|
|
15.08.2009, 12:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Девочки, и еще вопрос. Мне при угрозе сказали продолжать принимать утрожестан 3 раза в день, фолиевую кислоту и витамин Е. Уже пойдет 13 неделя. К врачу только 25 августа. Так долго не опасно принимать утрожестан? И как потом его отменяют? Слышала, что резко нельзя.
|
Я почти всю первую беременность "сидела" на утрожестане и делала маленькие перерывы,уже не помню как принимала-мною врач руководила. У меня тонус был постоянно.
Вообще такое понятие как тонус матки ставят только в России и рядом.В Америки вообще всю беременность ничего не пьют и ни про какой тонус и не слышали.
|
|
|
15.08.2009, 13:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
А сколько примерно стоит трехмерное УЗИ? На обычном УЗИ было все миниатюрное. Врач показывает ручки, ножки, а видно плохо. Интересно, когда же пол определят?
|
Я была в Мед-А на Сикейроса. Стоило 2200( 5 фоток сделали), если брать диск еще 500руб. И пол уже определили

Я-Катя
|
|
|
15.08.2009, 13:39
|
|
Участник
|
Девочки! Всем доброго утра!!! Спасибо вам за поддержку, это великая сила.
Я еще больше стараюсь себя успокаивать тем, что я же не совсем натощак сдавала тогда кровь, утром я выпила чашечку кофе и съела одно отварное яйцо. Потом поехали с мужем на прием к врачу к 9.30, около 10.40 я сдавала кровь. Она мне сказала, что можно, типа, завтрак был слабенький, да и я уже была голодная. А еще, накануне вечером мы гуляли на свадьбе! Естественно я ела там не только постную еду... Вот...надеюсь всё описанное выше тоже можно отнести к погрешностям в показаниях. Но, здесь есть и моя вина, я абсолютно не знала на какой тест я сдавала кровь!!! Мне сказали, я и пошла...
#Alenka#, у меня срок акушерский, с последних месячных.
Я утрожестан до сих принимаю (вставляю) и фолиевую с витамином Е, именно то, что у тебя. У иеня утрожестан на 16 неделе, т.е. сейчас, пошел по убывающей до отмены к 17 неделе. УЗИ было в 13,2 неделек. Следующее в 19,3.
Тангера, похоже на гидродернит, но я не знаю!!! - я не спец в медицине, просто у меня в юности такое было от переохлаждения. А от антиперсперанта я однажды реально пострадала - на работе волялся шариковый, долго так в тумбочке лежал..., потом как-то понадобился, попользовалась, через какое-то время было раздражение в виде покраснения и зуда. Я решила, что от дипеляции. Когда увольнялась с работы, всё хозяйство забрала домой, вместе с этим злополучным шариковым дезиком. На полке стояло уже несколько разных, что попадалось под руку, тем и мазалась, еще несколько раз было раздражение, до тех пор пока явно не обнаружила причину - это от нашего отечественного дезика! То ли срок годности у него истек, то ли качество из соседнего подъезда...
15.08.2009, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, подскажите! Появилась шишка по д мышкой  Раньше такое бывало - немного припухали подмышки - видимо, плохо смывала антиперсперант. А вчера попала под жуткий ливень, переволновалась ещё, что простужусь, вообще рыдала много( А с утра - шишка под мышкой размером с крупную горошину. Больно немного.
К хирургу сегодня никак не попасть- может, у кого-нибудь было такое? Что можно сделать?
|
Было))))я думала, что это у меня очередной рак (у меня все рак, что заболит)  прошло само через три дня))))))
|
|
|
15.08.2009, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, подскажите! Появилась шишка по д мышкой  Раньше такое бывало - немного припухали подмышки - видимо, плохо смывала антиперсперант. А вчера попала под жуткий ливень, переволновалась ещё, что простужусь, вообще рыдала много( А с утра - шишка под мышкой размером с крупную горошину. Больно немного.
К хирургу сегодня никак не попасть- может, у кого-нибудь было такое? Что можно сделать?
|
Волноваться не надо!  Может это лимфоузел просто увеличился.Какого цвета шишка?Если красная-то возможно воспаление.Если с гнойничком сверху,я бы помазала йодом.И без паники!
Я вот вчера тоже тряслась,но из-за детей.Меня ничего не пугает,но когда к ночи под выходной у обоих температура,а у среднего рвота-всё,я начинаю сходить с ума по-тихому(есть не могу,думать ни о чём тоже).Вот сегодня они уже скачут с утра   -я живу!!!
|
|
|
15.08.2009, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Девочки, и еще вопрос. Мне при угрозе сказали продолжать принимать утрожестан 3 раза в день, фолиевую кислоту и витамин Е. Уже пойдет 13 неделя. К врачу только 25 августа. Так долго не опасно принимать утрожестан? И как потом его отменяют? Слышала, что резко нельзя.
|
Мне начали снижать две недели назад утрожестан, дошли до 1 капсулы в сутки, а теперь опять поставили угрозу, велели все вернуть как было, т.е. тоже 3 раза день. У меня уже 14 недель. Принимать его не опасно, тем более, что именно утрожестан - препарат натуральный, его назначают максимум до 20 недели, потом он просто теряет свою актуальность и если гипертонус сохраняется начинают применять гинепрал, как правило, но не исключено, что есть и другие схемы.
Резко отменять его нельзя, как и любой гормон, мне сначали убрали 1 капсулу и неделю я принимала 2 в сутки, потом еще одну, а потом все вернули назад
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
|
|
|
15.08.2009, 14:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Кысена! Иди сдавай, надо занчит надо, спокойнее тебе будет.
Я сегодня испытала истинный шок, но потом вернулась в реальность...
УЗИ скрининг в 14 недель был отличный. 1 августа я сдавала анализы ХГЧ и АФП - как мне объяснил доктор, это и есть показатель риска б. дауна (тттттттьфу  ). Сегодня звонит врач со Скандинавии и сообщает, что надо идти к генетикам....показатель 2,7.... , а норма до 0, сколько-то десятых!!!! она успокаивает, говорит, что ничего страшного, т.к. я уже зрелая барышня, 40 лет и ЭКОшная....типа, это нормально, показатели риска у "старых" экошных беременных всегда выше, чем у нормальных. Хорошее утешение....В Скандинавии запись на конец сентября, Отта - генетики в отпуске, 17 роддом - бинго! - мне удалось по телефону пообщаться с генетиком по имени Михаил Михайлович, к-й меня просто убедил, что надо успокоиться и никуда идти дальше к генетикам не надо, а спокойно ждать 19 недели и второго скрингового УЗИ, и вот если там будет показание к пренатальному исследованию (прокалывание), то тогда и будем делать. А сейчас повышенный показатель - это большая погрешность от огромного кол-ва гормонотерапии, к-й подвергаются экошницы. Только что позвонил Лебедев, тоже успокоил, теперь он будет проводить второе УЗИ 11 сентября. Спасибо моей гини, она подсуетилась...И он сказал, что мой срок соответствует показаниям по УЗИ!  Девульки, как же мне ....ой, не хочется нагнетать...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
|
Саша - Все обязательно будет хорошо!!! Наверняка это ошибка анализа, плюс ты ж позавтракала и кофе пила. Помню сдавала анализ на гармоны (не помню точно) но кушать можно было как минимум за 2 часа до забора крови  . А еще мне рассказывали что у многих анализ плохой, и беременные отказываются от анализа околоплодных вод (т.к. это вроде не очень безопасно) и детки рождаются здоровенькие  . Не переживай раньше времени.
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Вы, наверное, в ЖГ не бываете. 
|
В ЖГ бываю. Только читаю. Вообще там оч интересная тусовка, но не мое.
Цитата:
Сообщение от Тангера
|
Не паниковать. 
Ответов уже куча. Просто поддержу. Все само рассосется

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
15.08.2009, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olius
Всем привет! У меня в очередной раз обнаружили гипертонус и поставили угрозу. Назначили капельницы, мы решили капаться дома, т.к. куда госпитализироваться не придумали - ОТТА мой любимый закрыт и ВМедА тоже. Муж мне позавчера уколол в вену только с третьего раза, а вчера вообще вену проколол и образовался синячище  и это хирург высшей категории с огромным опытом работы.
|
мне тоже вчера врач такой диагноз написала  , хотя узи за два дня до врача ничего такого не показало..прописала массу лекарств и уколы манезии
|
|
|
15.08.2009, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
Я почти всю первую беременность "сидела" на утрожестане и делала маленькие перерывы,уже не помню как принимала-мною врач руководила. У меня тонус был постоянно.
Вообще такое понятие как тонус матки ставят только в России и рядом.В Америки вообще всю беременность ничего не пьют и ни про какой тонус и не слышали.
|
Вот такие статьи из западных источников сильно смущают, тк тонус почти у всех, и почти ни у кого не проходит от лечения..результаты временные.
|
|
|
15.08.2009, 14:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
|
Действительно, по описанию пхоже на гидраденит (воспаление потовой железы в результате закупорки протока, в данном случае дезиком). Надо смазывать йодом, желательно 2 %, т.к. крепким спиртовым раствором можно сжечь нежную кожу под мышкой или водным раствором йода типа йодоната, йодопирона, биокадина... им точно не сожжешь. Лишний раз не щупать там ничего, нетереть, дезиком не мазать (можно мыть водой с мылом) и не мять, обеспечить покой. Есть, конечно, суперлекарства, которые снимают такую фигню за несколько часов, но увы, они не для беременных. Но это не беда, йод тоже помогает хорошо, это я говорю как человек, который видел много таких "шишек" у пациентов и у самой появлялись они несколько раз. Посколько процесс в самом начале - уверена, что все пройдет в течение двух, трех дней - максимум.
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
|
|
|