Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 23:56   #331
olgavita
Ветеран

Цитата:
Но кокосовые брикеты - это мега-вещь! Нейтральная реакция, влагоемкие, хорошо разрыхляют, в монолит не слипаются.
Полностью согласна! Надо закупить их побольше. Когда в ассортименте магазинов появятся? Да вот земля у меня огородная на даче в погребе осталась, никак не доехать, и семена там цветочныев доме: виола, гвоздика. Дельфиниум не успела под зиму посадить, а так хотелось весной не заморачиваться. Он у меня повторно осенью зацвел, так хочется еще гуще вдоль забора. И про выкопку корзинок с луковичными прошу научить меня, не забудьте!!! пожалуйста: посадить-то я посадила, мама переживает, что не взойдут, что я дырки не под каждой луковицей организовала (уже и сама переживаю, весна скоро, хочется красоты тюльпановой), а вот вынуть корзинки летом и как луковицы дозаривать, земля-то только НАД луковицами? Питание откуда корни будут брать?
olgavita is offline  
Старый 12.01.2011, 00:06
ответ для olgavita , на сообщение « Покажите мне ковер из немофилы. Я... »
Nikysaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
смотрится здорово!у меня она второй год сама сеется и цветет все лето,в октябре еще цвела
Так она что и зимует?

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Покажите мне ковер из немофилы. Я сажала летом "Голубые глаза ребенка", прямо в грунт, взошла хорошо, быстро зацвела, но выглядела жалко... заваливались кустики, редко получилось, надо, действительно ковром сажать, тогда красота будет.
Посмотрите в топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503521
там Тимошкина вставляла фотку из инета.
Nikysaa is offline  
Старый 12.01.2011, 00:14
ответ для olgavita , на сообщение « Покажите мне ковер из немофилы. Я... »
Рыся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Покажите мне ковер из немофилы. Я сажала летом "Голубые глаза ребенка", прямо в грунт, взошла хорошо, быстро зацвела, но выглядела жалко... заваливались кустики, редко получилось, надо, действительно ковром сажать, тогда красота будет.
вот,другой фотки нет,это съемка октября,она у меня было посажена кусочком в качестве бордюра-в итоге густо свешивалась с камней ,прикрывая полдорожки,это уже второй год самосев
Изображения
Тип файла: jpg Фото0206.jpg (55.7 Кб, 196 просмотров)
Старый 12.01.2011, 00:14
ответ для kukus , на сообщение « О да! Ковер из немофилы.. супер! Если... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
О да! Ковер из немофилы.. супер! Если встречу в ОБИ такой пакетик тоже куплю- немофила изумительный цветок, люблю его нежно))
Вот к слову о ковре Красота!
Старый 12.01.2011, 00:15
ответ для Nikysaa , на сообщение « Так она что и зимует? ... »
Рыся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nikysaa Посмотреть сообщение
Так она что и зимует?

семена созревают ,падают в грунт и прорастают на след.год или второй раз в тот же сезон,как у меня
Старый 12.01.2011, 00:24
ответ для refilla , на сообщение « :)открвваем посевную)))) У меня... »
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
открвваем посевную))))
У меня вопросик кто какие сорта сеит помидорок и перцев?

Смотря, что вы хотите получить. Моя семья обожает Бычье сердце, салатного назначения. Масса достоинств: крупные, очень вкусные и ароматные, мясистые, сладкие и лежат отлично. Не изменяю им на протяжении многих лет. Нравятся адмиралтейские за стабильность, раннее и дружное созревание, красоту кустов и плодов, они универсального назначения. А Каспар просто чудо как хорош для консервации, у него плодики перцевидной формы, плотные, красивые. Вообще сажаю ежегодно около 8-10 сортов, иногда пробую новые, но есть постоянные "любимцы", в их числе еще Дворцовые, тоже салатный сорт, кроме вкусовых качеств и хорошей лежкости ценю их за малооблиственность куста. Перцы стараюсь выбирать с толстыми и сочными стенками, типа Калифорнийского чуда.
Grizelda is offline  
Старый 12.01.2011, 00:27
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
бурьяны
Ветеран

Спасибо за топик Я что-то с этими праздниками совсем забыла, что и сажать пора, даже землю не купила, но семенами затарилась еще до Нового года...
Старый 12.01.2011, 11:55
*Sunrise*
Хранитель

Всем здравствуйте!
Сегодня вспомнила, что надо семенами закупаться купила уже пластиковые стаканчики под рассаду в ленте - палеткой по 6 и 12 штук) В планах пересмотреть все, что осталось с прошлого года. А сеять буду все в феврале, т.к. в январе во всей квартире будут менять окна и я боюсь, чтобы не заморозили мне все))

Сразу вопрос про землю - в прошлом году я ничего не пропаривала, в духовке не держала ( просто не знала про это) - все хорошо было. Кто это делает - расскажите, пожалуйста, как!
*Sunrise* is offline  
Старый 12.01.2011, 12:22
Клера
Элита

Девочки, а у меня такой вопрос. Где купить кальцинированную соду? Часто встречаются советы по обработке растений от вредителей и в состав входит именно кальцинированная, а не пищевая. Может кто-то использовал ее, это принципиально?
Клера is offline  
Старый 12.01.2011, 12:36
ответ для Клера , на сообщение « Девочки, а у меня такой вопрос. Где... »
Эххх
Элита

кальц. соду нужно смотреть в маленьких магазинчиках, где быт. химией торгуют.В маркетах её не встречала.
Как-то я использовала её в составе с горчицей, и не то сосновый экстрат еще нужен был-компонентов 5 было- от долгоносика.
Эххх is offline  

Закрыто