с рекомендациями специалистов ДБ.
В рационе маловато белка, ИМХО. Булочка с апельсиновой начинкой - это отличный ДЕСЕРТ, которого надо отрезать 10-20 граммов и съесть во время перекуса после мясного кусочка. Старайся в каждый прием пищи есть что то с мясом.[/QUOTE]
Оля, огромное спасибо за Ваш ответ  - все принимаю как руководство к действию, с булочкой все понятно-буду резать и есть после ломтика мяса. Белок увеличу (буду думать), и у меня вопрос по расчету его количества: 1г на каждый килограмм веса рассчитывать исходя из желаемого веса или текущего?
Ну и придется дойти до 1200 ккал.... 
Еще раз спасибо, Ваши советы понятны и профессиональны и я им доверяю полностью
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 14:10
|
|
|
Активный участник
|
Anna, не увеличивайте резко, прошу вас, постепеноо, прибавляя по 100 ккал раз в три дня, иначе увидите на весах привес и разочаруетесь. В таком коридоре скорость снижения веса будет зависеть от дробности питания и количества белка в рационе. В основном - от дробности. Питайтесь как можно чаще 4-6 раз в день.
По мясу - рассчитывать ежедневную необходимость в белке лучше по существующему весу, дабы сохранить мышцы, а жир чтобы уходил. В принципе, норма - это 450 граммов мяса в день.
Чтобы в каждый прием пищи был сложный углевод и мясо достаточно добавлять это на 3 основных приема пищи; а в перекусы есть какой то грубый хлеб (не белый) и кусочек мяса на нем, сверху можно разбавить красным помидором и зеленым огурцом - вкусно и красиво и сытно.
ой, чето я от волнения на вы перешла, или в том посте на ты, прости. Меня можно и нужно на ты. 
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 14:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arselena
Ну, тогда вода - не бери в голову!  А то в обморок, "я в шоке.." 
|
Вот, кстати, да!! "Я в шоке и обмороке" - это не наш лексикон  . Мы слушаем, что говорит наш организм, и вступаем с ним в беседу  . Значит, Наташ, что-то он пытается до тебя донести. А что - надо понять
Цитата:
Сообщение от Аnnа
В рационе маловато белка, ИМХО..
|
Цитата:
Оля, огромное спасибо за Ваш ответ - все принимаю как руководство к действию, с булочкой все понятно-буду резать и есть после ломтика мяса. Белок увеличу
|
]И сложные углеводы!  30% белка, 30% сложныз углеводов, 40% хотелок - это на день. Почитайте, я немного раньше постила про углеводы. Без них будет тяжело и невесело
|
|
Цитировать ·
|